Сфинкский : другие произведения.

Дух цистита и третья ипостась (производная) единого Бога - Святой Троицы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основной вопрос медицины

 []

Дух цистита и третья ипостась (производная) единого Бога - Святой Троицы

Что такое "хорошо" и что такое "плохо"? Норма. Норма в математике - это функционал, заданный на векторном пространстве и обобщающий понятие длины вектора или абсолютного значения числа. Любой ненулевой вектор можно нормировать, то есть разделить его на свою норму. То есть норма - это как закон Божий. Например - о Добре и Зле. Но с учетом переместительного , сочетательного и распределительного свойств действий над ... числами, рабами Божьими - как угодно. В самом деле, если норма на пространстве (пространствах), где действует Оператор, допускает одно из стандартных выражений в базисе, отражающим принцип наименьшего действия Добра и Зла, то свойства нормы Оператора повторяют аналогичные свойства нормы матрицы. Так вот... Метрика в нормированных пространствах обладает двумя дополнительными свойствами, на вид кажущимися такими же непостижимыми как и Провидение:

1. инвариантность относительно сдвига

2. положительная однородность

Со сдвигом - всё понятно. Шаг влево или шаг вправо и ты - святой или грешник, совершивший смертный грех - на том свете отчитаешься. А на этом... Живи, пока. Инвариантность этих состояний говорит о том, что значение их не изменяется с течением времени. А когда время кончится - будет инверсия. А кончится оно при квантовых преобразованиях. Точнее - при квантовых преобразованиях координаты пространства и времени поменяются местами. Точно также можно рассуждать о заболеваниях. Острых и хронических заболеваниях. Вообще говоря, методами теории групп доказывается, что если пространство обладает зеркальной симметрией, а живой организм ею обладает, то должны строго выполняться либо калибровочная инвариантность при комбинированной инверсии, либо закон сохранения Четности. Собственно, этот принцип и определяет хронизацию напряженных состояний (заболеваний) - инварианты и озлокачествование - инверсия.

Пример - цистит: мочеиспускательный канал чешется, гиперактивный мочевой пузырь... ссыт чаще чем дышишь. Плохо, но жизнь продолжается - никто от жжения и повышенного ссанья не умирает. Плохая, но все же норма жизни. И хроническое заболевание в ней - это проявление инвариантности относительно сдвига - сдвинулось равновесие. А симптоматика сглаживает неоднородную, казалось бы функцию (была бы однородной - цистит не был бы хроническим). На самом деле, пока есть позитивная симптоматика - функция однородна. А потом - бемс!.. закон сохранения Четности и рак мочеполовых органов. Что-то вроде Суда Божьего. Смерть. Сдвиг во времени и в пространстве. С точки зрения построения физической теории, это крайне экономная и удачная схема, в которой в конце-концов волновая функция меняется при инверсии пространства.

Согласно теореме Нетер, из инвариантности относительно сдвига во времени следует закон сохранения энергии, из инвариантности относительно сдвига в пространстве - закон сохранения импульса. Пока законы сохраняются - система не пропадёт. С инвариантностью относительно сдвига - всё понятно. А вот - "положительная однородность"?! Это имеет отношение к четности. Четности фаз. Как мы знаем всё есть частица и волна одновременно. А у волны есть фазы - положительные и отрицательные. Связаны они очень хитро - вероятностью. Вероятность, например, рецидива цистита можно увеличить посидев на холодном камне, а можно уменьшить - сделав йогу на малый таз. Но вероятность все же означает, что рецидивы возвращаются.

О втором дополнительном свойстве метрики в нормированных пространствах всё же стоит по-подробнее...

Положительно однородные функции - это функции, для которых равенство выполняется только для положительных значений. Для отрицательных не выполняется. То есть то, что появляется новое - то однородно, а если что-то убавляется - это не однородно. То есть если отрезать яйца, то однородность мужика нарушится, а если вырастет грудь, то - нет. На такие функции распространяется действие операции на более широкое множество. То есть пока жжение и частота ссанья увеличивается - в ней есть положительная однородность. Введение отрицания с точки зрения обыденных представлений, означает то, что удельная величина характеризуется некоторым направлением в пространстве (уменьшаться и увеличиваться). Такие величины удобно описывать при помощи векторов (сила, скорость, импульс) и псевдовекторов - величин, преобразующихся как вектор при операциях поворота, но, в отличие от векторов, не меняющих свой знак (для них закон единства и борьбы противоположностей теряет смысл). Знак сохраняется. Это своего рода - сингулярность. На самом деле при сингулярности сохраняется не просто знак, сколько четность обратной связи. И дело в усилении или ослаблении уравновешивающей (или отрицательной) и усиливающей (или положительной) обратной связи. При этом следует понимать, что значки "+" и "-" - означают не просто увеличение или уменьшение количества, а относительное направление изменения связанных элементов: "+" означает одинаковое направление, а "-" противоположное. Тут как бы отрицательное и положительное как противоположности потеряли смысл для двух компонентов, но сохранили его в другом виде.

Разновидности чётности, используемые в физике таковы:


- пространственная чётность P - соответствует инверсии пространства (координаты x,y,z меняются на -x,-y,-z);
- временная чётность T - соответствует инверсии времени (направление течения времени меняется на обратное);
- зарядовая чётность C - соответствует зарядовой инверсии (все частицы меняются на античастицы);
- комбинированная чётность CP - соответствует одновременной зарядовой и пространственной инверсии;
- G-чётность - особый параметр у истинно нейтральных частиц;
- R-чётность (суперчётность) R - соответствует суперсимметричной инверсии (фермионы заменяются на бозоны и наоборот).
- Внутренняя чётность - меняет знак волновая функция частицы или системы частиц при инверсии пространства.

Никаких аналогий с ними я сейчас не привожу, но отметить - отмечу: чётность - это свойство физической величины сохранять свой знак (или изменять на противоположный) при некоторых дискретных преобразованиях времени и пространства. И это свойство - калибровочной инвариантных преобразований, в которых есть инверсии.

Инверсия на примере: вот у человека высокое давление, регулируется оно увеличением толщины отверстия сосудов. Увеличивается-увеличивается, а стенки сосудов утончаются и утончаются от растяжения, а потом бемс!!! - инверсия. увеличиваться будет поверхность стенки сосудов - двумерная структура, а в дырке уже будет откладываться кальций и бляшки, нарушая при этом какие-то там законы сохранения. Это уже хронь. Что произошло из-за нарушений неупомянутых законов сохранения (они имеют отношение к постоянству состава крови). С инверсией четность изменилась у моментов импульсов изменения толщины сосудов и моментов изменения толщины проёма. С этого момента измерения двумерной поверхности необратимы - она отрицательно однородна (в ней минус одно из измерений).

Но вернёмся к циститу. Был цистит, потом доктор выписал пилюльку и симптомы цистита прошли. Нет цистита? Хуй там!.. Кто имел этот недуг - тот знает: цистит - это как "праздник, который всегда с тобой". Псевдопраздник. Вектор (воспаление) х вектор (противоспалительное) = псевдовектор. Надо же было - вектор х псевдовектор = вектор. Таков, кстати принцип гомеопатии! Иммунный ответ при таком принципиальном подходе к лечению сохраняется. А с пилюлькой сохраняется момент импульса цистита. Хотя, импульс и сила (векторы) цистита - они действительно - могут исчезнуть после пилюльки. А вот момент импульса цистита - это величина, компоненты которой преобразуются как вектор при поворотах системы координат, но не меняющие свой знак противоположно тому, как ведут себя компоненты вектора при любой инверсии координат. Они преобразуются и остаются в качестве необратимых деформаций. Но эскулапы этого не проходят. И в теориях деформации и упругости не соображают.

Но мы-то проходили!.. Деформации, мы проходили, разделяют на обратимые (упругие) и необратимые (пластические, ползучести). Упругие деформации исчезают после окончания действия приложенных сил, а необратимые - остаются. Так вот так устроена наша земная жизнь - ничего не проходит бесследно. Это же не фокус - мокус! А необратимых деформаций после цистита означает, что удельная величина цистита характеризуется некоторым направлением в пространстве, которое нормировано направлением. Вот оно не исчезает до тех пор пока, как говорит Гриша Перельман, не вырежут последовательностью хирургий ядра гомоморфизмов. Гомоморфизм - это отображение системы, сохраняющее основные операции и основные отношения. Если изоморфизм - это когда обратимое отображение (биекция) себя на себя сохраняет структуру - типа заболела голова с похмелья - перестала болеть голова, то гомоморфизм - это как болела голова всю жизнь, так и болит, только утром больше, а вечером меньше. Такова норма головной боли - больше-меньше. Вот так и и после цистита (если он вызван патогенным и вирулентным факторами возбудителя мочеполовой инфекции) - симптомов - больше, симптомов - меньше. Патогенность - это видовое свойство возбудителя, характеризующее его способность размножаться и вызывать те или иные патологические изменения в организме без дополнительной адаптации. И это свойство - аналог закону сохранения импульса. А вирулентность - это степень патогенности конкретного микроорганизма. По своей сути - это момент патогенности, момент сохранения патогенности - согласитесь без возбудителя, микроб возбуждаться и сохраняться тем самым не будет. И в этом суть необратимых преобразований моментов импульсов. Они - сохраняются типа как причины патогенного фактора - импульса цистита. Это - тема наследственной механики, если кому интересно. То есть, если что убавили в организме, то это положение сохраняется. Так вот убавили иммунную реакцию на бактерию. На самом деле убавить ничего нельзя, только добавить. Но изменить фазу волны можно. Вот она и меняется - в пространстве неупругих деформаций сохраняется не величина импульса цистита, а направление - момент импульса цистита. Такая же херня получается при иммунизации. Если у человека от родителей досталась специфическая иммунная реакция, то вакцинация меняет её фазу. В медицинских институтах - это не проходят. Поэтому, вакцину лепят всем попало, а потом... Потом - болеют но болит уже не то, от чего прививали вакцину. Просто это напряжение переносится в иной порядок организации. В Сенате США, кстати, слушание было по этому поводу. Но, как я уже сказал, в медицинских институтах векторное произведение не проходят. И доктора не знают, что векторное произведение двух истинных векторов - это псевдовектор, который остается, а истинного вектора на псевдовектор представляет собой уже истинный вектор, поэтому если умножить симптом на сохранившийся в качестве специфического иммунитета вектор, то результат будет опять - вектор и нормальный иммунный ответ. Правда. в Сенате никто не объяснял этой сути. Но статистику приводили. И просили не проводить поголовной иммунизации. Иммунизация - это произведение или истинного псевдовектора на вектор и тогда иммунизация на пользу, или произведение двух псевдовекторов (иммунизация на иммунизацию) - это по прежнему псевдовектор, но второй степени, а степень вносит свои особенности распределения, которые похожи на механизм вероятности. Причем, если вероятность не меняется из внешней среды, то она меняется изнутри так или иначе (внутренняя чётность!). Другие циклы, но все равно - циклы.

Итак, при умножении истинного вектора на истинный вектор - получается в скалярном произведении истинный скаляр (это, например, увеличение частоты мочеиспускания), а в векторном произведении - псевдовектор (момент его импульса). При умножении истинного вектора на псевдовектор - получается в скалярном произведении псевдоскаляр (величина, не изменяющаяся при переносе и повороте координатных осей, но изменяющая свой знак при замене направления одной оси на противоположное (и вообще - при переходе к базису другой ориентации - это типа топологического базиса - какого нибудь узла, который будет и в тканях мочеполовой системы и в позвоночнике - узел), а в векторном произведении истинный вектор (вектор хронизации). При перемножении двух псевдовекторов - получаются соответственно истинный скаляр и псевдовектор.

Момент импульса цистита сохраняется благодаря особым свойствам патогенности факторов цистита - благодаря номированию гомоморфизмами. А метрика в нормированных пространствах, как мы помним, обладает двумя дополнительными свойствами:

1. инвариантность относительно сдвига
2. положительная однородность

То есть, переходя на язык физики, это означает: у цистита есть положительные основания (которые проявились) и отрицательные основания (которые не проявились, так как отрицательные функции неоднородны). И то, что над циститом есть еще функционал, заданный на векторном пространстве отрицательных функций. И вот это самое Перельман и советует вырезать нах хирургически. Хирургия (в топологии) или перестройка Морса - это преобразование гладких многообразий в математике. Она позволяют "деликатно" (не нарушая тех или иных свойств многообразия) уничтожать "лишние" (скажем везде были трехмерные связи, а возникли - двумерные, они - "лишние") гомотопические группы. Обычно используемая с этой целью в теории гомотопий операция "приклеивания клетки" (а это петля гистерезиса) мгновенно выводит из класса многообразий это "лишнее" - помним псевдовектор на псевдовектор равно вектор - ин).

То есть, буквально - у цистита есть:

сила (цистита) - векторная величина; скорость (цистита) - векторная величина; импульс (цистита) - векторная величина; момент импульса (цистита) - псевдовекторная величина; угловая скорость (цистита) - псевдовекторная величина, которая как раз характеризует цикличность цистита, вероятность которого вычисляется согласно правилу буравчика, то есть в ту сторону, в которую ввинчивался бы буравчик или винт с правой резьбой, если бы вращался в эту сторону.
А также у цистита есть ещё...

Четность. Для калибровочных преобразований. По сути, если импульс - это первая производная скорости цистита, момент импульса - вторая, то четность - третья производная. И это - еще одна норма на множестве положительных и отрицательных оснований цистита. Перевес положительных оснований цистита над отрицательными, и наоборот, может быть в различной степени, вследствие чего вероятность (и невероятность) цистита бывает большей или меньшей. Я называю эту абстрактную меру - ДУХОМ ЦИСТИТА.

Ежу понятно, что связующим звеном между абстрактной мерой и вероятностью, выражающей степень возможности наступления события, является именно частота его наблюдения. Поэтому, Дух цистита - это характеристика периодического процесса, равная количеству повторений или возникновения симптомов в единицу времени. Частота же колебаний волновой функции такого квантовомеханического состояния как "есть симптом-нет симптома" имеет физический смысл энергии этого состояния. Вот вам и Дух. А учитывая то, что глобальная калибровочная инвариантность приводит к закону сохранения электрического заряда в силу теоремы Нётер, недалеко и до закона сохранения Добра и Зла. По такому принципу можно "вывести" единый Лагранжиан, что похоже уже на Провидение, ей Богу!..:))

И, уж если на то пошло, то напомним, что Дух - это философское понятие, часто отождествляемое с невещественным началом и третья ипостась единого Бога - Святой Троицы. При этом определение соотношения духа и материи считается основным вопросом философии и религии, что наводит на закономерный вопрос о том, является ли инвариантность прогнозов теории относительно (локальных) калибровочных преобразований, основным вопросом медицины?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список