Сфинкский : другие произведения.

Вместо вакцинации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чего там скрывать?! За всю нашу цивилизацию мы победили только одну инфекцию - натуральную оспу. Поэтому в нынешней ситуации нам бы только превратить коронавирусную инфекцию в сезонную, а о большем и мечтать то не приходится.
  
  А вот как это сделать?
  
  Парадоксально, но для этого вовсе не нужна масштабная вакцинация, но нужна масштабная дотация магния.
  Почему?
  Потому что Индекс репродукции R0 - безразмерный параметр, характеризующий заразность инфекционного заболевания у нас сейчас имеет значение > 1. Определяется RO как количество людей, которых может заразить один среднестатистический заболевший.
   Если число ниже единицы, это означает, что эпидемия начинает идти на спад. Однако говорить о контролируемом течении пандемии можно лишь тогда, когда данный показатель находится на уровне 0,8 или ниже. Если RО>1, то на начальном этапе число заболевших будет расти экспоненциально. В случае дискретной области определения с равными интервалами его ещё называют геометрическим ростом или геометрическим распадом (значения функции образуют геометрическую прогрессию).
  
  Экспоненциальный рост в итоге оказывается более быстрым, чем любой степенной и, тем более, любой линейный рост. Это процесс, который со временем увеличивает количество. Это происходит, когда мгновенная скорость изменения (то есть производная ) величины по времени пропорциональна самой величине. Описанная как функция , величина, претерпевающая экспоненциальный рост, является экспоненциальной функцией времени, то есть переменная, представляющая время, является экспонентой (в отличие от других типов роста, таких как квадратичный рост ). То есть вот представьте себе: есть зависимость от пространсвенных изменений, ну типа надел маски на население и RO стало меньше. Или запретил пить кофе в помещении. Или ходить в бассейн. Это пространственные изменения. Зависимость от них по божески линейная или в крайнем случае - степенная. А экспоненциальная зависимость от времени - это дьявольская штука. Она проходит только когда придет время. Само приходит, само уходит. А не этот вод маскарад с перчатками, масками.
  
  А теперь почему не нужна вакцинация.
  Мутации происходят в организмах с ослабленным иммунитетом. Поэтому безвыборочная масштабность вредит. Ниже я расскажу как и почему подробно. А также почему вместо этого необходима масштабная дотация магния, который (забегая вперед - необходим для активации работы всех ферментных систем, так как потенцирует (усиливает) действие катализаторов) или просто модуляция работы заблокированных внутриклеточных ферментных систем для повышения резерва адаптации.
  
  У коронавируса, как и у вирусов гриппа А и B, которые циркулируют и вызывают сезонные эпидемии болезни, геном состоит из 8 отдельных сегментов, каждый из которых кодирует один или несколько функционально важных белков, необходимых для проникновения и репликации или определяющих структуру вируса. Все они относится к октонионам (восьмимерные числа), это − выражения, состоящие из восьми членов. Для записи таких выражений необходимо иметь 7 "мнимых единиц" и нейтральный двусторонний элемент. Октонионы или октавы представляют собой одну из самых необычных алгебр. На каждую из 7 точечных предельных групп преобразований в 3-х мерном пространстве. Если к ним добавить еще одну единицу - нейтральний двусторонний нуль, то получится 8 коэфициентов - по одному на каждую из 8 предельных групп точечных преобразований в двухмерном пространстве.
  
  Что делает множество восьмимерного вируса? Оно себя вращает. Понять это проще всего, если разделить на две части: вектор и вращение вокруг него. Представьте, что вы внутри сферы. Вы можете протянуть руку и коснуться внутренней поверхности сферы. Это будет вектор. Теперь, если поворотом кисти вы будете вращать сферу, то получится второй компонент вращение вокруг вектора. Когда вы высовываете руку и вращаете и внутреннюю и внешнюю поверхность - это октонион.
  
  Что мешает коронавирусу стать таким же как вирусы гриппа А и В, то есть совершать вращения по сезонам? Он должен мутировать и получить варианты 7 точечных предельных групп преобразований в 3-х мерном пространстве и потом получить варианты 8 мутаций поверхностных белков вирусов (8 предельных групп точечных преобразований в двухмерном пространстве). Только после этого из него можно будет высовывать руку и вращать и внутреннюю и внешнюю поверхность. Это будет своего рода корректирующим инструментом мутации.
  
  Более строго:
  
  Вирусы постоянно меняются посредством процесса, называемого "антигенный дрейф", рекомбинация, благодаря которой происходит комбинирование как минимум двух различных вирусов, что приводит к замене HA (например, H3 заменяется на H5) и, следовательно, к образованию мозаичного вируса. Это явление может возникать, когда клетку инфицируют два разных вируса гриппа и во время репликации происходит обмен сегментами генома. Рекомбинация заключается в случайном накоплении мутаций в генах поверхностных гликопротеидов гемагглютинина (Н) и в меньшей степени - нейраминидазы (N), распознаваемых иммунной системой. Гемагглютинин, прикрепляется к полисахаридным цепочкам на поверхности эритроцитов, содержащим остатки сиаловой кислоты. Другой поверхностный гликопротеин, нейраминидаза, специфически отщепляет остаток сиаловой (N-ацетилнейраминовой) кислоты от полисахаридов мембраны эритроцита, тем самым разрушая рецепторы к вирусу на клетках организма-хозяина. Вот они те самые внутренние и внешние поверхности.
  
  Гликопротеин HA прикрепляется к своему клеточному рецептору, сиаловой кислоте (N-ацетилнейраминовой кислоте). Наличие и расположение в организме различных типов сиаловых кислот различается у людей, птиц и других животных, что является основной причиной специфичности хозяина. Привязывание HA к сиаловой кислоте приводит к проникновению вируса внутрь клетки путем слияния мембран. Углеводы, содержащие сиаловую кислоту, обнаруживаются в клетках различных типов. Поэтому репликация вируса может происходить в клетках слизистой оболочки дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, в эндотелиальных слоях, миокарде и головном мозге. Вирусы гриппа также, как выяснилось, могут вызывать вирусемию (наличие вируса в крови).
  
  Другой поверхностный гликопротеин вирусов гриппа - NA - действует как фермент отщепления сиаловой кислоты от молекулы HA, облегчающий высвобождение вируса из клетки. НА является мишенью для противовирусных препаратов, называемых ингибиторами нейраминидазы, таких как осельтамивир и занамивир. NA является также важным антигеном вируса гриппа.
  
  Мутации вирусов, как гриппа, так и РНК содержащих вирусов, типа коронавируса, происходят часто, так как механизм репликации вируса не обладает корректирующим инструментом (механизмом исправления ошибок). Механизм этот связан с раскручиванием нуклеотида, которое происходит при гидролизе АТФ - источника энергии, когда вирус преобразует химическую энергию в механическую. Репликация вируса происходит только после раскручивания цепочек. Когда такие изменения вызывают мутации в антигенных сайтах генов НА или NA, снижающие или ингибирующие связывание с нейтрализующими антителами (основу для устранения инфекции у индивидуума), вирус может "уклониться" от иммунной системы. А корректирующим инструментом становится корректирующая полимераза ДНК или РНК, которая имеет функцию корректирующего считывания, т.е. она может обнаружить вставку неподходящего нуклеотида, а затем удалить его. То есть всякая частая мутация - это результат ошибки при чтении РНК. Этот процесс объясняет возникновение эпидемий сезонного гриппа. Чтобы не было ошибок механизму репликации нужно оставлять неподвижными как можно меньше точек (участков генов). Такие преобразования называются закрытыми операциями симметрии. Эти операции оставляют на месте хотя бы одну точку трехмерного пространства - с неподвижной точкой группы обычно совмещают начало
  координат.
  
  Так вот... Чтобы превратить остановиться на сезонном варианте, надо озаботится корректирующим инструментом - РНК-полимеразой. РНК-полимераза - фермент, осуществляющий синтез молекул РНК. В узком смысле, РНК-полимеразой обычно называют ДНК-зависимые РНК-полимеразы, осуществляющие синтез молекул РНК на матрице ДНК, то есть осуществляющие транскрипцию. Ферменты класса РНК-полимераз очень важны для функционирования клетки, поэтому они имеются во всех организмах и во многих вирусах. Химически РНК-полимеразы являются нуклеотидил-трансферазами, полимеризующими рибонуклеотиды на 3'-конце цепи РНК.
  
  Чтобы корректирующий механизм работал должным образом нужно иметь в должном виде Ион магния, который располагается на активном участке фермента. Основная роль магния в энергетическом обмене заключается в том, что он является кофактором в синтезе АТФ. Молекула АТФ должна связаться с ионом магния, чтобы быть активной. При дефиците магния эти процессы нарушаются. То есть по идее масштабно надо проводить не вакцинацию, способствующей мутации, а масштабные дотации магния для повышения резерва адаптации и стрессоустойчивости организма в период пандемии.
  
  Слова "стресс" и "адаптация" прочно вошли в повседневный лексикон. Однако, следует помнить, под стрессом могут пониматься, по меньшей мере, два феномена "стресс-реакция", т.е. физиологическая реакция организма на внешний раздражитель, включающая резкое повышение выработки адреналина и других катехоламинов (в 10-100 раз) и глюкокортикоидов, активацию симпатического отдела вегетативной нервной системы (повышение частоты сердечных сокращений, артериального давления) и [2] "стрессор", т.е. сам внешний раздражитель, вызывающий стресс реакцию организма - страх, высокая или низкая внешняя температура, гиподинамия, воздействие вирусов и др. [12].
  
  Способность адекватно реагировать на стресс, заключающаяся в адаптации организма к окружающей среде, относится к наиболее важным свойствам организма. Стресс-адаптация зависит от сложных взаимодействий между эндокринной и нервными системами. Поэтому, нарушения баланса гормонов и нейротрансмиттеров, обусловленные теми или иными факторами, неизбежно приведут к снижению адаптационного резерва организма.
  
  Магний является одним из важнейших адаптогенных факторов. Хотя количество связанного белками магния не превышает 0,1% от общего количества магния в организме, магний является кофактором 720 различных белков протеома человека. Дефицит магния, приводит к частичной потере функции магний-связывающих белков, задействованных в таких процессах, как поддержание энергетических и пластических процессов, синтез АТФ.
  
  Вот и всё.
  
  Короче, вместо вакцинации надо бы озаботится корректирующим репликацию вируса инструментом, который в тоже время повышает резерв адаптации и стрессоустойчивости организма в период пандемии. Разумеется, задавить коронавирус с помощью глобальной вакцинации получится, как произошло и с оспой (кстати по предложению СССР), но до этого он будет мутировать и ебать всем мозг еще долго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"