Сфинкский : другие произведения.

Реки Екклесиаста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Реки Екклесиаста

С Винсентом очерёдный раз убедилась: все мужчины, словно реки Екклесиаста, неминуемо стремятся к одному месту... "но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь".
Всё это уже случалось много раз. Суета сует. Любовь, варфоломеевские ночи и нескончаемые ссоры, порожденные эгоизмом...
Всему свое время, и время всякой вещи в любви.
Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать насаженное.
...вчера нащупала в груди уплотнение - есть и такая суета на земле.
После обеда назначила встречу у онколога - рак не предполагает независимости. Растроилась и купила, возможно, в последний раз бесподобный "Пани Валевска" в польской кондитерской.
Здесь за чашкой чая с тортом я прочла объявление в газете: "Тату-художник рисует новые соски жертвам рака груди"... Позвонила. Действительно, художник помогает женщинам, вернуть то, что забрала у них болезнь. При помощи смешанных пигментов ему удается создать идеальную 3D-иллюзию, что позволяет клиенткам после мастэктомии вновь почувствовать себя женщинами.
...Наверно, из чувства желчной обиды, поинтересовалась сосками в стиле кубизм. Художник отметил, что кубистские картины Пикассо неотличимы от творений Жоржа Брака. Вот и я говорю: "Мужчины - тоже самое! Вступая в лабиринт отличий одних от других можно легко заблудиться, пытаясь отыскать их. Ты обречена блуждать по лабиринту, похожим на порнографический фильм, в котором одного героя хватает на всех". Вспоминая Винсента и предшественников, я соглашаюсь с собой.
-- Мужчина - это ребёнок с конструктором, - соглашается с нами художник, - Он играет с тем, что попадает в руки. А попадают одни и те же кубики. И руки знают что делать.
...Согласна. По сути, кубисты изображали не то, что видели, а то, что знали. Например, они же знали, что сосок у груди круглый - с какого ракурса на него не смотри. А не эллиптический, каким он становится в результате перспективного сокращения.
-- Ты только отвечаешь за количество кубиков, формирующих изображение, - продолжает художник. - Чем больше кубиков, тем насыщеннее будет изображение.
Согласна. Кубики действительно существуют. Я верю в них ничуть не меньше, чем художники, только называю иначе. Что происходит, когда исчезает один кубик? По сути, тебя нет уже полностью. Куда попадает пропавший кубик?.. В руки другого мужчины. А если исчезают два кубика?
В груди от вопроса, который хотела задать, ёкнуло и попыталось рухнуть в глубины живота, затеряться между желудком и печенью или замести следы в толстом кишечнике... Однако любовь к кубизму воспротивились, и трусливому насосу пришлось выкачать из меня вопрос.
-- Ты напишешь мне грудь?
Так и договарились. В конце концов каждый видит то, что хочет видеть. Назло Винсенту моя последняя стадия развития рака будет отличаться сильным декоративным началом.



Иллюстрация. Художник Умберто Винас. Мерси.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список