Сфинкский : другие произведения.

Мёртвый енот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Мёртвый енот

Звонок в два часа ночи редко бывает приятным. Когда тебе девятнадцать - это звонит пьяный друг занять деньги, когда - тридцать девять - это дети сообщают с опазданием, что сегодня они ночуют так сказать - у друга... ну, а после тридцати девяти ты стараешься выключать телефон на ночь. Сон - это тоже твоя жизнь. А звонок в два часа ночи скорее похож на тыканье палкой в мертвого енота.

-- Ты спал?
-- Спроси у себя. Тебе повезло - я забыл отключить телефон на ночь.
-- Ага! Я так и знала. Ты хочешь спросить свою бывшую жену "зачем тыкать палкой в мертвого енота? ".
-- Просто скажи, что тебе надо?
У Линды - периодическая депрессия. Без сомнений, жить, не зная о подобном чувстве, было бы проще, но бессмысленней. Так и есть...
-- Что мне нужно от людей, которых не понимаю? Это безнадежно. - смеётся Линда, - Спроси лучше: "Что мне не надо?"
-- Что?
Обычно, своим намерением переспать человек может заполнить свою пустоту.
-- Не по телефону.
-- Приезжай!

Мы с Линдой отчаянно не похожи. В итоге случилось, что каждый сам по себе...
-- Привет.
-- Привет, Дэвид. Я... я...
-- Ну, говори же...
-- Я вляпалась в дерьмо. Ой... ну и дура! Беременная!
Звонок в два часа ночи редко бывает приятным.
-- Дэвид, хочешь, я дам тебе слово? Не пить спиртного перед еблей, не увлекаться сахаром, солью, перцем и анальным сексом?
-- Милая! Нельзя открывать или закрывать вагину щелчком пальцев. Она так не работает.
-- Откуда ты знаешь?
В самом деле - неправильно судить о поступках женщин с точки зрения мужской.
-- ...Впрочем, ты прав, Дэвид.
Правила известны, законы универсальны.
-- Так что тебе надо или не надо, Линда?
-- Прости меня.

Нет, всё таки звонок в два часа ночи определенно похож на тыканье палкой в мертвого енота.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список