Сфинкский : другие произведения.

Рыбный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пошли вчера вечером гулять, а там - ... листья уже опадают. -- Бл...ть, каждый раз, как в первый раз! Осень.

 []

Рыбный день

За окном - тьма накрыла листьями город. Опали листья - исчезла улица Шербрук, соединяющая даунтаун с районом Нашей Дамы, и покрыли велосипеды, припаркованные у трехсотлетней давности домов невидимым слоем графена, а с ними - Старбакс, Вестмаунский парк с прудом, мерию, переулки за окном автобуса, в котором я еду домой, остановки... Пропал Монреаль - город, как будто не существовал на свете. Странно, потому что этот автобус настолько переполнен людьми, что блокирует мое позитивное мышление и полностью высвобождает правое полушарие - всю дорогу мне навязывается страх, будто, осень наступила только у меня. А у других пассажиров - продолжается лето, весна, зима или наступило совершенно другое время года.
-- Девушка, - слышится голос. - у вас всё нормально?
Парень, заговаривший со мной, похож на редкую декоративную рыбу - золотистый линь с темными глазами.
-- Ага. Просто мыслишка одна пришла в голову.
-- Ну, вы и нашли место! Тут же много народа. Я чуть не расплакалась от обиды: "Так и знала, что мои мысли всем и везде мешают!"
Смотрю на эту "рыбу" подобно тому, как рыбу надо мерить, не принимая в расчет головы и хвоста. Парень в ответ тоже - долго изучает меня как витрину в рыбной лавке, потом тыкает в "свою" рыбу и спрашивает:
-- Как ваше имя?
"За окном - тьма... - подумала я уже во второй раз и вспомнила: если мысль будет повторена 2000 раз, она материализуется".
-- Вы, случайно, не рыба? - опять обращается парень.
-- А почему вы так думаете?
Его ответ напомнил, что иногда жизнь ставит нас перед какими-то неожиданностями, на которые не знаешь как реагировать без домашней подготовки.
-- Молчите.
Опять молчаливо смотрю за пределы автобуса.
"За окном - тьма... - в третий раз. Далее: "Опали листья - исчезла улица Шербрук, соединяющая даунтаун с районом Нашей Дамы, и покрыли велосипеды, припаркованные у трехсотлетней давности домов невидимым слоем графена, а с ними - Старбакс, Вестмаунский парк с прудом, мерию..."...
-- Если у нас будет роман, вы пустите меня плавать в свои сны?
"За окном - тьма..." "Ну! - думаю. - Это просто помешательство рыболова: воображает, что он рыба". -- Знаешь, - продолжает парень, - я задумываюсь о количестве людей снаружи моего аквариума. -- И? -- Одного наблюдателя вполне хватает! Едем дальше.
...Невидимые остановка за остановкой, светофор за светофором. Парень не выходит; смотрит на меня и я тоже - не схожу с автобуса, свою остановку уже проехала. За окном - тьма накрыла листьями город. Опали листья - исчезла улица Шербрук, соединяющая даунтаун с районом Нашей Дамы, и покрыли велосипеды, припаркованные у трехсотлетней давности домов невидимым слоем графена, а с ними - Старбакс, Вестмаунский парк с прудом, мерию, переулки за окном автобуса, в котором я еду домой, остановки... Пропал Монреаль. А в темноте, как известно, происходят очень интересные вещи.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список