Сфинкский : другие произведения.

Почему звезды врут?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Почему звёзды врут?

Почему звёзды врут? Или - не врут?

Почему астрофизики могут читать прошлое Вселенной по небу, да и будущее тоже - нас жёт Big Crunch (также употребляется термин "Большой хлопок") - один из возможных сценариев будущего Вселенной, в котором расширение Вселенной со временем меняется на сжатие, и Вселенная коллапсирует, в конце концов схлопываясь в сингулярность.

Почему астрофизикам - можно, а астрологам - нельзя?

А может и астрофизикам верить нельзя? Врет им небо или не врет? Что есть истина - поляризация реликтового излучения могла быть вызвана первичными гравитационными волнами или её нужно отнести на счёт галактической пыли?

Видите ли, Юра...

Вообще прототипная беседа Вовы с Юрой была фееричная. Шевчук - молодец. ВВ удар держит. Но, вероятно, один из них должен был немедленно заплакать и извиниться. Но!..

Все остались при "своих" интересах. И это именно то, что не хотелось бы наблюдать в противоречиях. Одно или другое. Символ "и/или" не характерен для логики человека. "Или то, или это" - характерно для выбора в определенный момент времени, "И" (и то и это) - это приходит с завершением времени. Точнее времени действия того или иного.

Так вот, видите ли... То что есть и то, что мы видим - на это тоже распространяются правила: "Или то, или это" - для выбора в определенный момент времени, "И" (и то и это) - приходит с завершением времени действия того или иного значений.

И в небе тоже самое - ТАМ - "и то и это", а ТУТ (смотрим в телескоп или в натальную карту - персональный гороскоп, построенный на момент рождения человека, или астрологическую карту - "или то, или это". Почему?

В смысле почему ТУТ нету "и того и этого"?

Есть, почему нет? Нужно рассматривать т.н аналитические функции, т.е функции которая относится к каждой точке. Прошлого, настоящего, будущего... почки, сердца, печени, жопе.

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ - основное понятие теории функций комплексного переменного. Она определяется следующим:

- класс аналитических функций замкнут относительно основных операций арифметики, алгебры и анализа: в общей алгебре замыкание множества относительно заданного набора алгебраических операций - минимально возможное расширение заданного множества, в котором любое применение этих операций к элементам такого расширения не выходит за его пределы (т.е во всем, что "шевелится" есть такое собственное значение, которое есть в каждой точке, того что "шевелится")

- аналитические функции обладают важным свойством единственности: каждая аналитическая функция образует одно "органически связанное целое", представляет собой "единую" функцию во всей своей естественной области существования.

В основе геометрического представления об аналитичности функции, впервые развитого О. Коши и далеко продвинутого Б. Риманом, лежит структурное свойство функции - существование производной (предела) по комплексному переменному, или комплексная дифференцируемость.

Вот смотрите как ответил Вова:

Ю.Ю.Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...
В.В.Путин: А как Вас зовут, извините ?
Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.
В.В.Путин: Юра, это провокация.
Ю.Ю. Шевчук: Провокация, ну и ладно.

Видите ли, Юра... это провокация.
Видите ли, Вова... ну и ладно.

Это предел. Это "провокация" и/или "ну и ладно"? Это двусторонний предел. Причем "провокация" и/или "ну и ладно" могут быть и равными по значению для самих оппонентов и их слушателей и не равными и один из них будет бесконечным и потому пределов может быть аж 4 типа: полюс и существенный разрыв или скачок и устранимый разрыв. Существует два вида точек разрыва - 1-го и 2-го рода. И в каждом по 2 типа. Это математика.

Вот смотрите: "это провокация" - это полюс (провокаторы - это враги народа), а "ну и ладно" - типичный устранимый разрыв...между властью и народом.

Так вот... разрыв функции в точке - это аналитическая функция. Точка разрыва "полюс" - наличествует во всем мировозрении "Вовы". А точка разрыва "устранимый разрыв" - во всем мировозрении "Юры".

Аналитические функции - в некотором роде предельные варианты многочленов. Предел у них один и тот же. А если учесть что пределов то вообще два - предел функции и предел последовательности (это как возьмём шар - у того что внутри есть предел - поверхность, а у поверхности что предел?... замкнутость относительно операций на ней). А как их обьединить эти два предела - - ну то что "ну и ладно" внутри "провокации"? Нужна аналитическая функция вещественной переменной - функция, которая совпадает со своим рядом Тейлора ( разложение функции в бесконечную сумму степенных функций) в окрестности любой точки области определения.

На "ряд Тейлора" имеет смысл обратить внимание, потому что его смысл совпадает со смыслом бытового выражения "что думаешь, то и делаешь". Или - другой пример (физический) - момент движения совпадает с движением. Или еще один: бессознательный мотив сознательного, что означает любое сознательное действие включает бессознательное, как действие включает импульс, прямая - точку. Это только у безмозглых психологов нет бессознательного, а у фармакологов нет понимания сущности "малая доза". А та оно есть. И связывает момент движения с суммой движений, "Вову" с суммой "Юр", государство с народом, прямую решетку с обратной решеткой, прямое пространство с обратным пространством, бессознательное с суммой сознательного, функция вещественной переменной с суммой степенных функций, ОБРАТНОЕ И ПРЯМОЕ - многозначно как число степеней распределения, число тригонометрических функций).

Это отдельное преобразование, связывающее подобные противоречия и противоположности с помните?.. "минимально возможным расширением множества, в котором любое применение этих операций к элементам такого расширения не выходит за его пределы (т.е во всем, что "шевелится" есть такое собственное значение, которое есть в каждой точке, того что "шевелится")" - называется ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ФУРЬЕ.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ФУРЬЕ - операция, сопоставляющая одной функции вещественной переменной другую функцию вещественной переменной.

Теперь всё на месте и мы можем вернуться к вопросу "Почему звёзды врут? Или - не врут?". На самом деле - это два вопроса. И они действительно врут без аналитических методов преобразования того, что видишь ина небе и на ладони (если на то пошло).

Очень просто и логично понять что делает ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ФУРЬЕ на примере.

Очень полезный случай - сфера с ручками. У сферы может быть 0 ручек - тогда это просто сфера, может быть одна - тогда это бублик (в простонародье "двухмерный тор") и т.д.

Так почему же сфера с ручками - обособляется среди других фигур? Все очень просто - любая фигура гомеоморфна сфере с некоторым количеством ручек. Гомеоморфизм - подобие, взаимно однозначное и взаимно непрерывное отображение топологических пространств. Бессознательного в сознательное. Момента движения в движение. Импульса в действие. Момента времени действия - во время действия. Симптома в болезнь. Души в тело (это и теологическое и топологические термины). То есть по сути у нас больше ничего нет. Любой объемный предмет устроен как сфера с некоторым количеством ручек. Будь то чашка, ложка, вилка, компьютерная мышь, печень, сердце человека, человек.

Вот такая вот достаточно содержательная теорема доказана. Не нами и не сейчас. Точнее она доказана для гораздо более общей ситуации теоремой Пуанкаре-Перельмана.

Так вот. То что в небе хоть усрись, сохраняет моменты действия, точно также как и на земле. Моменты не исчезают. Это основы основ физики. И все что делает преобразование Фурье - это связывает те, что ТАМ и теми, что ТУТ, операциями, которые что? Вспоминаем... "Пределов два - предел функции и предел последовательности (это как возьмём шар - у того что внутри есть предел - поверхность, а у поверхности что предел?... замкнутость относительно операций на ней).

Во! То что на НЕБЕ - это шар "И то и это", а земля - это поверхность (только так можно нарисовать в уме, что такое настоящее). Отражение движения, прямого пространства на момент обратного - таких моментов будет много. Дай Бог, чтобы так и было.

Но вот в чем дело. И моменты не просто так складываются - один ко одному. А потому топологию прилично подразделить на три области:

1) комбинаторную топологию, изучающую геометрические формы посредством их разбиения на простейшие фигуры, регулярным образом примыкающие друг к другу;

2) алгебраическую топологию, занимающуюся изучением алгебраических структур, связанных с топологическими пространствами, с упором на теорию групп; одним из классических примеров применения методов алгебраической топологии является доказательство теоремы Брауэра о неподвижной точке; утверждение теоремы состоит в том, что всякое непрерывное отображение замкнутого n-мерного шара в себя обладает неподвижной точкой, но сама точка обладает всё тем же свойством - замкнутостью относительно операций на ней.

3) теоретико-множественную топологию, изучающую множества как скопления точек (в отличие от комбинаторных методов, представляющих объект как объединение более простых объектов) и описывающую множества в терминах таких топологических свойств, как открытость, замкнутость, связность и т.д.

Разумеется, такое деление топологии на области в чем-то произвольно, но если не разобраться где и как преобразование Фурье обьединяет все это, то врет не только небо, медицина, Вова и Юра. ВРУТ ВСЕ. Но вот эти перечисленные топологии - они о том, как правильно складывать, умножать моменты, чтобы из них получились, простите, всякие правильные плоские многоугольнички, похожие на созвездия на небе и знаки на ладонях. Разве вы не знаете что Вселенная плоская? Плоская, но еще вот из таких четырехугольничков, звездочек и прочего в обратном пространстве см.хиромантию.


P.S Ну вы поняли, да? То что творится на небе в каждый момент это гомоморфно тому что творится на астрологической карте - двумерном пределе трехмерной сфере. А то что в теле - двумерной ее поверхности... причем хоть где - на ладонях, на больших пальцах рук и ног, в глазах, даже в дырке жопы. Причем, гадать по вогнутым поверхностям дырок и выпуклым клитора (в топологии - понятие "дырка" - пространство в которых ничего не происходит - они - неизменная часть, в противоположность -понятие "душа" - пространство действий, которые происходят везде, а клитор - это своего рода рецептор этих действий (ага?!! вот почему девчонки теребят его) - самое верное. У мужиков Душа - это хуй. Это ясно и без топологического определения выпуклости на "моменте" (единице поверхности) и это тоже сенсор, как и клитор, который мужики теребят не жалея рук (девушек). А вот с понятием топологической "дырки" у мужиком не так очевидно, как и баб. Примерно в середине мужской промежности есть едва ощутимая впадинка. Это очень важная точка, связанная с мужским сексуальным здоровьем - одна из проекций простаты на промежность. Ее называют точкой эякуляции или точкой 98%. Главное правило воздействия на эту точку - не стимулируйте ее, если ваш друг еще не сильно возбужден. Давление на эту впадинку не может спровоцировать эрекцию, если либидо снижено. Зато если возбуждение уже настало, его можно усилить, легко массируя эту точку подушечкой пальца или кончиком языка. Как кому нравится.

Клитор и точка 98% - точки разрыва, как и вагина с хуем с яйцами. Такие сложные. Какие из них первого рода, а какие - второго, какие- полюсы, какие - устраняемые, какие - устранимые, а какие - существенные разрывы сознательного и бессознательного - разбирайтесь сами.


И еще одна одна закономерность. Мужики о своей точке эякуляции или точки 98% - как правило не знают, тогда как бабы о клиторе - знают всё (в отличии от мужиков).

Так вот нюанс то в том, что хоть и пенис (тьфу какое слово!) имеет только один путь для передачи сенсорного ощущения в мозг, тогда как женские половые органы - три или четыре. 3 или 4 операции. А операция - это отображение, ставящее в соответствие одному или нескольким элементам множества (аргументам) другой элемент (значение). То... Добавьте точку 98% к хуя, как клитор к вагине и получите замкнутое множество операций. Хотя, на самом деле, путей для передачи сенсорного ощущения в мозг вовсе не 3 или 4. Анатомы - тоже врут. Их 4 и 2 = 6. Как и число свобод действия - 6. Два арифметических: сложение и умножение (деление и разность - определяются первыми и знаками - действия + и -), + разложение вектора по базису (в точке, моменте, по касательной - разложение вектора по трём ортогональным векторам трёхмерного евклидова пространства). Есть две линейные операции над векторами: сложения векторов (и определяемая как - сложение = разность) и умножения вектора на число. 2 арифметические операции, 2 векторные и + с - итого 6.

В общем, вы поняли... Про звезды. Не врут. Надо уметь считать. Но если считать правильно и астрологам тоже, то боюсь им придется им вводить в свою терминологию новые понятия: по аналогии с вагиной, клитором, хуем с яйцами и точкой и точкой 98%. Самое смешное и астрофизикам тоже желательно пересмотреть эмоциональное отношения к дырам и кроличьим норам. И напоследок... смотрите на картинку вверху: МГУ и образ Фурье МГУ. В каждой точке МГУ есть его обратный образ Фурье. Вот за это я и люблю гомеопатию, кстати. Хоть и не понимают о чем говорят, но ... как верно прочувствовали МОМЕНТ!

ПСЫ: И последнее: Дырка и Душа в топологическом смысле - это наименьшее вогнутое множество и наименьшая выпуклая функция - проективные точки пределов последовательности и функции. Точка из которой произошел Большой Взрыв и Кривизна пространства время. Что смешно - то что - Вселенная - это есть прямое пространство, а Большой Взрыв и Кривизна пространства время - ее образ Фурье. А что еще смешнее - то, что в нашем теле, в этой куче белков, жиров и углеводов тоже есть Дырка и Душа, и у каждого органа и каждогго чувства и у каждого физиологического процесса тоже есть Дырки и Души. И на натальной карте, и астрологической карте дня тоже. И они не врут.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список