Сфинкский : другие произведения.

У ангелов нет телефонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   (сыну, служащему в войсках НАТО)
  
  
  Море хоронит погибшие корабли, земля - людей. Небо?..
  
  -- А что это? - интересуется Грем, указывая на точку, где тучи убегают за горизонт.
  --- Это борт.
  --- Я догадываюсь, а зачем он сюда летит?
  
  Билл пожимает плечами. Разведчики вернулись больше суток назад - с одним раненым и двумя трофейными сумками командного состава. За ними?
  
  -- Может и не борт, а ангелы странствуют по земле в поисках благих мест, где поминается имя Всевышнего? - шутит он.
  
  Чтение Корана сделало Билла немного верующим, а вера в прочитанное, а не увиденное - довольно страннно для разведчика.
  
  -- Чего-чего?.. - переспрашивает Грем.
  -- В хадисе сказано: "Если человек навещает больного вечером, то с ним выходят семьдесят тысяч ангелов, которые просят для него прощения до наступления рассвета, и он получает сад в раю. Если же он навещает больного утром, то с ним выходят семьдесят тысяч ангелов, которые просят для него прощения до наступления вечера, и он получает сад в раю".
  -- А что не Сам-то? - ехидничает Грем. - Как магометанин должен совершить хадж в Мекку, так и Аллах должен хоть раз в жизни спустится на Землю.
  
  -- Скажи спасибо - не ночью. - говорит Билл серьезно. - Больше всего я боюсь тьмы, потому что во тьме все становятся одинаково серыми.
  
  Через сорок минут стало ясно - прилетел медицинский борт с знакомым парамедиком из Royal Army Medical Corps.
  
  -- Привет, Шарлотта!
  -- Привет, Грем!
  
  Некоторые читают по руке, Шарлотта же (это знали все) читала по глазам разведчиков.
  
  -- Сколько у вас раненных? Один?
  
  -- Один. Может стоит обменяться телефончиками на этот раз, Шарлотта?
  -- Мой на борту вертолета. А твой где?
  
  Грем покрутил у виска, иммитируя дисковой номеронабиратель.
  
  -- Не дашь совет, на каком месте ангелам надо записывать номера телефона, чтобы парней не забывали?
  - Дам очень хороший совет, капрал. На брачном контракте.
  
  Все смеются...
  
  Вскоре медицинский борт улетел.
  
  -- Ну вот... А номер телефона? - разочарованно произносит Грем, когда вертолет с Шарлоттой снова превращается в точку на горизонте.
  
  -- Что ты сказал? - переспрашивает Билл.
  -- Я опять не взял номер телефона. Черт меня побери! Или у ангелов нет телефонов?
  
  Билл достает из-за пазухи книжку, листает ее и тыкает пальцем в найденную страницу.
  
  -- Вот!.. Тут написано: все люди приходят в этот мир, проживают положенный им срок и уходят с пустыми руками на небо. Потому что мир не принадлежит им!
  
  
  
  P.S. В этом году вертолёт, служивший военно-морским силам НАТО, разбился в международных водах. На борту находились четыре члена Королевских военно-воздушных сил Канады и три члена канадских Королевские военно-морских сил, среди которых девушка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"