Сфинкский : другие произведения.

Химера Белого Снега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философская поэма. Однажды в Сети подул северный ветер и выпал Белый Cнег. И всех по крышу замело. Люди не успевали расчищать дорогу к собственным сайтам и, поэтому, ложились спать у входа в интернет. Все боялись и обметали Белый Снег, потому как не знали, что делать, когда снег сваливается им на голову..."

 

 Композиция.  [Сфинкский]
 
Химера Белого Снега
 
  Химера - это инверсия собственной души, произвольно вывернутой наизнанку. СФИНКСКИЙ

 

 Однажды в Сети подул северный ветер и выпал Белый Cнег. И всех по крышу замело. Люди не успевали расчищать дорогу к собственным сайтам и, поэтому, ложились спать у входа в интернет. Все боялись и обметали Белый Снег, потому как не знали, что делать, когда снег сваливается им на голову.
 Замысел Белого Cнега был сложным и разнородным. Точнее, не существовало единого проекта Cобора, который Белый Cнег намеревался построить в интернете. А было их несколько, - взаимно дополняющих друг-друга и воплощаюших идею происхождения реального от химер. Проект носил название "Химера Белого Cнега".
 Химеры Белого Cнега должны были стать самыми важными элементами Собора и представлять собой различные "я" - противоречивые и погруженные в себя трепетные силы зла, напряженно вглядывающиеся в тех, кто за ними наблюдает. Тщательное изучение собственных химер, позволило Белому Cнегу сделать вывод о том, что в мире существует настолько много реалий, насколько много химер, благодаря которым, мы точно знаем с кем из них хотели бы встретится в нём.
 Когда начали строить Собор, "они" уже были - Сфинкс сидел у входа и смотрел на восток. Никто не знал почему лев с человеческой головой сторожит солнце на горизонте и, поэтому, говорили о нём - "загадочный как Сфинкс". Другие химеры укрощали крылатых коней и смотрели в разные стороны - все они относились к числу первых химер, сохранившихся по закону сохранения явлений, появляющихся первыми, например - Химера Первой Любви.
 ...Постепенно химеры захватили всё пространство Собора - все остальные архитектурные элементы, забыли предназначение и потеряли собственные границы. А кому, собственно, удаётся противостоять ветрам сомнений, которые сильнее правды, сильнее жизни, сильнее любви?
 Когда ветры дули очень сильно и очень долго в одном направлении, возникало опасение, что рано или поздно, они начнут дуть с противоположной стороны. Чтобы узнать в какую сторону будет дуть ветер завтра, необходимо было увидеть Собор днём и понять, что происходит в нём ночью. Днём - Белый Cнег возводил конструкцию и испытывал её на прочность ветровым нагрузкам. Ночью - архитектурные орнаменты ругались между собой и попеременно захватывали пространство Собора. От их неравномерного дыхания в здании появлялись мало заметные сквозняки, нарушавшие внутреннее давление. И вместе с ними - трещины в кладке.
  Медленно разрушая Собор, химеры не могли помешать его строительству - оно и разрушение Химеры Белого Снега было задумано происходящим на границе реального и несуществующего. Явление, на самом деле, должно было только наглядно передавать психологические идеи сложности и противоречивости Белого Снега.
 ...Когда Белый Cнег построил Собор, то над входом поместил надпись: "Если, вглядываясь в лица химер, вы услышите движение мысли... Имейте ввиду, что разговариваете сами с собой!". Под надписью сидела химера и смотрела с запада на восток. Те, кто не понимал замысла Белого Cнега, не знали почему одна из первых химер смотрит на солнце на горизонте и, поэтому, прилагали огромные усилия, чтобы сосуществовать друг с другом в мире, в котором химеры существуют сами по себе.


 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список