Сфинкский : другие произведения.

Интим не предлагать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []

Интим не предлагать

Фишка любви в том, что нас делает счастливыми именно излишнее, а не то, что всем необходимо. Я принимаю философскую сентенцию, но во сне озверело роюсь в "папках" событий, пытаясь выяснить с кем она спала. И боюсь - если я вдруг однажды когда-нибудь не проснусь...

Вот у меня на руке - на ладони - линии. И я знаю, что здесь есть линия жизни, линия сердца, линия успеха, линия ума. Я ничего в этом не понимаю. Я не умею их читать. Но если в них поверить, как верят в уже сбывшиеся вещие сны, то значит на моей ладони можно найти особые знаки - линию, звездочку или разрыв с грифом "Совершенно секретно".

Так случилось, что один из моих родственник увлекся танцевальными направлениями, открыл студию стрип-пластики и пригласил меня на одно из занятий, предупредив с понимающей улыбкой: "Таким "романтикам" как ты - специальное обьявление - "Интим не предлагать". Предложение посетить студию показалось мне, и в самом деле, романтичным, хотя с толикой тайны - реггетон всегда казался мне слишком резким, хип-хоп - пацанским, оставался романтичным именно стрип. Такое шанс можно сравнить разве что с одним из самых необычных игровых жанров - компьютерные симуляторы:

Наверное, многие встречали в Нет - "Мечтали ли вы стать главным героем в своей любимой истории? В этой игре вы можете:

- Выбрать то как хотите выглядеть
- Влюбляться и идти на свидание
- Развивать отношения с другими персонажами
- Погружаться в разные миры - любовь, приключение и драма в одной игре!

Обобщая - это коллекция романтических историй, в которых вы можете делать выборы, тем самым влияя на сюжет.

...Я всегда мечтал увидеть в глазах красивых женщин ту любовь, которая бывала в моих. "И сегодня, - расчитывал я, - наконец, я могу её увидеть. Жизнь - ещё тот фокусник - иногда достаёт кроликов из шляпы"

Знаете ли вы, что значит быть равным с красивыми людьми? "Быть ими" - равно тотальной свободе Бога, а это безумие. Согласитесь... Вы обращаетесь к обычной женщине и сообщаете ей, что вы - Бог, она смотрит на вас, как будто бы вы сумасшедший. Она и в Бога-то не верит, вот поэтому вы и Бог. Вы не такой как все. Вы - знаете. Помните?.. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"... Вот, потому некрасивые женщины и не верят в Бога. "Чушь, - говорят, - это всё". Женщина познаёт добро и зло как только девочкой начинает жаловаться, что болит грудь - вторичные половые признаки: начинают развиваться молочные железы и появляются волосы на определенных участках тела. Если половое созревание проходит правильно, то волосы сначала появляются на лобке. Это - зло. Вначале. Потом - человеку надлежит научиться выживать с самим собою. Научиться "доставать кроликов из шляпы". А у самых красивых с самого начала - фокус: добро и зло в "одном флаконе".

...Я всегда мечтал быть красивым. Но может быть это не для меня! В этот же раз, я имел возможность "сыграть Бога" независимо от своей внешности. Почему?.. У каждого человека есть ангел хранитель, оберегающий его. А у артистов должен быть свой журналист. Такой, что об искусстве расскажет правильно. И тут возникает вопрос - кто же о стриптезерше должен писать, снимать сюжеты... Продвигать. Здесь-то и появляется термин "арт-журналистика". Я буду Богом стрип-пластики. Перед появлением в студии таков был мой взгляд в будущее стрип-арт-журналистики.

-- Интим не предлагать! - в последний раз предупредил мой родственник перед входом. - И пусть тебя их внешний вид не смущает. Выбираешь которая тебе понравится и назначаешь интервью.

Я показал характерным жестом, что застёгивает рот замок-молнию, а потом примеряюще поднял обе руки вверх, в знак того, что сдаюсь.

-- Ибо тут только я имею полную власть над миром, который создаю вокруг себя.
-- Короче, здесь Бог - ты. - подыграл я.

Хотя, про себя я подумал: "Мы ещё не знаем, какой облик Он может принять"

Что я увидел в студии стрип-пластики?..

Есть такая гипотеза - теория струн. Не все ученые ее признают - во Вселенной есть много такого, чего мы не понимаем, но, по-моему она правильная... Хотя и назвать её теорией можно только в математическом смысле, что у неё есть свой набор аксиом, постулатов, элементов, теорем и выводов, которые можно из этого сделать. Но можно ли их проверить? Будто вся Вселенная - это бесконечное количество струн, а каждая микрочастица - струнка. И от их звучания зависит в мире абсолютно все и всё? Пока что у физиков ответ - нет. И я вам скажу - причины те же самые, что и в обычной жизни: нужно избавиться от независимых измерений, чтобы прийти к воспринимаемой в трех измерениях Вселенной, а это можно сделать таким количеством способов, что их число больше, чем женщин в мире.

Но, что же увидел я?

Сказать, что я увидел "нечто" - чушь! Если я покажу вам розу и скажу: "это бегония", вы можете показать мне все бегонии в мире с шикарной резной листвой с узорами и вкраплениями контрастных тонов и сказать, "нет, вот это бегония, а у тебя - роза". А если я поменяю определение бегонии, чтобы оно включало розы, станет ли она из-за этого розой?

Инга... Как там? "Художник должен быть голодным". Вот и журналист. Отличное высказывание, вот только много ли люди читали статей голодных журналистов? Боюсь, их статьи сжигались с мусором, который выгребали из их комнат редакторов и, особенно - ответственных редакторов.

Инге на вид было лет двадцать восемь - тридцать два. О таких в кинофильмах говорят: "Love needs just the "right time". Любви нужно "подходящее время". Вы расстались не потому, что вы меньше любили его или ее. Небеса приносят вам вашу вторую половинку, когда время "подходяще". Тhe time is just "right". Вовремя.

Мы согласовали интервью на конец недели. Я пригласил Ингу в артистическое кафе в даунтауне. Погода должна была быть индейским летом - только только началось вторичным цветение некоторых растений в городских парках.

-- Вы верите в Бога? - был мой первый вопрос к будущей стрип-актрисе.

Она пошутила в ответ:

-- Gott ist tot или Gott starb. "Бог умер", или "Бог мёртв" - высказывание Ницше. - пояснила она на тот ссамый случай, который как раз был не тем в моём случае в прямом и переносном случае. С высказыванием, как известно, была связана метафора постмодернистской философии - смерть Бога. Но с моим вопросом была связана моя стратегия интервью, потому что следующим вопросом, должен был стать вопрос: "Знает ли она, что божественно красива, божественно двигается, божественно раздевается?" и, как я уже говорил, - в Бога обычно не верят некрасивые. И обычно неверие связывается с разрушением представлений о наличии некоторого гаранта существования человечества, существующего трансцендентально за пределами непосредственно жизни, и содержащего в себе план, придающего смысл существованию мира и каждого отдельного человека. Идея об отсутствии такого гаранта (я знаю по себе) возникает как следствие необходимости оправдании судьбы.

Я растерялся на мгновение, но всё же пустил новую ветвь интервью, вспомнив слова самого Фридриха Ницше, написанные в "Весёлой науке" - помню как в студенческие времена заинтересовался необычным названием для философского произведения - этим термином пользовались провансальские трубадуры для обозначения своего поэтического искусства:

-- Бог мертв: но такова природа людей, что ещё тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень.

Как же Инга удивилась моему ответу!..

-- Это же то, что я хотела сказать в интервью! Ведь я предполагала услышать от мужчины-журналиста - "божественное красота", "божественное тело"... и "всё такое".
-- Вы знаете, меня строго на строго предупредили: "Интим не предлагать", - попытался я сгладить "неувязочку".
-- Почему же не предлагать? - улыбнулась она.

На её губах заиграла заговорщическая улыбка. Улыбка самого заразительного свойства, перешедшая и на моё лицо.

-- В самом деле?! Почему бы и не предложить (с моими то связями в арт-журналистике!!)?

Теперь и я смотрю на ней заговорщицки. Моё самое обычное лицо озаряет бесхитростная, заговорщическая улыбка простого смертного... Это уже теперь я понимаю, что выглядел как тот мальчик, который гордо показывает железный игрушечный самолетик и поднимает его над головой, держа пухлыми пальчиками: гляди, как летит!

-- Вввжик!

...Она отвечает улыбкой на мою улыбку, испытывая...не могу или не хочу сказать "что". Заговорщицкий яд не поддающегося дешифровке чувства отравляет всё оставшееся интервью неведомой тоской непроговариваемых, но затекстных "выяснений с кем она спала".

Потом погода испортилась. Так в один день кончились симулятор индейского лето и умер Бог.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список