Сфинкский : другие произведения.

Иск к Комиссии по борьбе с лженаукой за сокрытие искривления пространства медициной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Иск к Комиссии по борьбе с лженаукой за сокрытие искривления пространства медициной


Встать! Суд идет. В суде начинается слушание дела об искривлении медициной пространства нашего организма...

Искривляет пространство вокруг себя ВСЕ и ВСЁ! Болезнь - тоже. На слух, казалось бы, ничего удивительного.... Болезнь - есть искривление ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОГО континуума - его геометрия больше не является Евклидовой. Но эскулапы искривляют его еще больше.

Например, как лечат гипертонию?

Да и, вообще, откуда оно берется - стойкое повышение артериального давления от 140/90 мм рт. ст. и выше? Зачем оно надо?

Ага! Возникновению гипертонической болезни способствуют более 20 комбинаций в генетическом коде человека. Но откуда берется спонтанное нарушение исходной симметрии? Причем, с одновременным расширением числа аминокислот...

Не так давно было выдвинуто предположение, что происхожение генетического кода тесно связано с римановой геометрией.

Двадцать аминокислот генетического кода точно соответствуют числу независимых компонент тензора кривизны четырехмерного пространства-времени (их двадцать), а спаривание аминокислот генетического кода определяет все 256 компонент тензора кривизны четырехмерного риманового пространства. Что и означает вырожденность генетического кода!!!

Сущность квантования тензора кривизны заключается в том, чтобы каждой независимой компоненте соответствовала отдельная физическая частица, не обязательно элементарная. Таким образом (искривлением) указывается способ сходимости функции - предел деформации ДНК. Вот гипертония и является одним из пределом вырождения. По сути - взятием производной. А заодно и проявлением одного из законов сохранения - фундаментальных физических законов, согласно которым при определённых условиях некоторые измеримые физические величины, характеризующие замкнутую физическую систему, не изменяются с течением времени.

Законы сохранения связаны с симметриями физических систем (теорема Нётер). Так, законы сохранения энергии, импульса и момента импульса являются следствиями пространственно-временных симметрий (соответственно: однородности времени, однородности и изотропности пространства). При этом перечисленные свойства пространства и времени в аналитической механике принято понимать как инвариантность лагранжиана относительно изменения начала отсчета времени, переноса начала координат системы и вращения её координатных осей.

С сохранением какого закона связана гипертония (и гипотония, если на то пошло)?

Давайте рассуждать... Вырождение в математике - упрощение структуры и смысла математических объектов. Т.е предел - это упрощение структуры. И гипертонию в этом смысле следует рассматривать как математический объект, обладающий принципиально более простой структурой и смыслом по сравнению с остальными объектами в своём классе и следствием закона сохранения энергии для стационарного потока идеальной (то есть без внутреннего трения) несжимаемой жидкости. Это следует из закона Бернулли - при уменьшении сечения потока, из-за возрастания скорости, то есть динамического давления, статическое давление падает, а при увеличении сечения потока - увеличивается, для стабильно текущего потока (газа или жидкости) сумма давления, кинетической энергии на единицу объема и потенциальной энергии на единицу объема является постоянной в любой точке потока.

То есть, устойчивая гипертония - это своего рода взятие предела увеличения статическое давления жидких сред вследствии однородности времени. А она - это равнозначность всех моментов времени, заключающаяся в том, что замена момента времени t1 моментом времени t2 без изменения значений координат и скоростей тел не изменяет механических свойств системы. Поведение системы, начиная с момента t2, будет таким же, каким оно было бы, начиная с момента t1.

То есть, гипретония - это вырождение скорости жидких сред. Неплохой показательный пример вырождения: вырожденный треугольник - треугольник, все вершины которого лежат на одной прямой. В общей теории относительности к трем основным измерениям пространства добавляется еще одно - время. Так вот, когда оно добавляется в буквальном смысле, движение жидкость сред в трехмерном пространстве вырождается в упрощенную двумерную структуру. Т.е гипертония - это вырожденный оператор отображающий всё пространство на некоторое его собственное подпространство.

В философии, без разумения сие называют модальностью. Модальность - это категория существования предела - философская категория, выражающая органическое единство количественной и качественной определенности свойств отношений системы с собой (рефлексивность) как целым, с частями и между частями (симметрия) и с третьим (независимым) (транзитивность).

Если помочь философии и продолжить определять, то модальность, как и предел функции является обобщением понятия предела последовательности свойств бинарного отношения. Бинарное - двухместное отношение между любыми двумя множествами. А свойств у него всего то три и они являются базой подмножеств области определения функции:

- рефлексивность (отношениие с самим собой - с целым)
- симметричность (отношения с другими частями)
- транзитивность (отношения с третьим - независимыми переменными)

Так, вот что интересно?

Интересно то, как эскулапы продолжают искривлять пространственно=временной континуум нашего организма, называя действия свое терапией.

Давление жидких сред - так или иначе связано с работой почек. Когда говорят о повышенном давлении, многие из нас и эскулапов в первую очередь думают о сердце. На самом деле, давление - это производное от взаимозависимой работы сердца, почек и сосудистого тонуса. В процессе эволюции почки приняли на себя функцию регулятора давления. Иначе они просто не смогли бы фильтровать поступающую к нам в организм воду.

Вот у кого - то быстрый метаболизм. Почки в силу быстрого метаболизма всю жизнь напряженно выделяют с водой продукты его распада и наконей устали - не могут. Если по какой-либо причине этот механизм нарушается и давление падает, в кровь выбрасывается ренин - специфическое вещество, преобразующееся в ангиотензин, обладающий сосудосуживающим действием и стимулирующий продукцию альдестерона - гормона надпочечников, задерживающего в организме натрий и воду. Возникает угрожающая жизни ситуация, при которой уровень циркулирующей крови не соответствует объему сосудистого русла. И это только часть проблемы. Вода, с которой не справляются почки наполняет ткани (отеки) или прячется в межклеточном пространстве Это не нравится организму и он старается давлением выдавливает ее оттуда - и опять, но уже под давлением гонит в почки - работайте суки!

Они работают. Но искривляя свое пространство напряжением. Искривляя:

- рефлексивность (отношениие с самим собой - с целым)
- симметричность (отношения с другими частями)
- транзитивность (отношения с третьим - независимыми переменными)

Что делают эскулапы? Они дают лекарство, которое блокирует гормон, который говорит почкам: "хоре много работать, не хрен ссать как полковая лошадь" - это дает возможность почкам сдуру работать вопреки ограниченииям гормональной системы, которая гормон это продолжает гнать... И даже еще больше!

А куда же девается давление, когда почки уже не могут ссать больше чем ссут? Оно переносится из артерии в артериолы по закону сообщающихся сосудов - это следствие закона сохранения энергии движения жидких сред и однородности времени. А ведь артериолы находятся в тех же почках!.. С этого момента почки пойдут вразнос совсем .

Но с другой стороны давление то падает!.. Падает. Но Вот так и лечат давление эскулапы - искривляя Евклидово пространство еще больше чем одна болезнь. Пусть будет две или три или вообще сколько выдержит искривленное Евклидово пространство. Вся фишка, на котору. рассчитывают эскулапы - это то, что вырожденное пространство напряжений в точке двумерной структуры, тоже может совершать эволюцию в шести тригонометрических порядках. А это будет покрывать по сути преступление еще какое-то время.

Смотрите... Евклидово пространство является непосредственным обобщением обычного трёхмерного пространства (конечномерное вещественное векторное пространство с введённым на нём положительно определённым скалярным произведением (операция над двумя векторами, результатом которой является величина.). А если брать отдельно взятую точку предела его, то это уже - Риманово пространство, а это - искривлённое пространство, представляющее собой теорию таких пространств, где в малых областях приближённо имеет место евклидова геометрия (с точностью до малых высшего порядка сравнительно с размерами области), а между ними все искривлено в разной степени - так получаются римановы многообразия, то есть гладкие многообразия , но с дополнительной структурой, римановой метрикой, иначе говоря - с выбором евклидовой метрики на каждом касательном пространстве, причём эта метрика гладко меняется от точки к точке. А не гладко - это когда норма меры уже не меняется гладко, она - искривляется. То есть сначала искривляется мера, потом - норма. Она искривляется за счет полунорм. В конце концов одна из полунорм вырождается, а далее все просто - жди когда выродится оставшаяся полунорма, а юто - трындец.

Финслерово пространство - пространство искривлённое в точке с выбором нормы как для плоского, так и для искривленного пространства на каждом касательном пространстве, которая гладко меняется от точки к точке. С современной точки зрения классическая финслерова геометрия есть геометрия векторных расслоений над многообразиями.

До недавнего времени попытки использовать формализм финслеровой дифференциальной геометрии в теоретической физике носили лишь эпизодический характер, но в последние годы ситуация в этом отношении заметно изменилась. Помимо таких традиционных областей как теория анизотропных сред и лагранжева механика, классическая финслерова геометрия и ее обобщения нашли широкое применение при решении проблем оптимизации, при описании хаотических систем, в статистической физике и термодинамике, в автоматических системах управленияЮ экологии и в теории эволюции биологических систем, в описании внутренней симметрии адронов, в теории пространства-времени и гравитации, а также - в единых калибровочных теориях поля.

Казалось бы и врачи должны это понимать?!

Понимать, что конечномерное вещественное векторное пространство здорового организма с введённым на нём положительно определённым скалярным произведением изменяется хотя бы в процессе старения, не говоря уже про заболевания. А это значит в нем появляется подпространство дополнительной структурой, римановой метрикой, иначе говоря - с выбором евклидовой метрики на каждом касательном пространстве, и далее - с выбором нормы на каждом касательном пространстве (финслерово пространство), которая гладко меняется от точки к точке. И относиться к гипотезам терапии соответсвующим римановой и финслеровой геометриям образом... Ан, нет!

Не понимают!

Рассуждаем... Вот возник симптом боли. Его залечивают фармацевтическими средствами и он исчезает. Точнее, из-за того, фармацевтические средства подавляют рецепторные белки, отвечающие за чувство ощущения боли и тем самым меняют масштаб действа - искривляют пространство-временя. Симптом боли исчезает, но только из поля зрения, а вообще он никуда не исчезает, просто оказавшись в новой инерциальной системе, организм его пока не наблюдает. Для него он превратился в точку касания к пространству, в котором он по прежнему существует. Это физический эффект, проявляющийся в девиации геодезических линий.

Как считается физиками, это произошло из-за того, что геометрия пространства-времени вблизи источника симптома оказалась устроенной таким образом, что он стал невидим для наблюдателя. Но это только, для наблюдателя, находящегося в эвклидовом пространстве события, а оно только прикасается к риманову, тогда как риманово прикасается к финслерову.

Как ни странно, но именно по этой причине мы не замечаем как стареем.

С какой стати человеческий организм стареет? А с болезнями - плохеет и плохеет?

Ответ: Искривляется пространство.

А почему происходит искривление?

Ответ: Гравитация!

Общая теория относительности Эйнштейна основана на революционном предположении, что гравитация не обычная сила, а следствие того, что пространство время не является плоским, как принято было думать раньше. В общей теории относительности пространство время изогнуто или искривлено помещенными в него массой и энергией. Тела, подобные Земле, движутся по искривленным орбитам не под действием силы, именуемой гравитацией; они следуют по искривленным орбитам потому, что те являются геодезическими линиями - ближайшими аналогами прямых линий в искривленном пространстве. Более строго геодезическая линия определяется как кратчайший (или, наоборот, самый длинный) путь между двумя точками.

Физики предполагают,что пространство и время есть некая поверхность, которая "прогибается" под объектами под действием гравитации. И похожа она на воронку. При этом отметим, что гравитация - это не сила, а изменение геометрии пространства.

Это подобно тому, как, Земля искривляет пространство вокруг себя. При высоте полёта спутника в 642 километра длина окружности его орбиты превышает 40 тыс. км. Полёт аппарата показывает, что точное значение этой длины примерно на три сантиметра меньше, чем следует из евклидовой геометрии, то есть рассчитанное по известной любому школьнику формуле 2πR. Так происходит из-за того, что масса Земли словно прогибает пространство, создавая "ямку" и нарушая плоскую геометрию космоса.

Человеческий организм тоже искривляет пространство вокруг себя в полном соответствии с уравнениями теории относительности. И старение - это тоже не сила, а изменение геометрии пространства.

А почему, спрашивается в возникающую воронку под действием изменения геометрии пространства не падают наши органы: почки, печень и т.п сразу?

Отвечая на вопрос, можем рассмотреть Солнце. Его масса настолько огромна,что плоскость пространства гравитации и времени образует некую воронку,как камень на видео. В эту воронку "падают" объекты, такие как Земля. Луна, Марс и т.д, но из-за того,что они двигаются с постоянной скоростью, они не могут "упасть" туда. Чтобы упасть - надо падать, а падение происходит с ускорением, но наши планеты, и слава Богу, наша Земля двигаются с постоянной скоростью, они не могут "упасть".

И, вот что интересно. Пока они двигаются с постоянной скоростью, имеет место т.н. калибровочная инвариантность.

В силу относительности движения (одно движется относительно другого с разными масштабами движения), возникают правые и левые поляризации, в которых скапливается некий заряд движения. Заряд - это как бы накопление несовершенной в процессе движения туда-сюда работы.

Пример: прецессия.

Прецессия - явление, при котором момент импульса тела меняет своё направление в пространстве под действием момента внешней силы. Подобное движение совершает ось вращения Земли. По современным данным, полный цикл земной прецессии (прецессионный тур) составляет около 25 765 лет. , что соответствует частоте прецессии 1,23 пикогерц.

Колебание оси вращения Земли влечёт изменение положения звёзд относительно экваториальной системы координат. В частности, через некоторое время Полярная звезда перестанет быть ближайшей к северному полюсу мира яркой звездой, а Турайс будет Южной Полярной звездой примерно в 8100 году н. э.

Предположительно, с прецессией связано периодическое изменение климата Земли.

Симметрия пространства-времени относительно всех гладких преобразований координат и есть калибровочная симметрия.

Поляризация происходит и в человеческом организме. Скажеи, печень не дочистила кровь, тимус не вызрел урожай лимфоцитов и т.п. Прецессия тоже имеет место - рак. Молекулы здоровых клеток имеют левое вращение плоскости поляризации света, а в больных, раковых клетках - правое.

Как это использует современная медицина? А ни как! Эскулапы пользуются метрикой евклидового пространства. Отсюда все проблемы.

В искривленном четырехмерном пространстве-времени с однозначной метрикой (римановом пространстве), в отличие от "плоского" евклидового пространства, где при перенесении произвольного вектора вдоль замкнутой кривой по возвращении в исходную точку он окажется в прежней позиции, в римановом пространстве такой перенос закончится поворотом вектора на ненулевой угол, который будет мерой кривизны пространства в этой точке. С другой стороны, длина вектора после переноса остается той же самой - в этом и состоит однозначность метрики.

А вот калибровочная симметрия гравитационного поля позволяет убрать лишние поляризации. Симметрия пространства-времени относительно всех гладких преобразований координат есть калибровочная симметрия.

Калибровка возникает потому, что уравнения тяготения не зависят от масштабов, применяемых для измерения длины. В обыденной жизни можно с равным успехом пользоваться метрами, футами, аршинами и вершками. Численные значения длины любого отрезка зависят от единицы измерения, но отношения между ними строго сохраняются.

С точки зрения формального языка математики и физики, любая болезнь есть инвариантный тензор напряжений.
Инвариантность к определенным преобразованиям приводит к появлению специальных свойств. К примеру, ньютоновское уравнение движения инвариантно к трансляции (смещению на некоторое расстояние в пространстве), что приводит к закону сохранения импульса. Калибровочные преобразования на первый взгляд кажутся абстрактными, но они приводят к существованию различных калибровочных полей, связанных с математическим понятием групп симметрии.

Тензор напряжений - тензор, определяющий распределение внутренних напряжений в деформируемом теле.

А составить гипотезу лечения (с точки зрения формального языка) сводится к определению тензора деформаций.

Тензор деформаций - тензор, определяющий положение точек тела после деформации по отношению к их положению до деформации.

Метаболизм или обмен веществ - набор химических реакций, которые позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды - тензор инерции, - тензорная величина, связывающая момент импульса тела и кинетическую энергию его вращения с угловой скоростью (векторная величина, являющаяся псевдовектором (аксиальным вектором) и характеризующая скорость вращения материальной точки вокруг центра вращения).

Итак... Вращение каждой точки - ключевой момент метаболизма. Каждой! А в какой такой медицинской методике рассматриваются точечные преобразования?

Ответ - "ни в какой". А в математике для этого вводится финслерово пространство и дифференциальная геометрия. Следовать геодезическими линиями - ближайшими аналогами прямых линий в искривленном пространстве - это значит учитывать как глобальную, так и локальную симметрию.

Комплексную волновую функцию каждой квантовой частицы можно представить в виде вектора, направление которого определяет фазу частицы. Глобальная симметрия означает, что, если повернуть векторы всех частиц, заполняющих пространство, в одном направлении на одинаковую величину, законы физики не изменятся. Калибровочная симметрия - локальное преобразование, индивидуальный поворот фазы каждой частицы.

Понимание, что лечить надо не только глобально, но локально, должно было прийти в медицину с физикой - с осознанием того, что в рамках модели локально изотропного (риманова) пространства-времени невозможно реализовать принцип Маха для пробного тела. Но не пришло!... Согласно этому принципу, способность тела сопротивляться ускорению, т.е. его инертность, должна зависеть от распределения и движения внешней (по отношению к телу) материи. Другими словами, инертная масса тела, входящая, например, во второй закон Ньютона, должна являться не скаляром, а тензором.
Термин "тензор" служит сокращением для термина "тензорное поле" и имеет "геометрическая сущность" . В отличии от скаляра - величины, каждое значение которой может быть выражено одним числом, и потому являющимся только элементом основного поля, тензор определяется как геометрический объект, который описывается многомерным массивом, то есть набором чиселю.

В математике вводятся тензорные операции, которые можно считать прямым обобщением матричных операций (умножение матриц между собой и с векторами), а также векторных операций, таких, как скалярное произведение. Эти операции, если исходить из современного (аксиоматического) определения, прямо вытекают из (поли-)линейности тензоров в этом определении, после разложения векторов, свёртываемых с тензорами, по базису векторного пространства, точно так же, как и матричные операции вытекают из линейности линейных операторов и билинейных форм, представлением каждого из которых в конкретном базисе является конкретная матрица.

С помощью этих операций тензоры связываются с такими фундаментальными геометрическими объектами, как векторы и скаляры, чем, в конечном счёте, определяется их геометрический смысл.

Как вы теперь понимаете, геометрия векторных расслоений над состояниями организма, выраженных в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз и должно быть смыслом терапии.

Ан, нет! Увы!.. И главное, поди доведи сие до "ума" Комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН). Ведь, автор Меморандума по борьбе с гомеопатией - эскулап д-р Власов. Это равнозначно тому, как если бы главными обвинителями Геринга и Гесса на Нюрнбергском процессе назначили Гиммлера, Геббельса и Бормана.

Короче, выдвигаю Комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН), подготовившей меморандум "О лженаучности гомеопатии", встречные три обвинения по поводу сокрытия сведений о терактах и обучение в лагерях террористов. В частности, обвиняю в сокрытии сведений об искривлении медициной:

- отношений с самим собой.

- отношений с частями

- отношений с независимыми переменными

Встать! Суд идёт...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список