Сфинкский : другие произведения.

Италия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Италия

-- Италия... Италия! - вздыхает мой друг Хиджей, рассматривая фотографию. Было нечто, чем он, не сознавая этого, ценил в женщинах больше всего на свете. Это была не любовь, боже мой, нет, и не страсть, не секс. Это было... В общем, он воображал, что в некоторые моменты времени или пространства отношения с женщинами приобретает редкий и драгоценный смысл. И для этого не было нужды в каких-то особых обстоятельствах, нужна была просто чужая женщина.

-- Всегда, везде и со всеми делай снимки. Если у тебя нет камеры, то хотя бы в уме. Когда запоминаешь что-нибудь нарочно, такие воспоминания всегда ярче, чем случайные.

Но я с Хиджей не согласен. Во-первых, любая случайность, не случается. Во-вторых, в военных и лямурных делах наибольшую силу имеет именно случайность. Вот и Италия... Девушка, которая подчиняет себе случайность!

-- Может, это случайность? - сомневается Хиджей - он до сих пор не верит, что в интернете ангелы летают так низко.
-- Хиджей, да какая случайность? Зарегистрироваться на сайте знакомств - это случайность, поместить понравившуюся мне фотографию - совпадение, а три - это уже закономерность.
-- А что "три"? - не понимает мой друг и нервно указывает бармену пальцами на дополнительные тройные порции виски себе и мне.

Я отказываюсь. Мне пятьдесят три года и пить много уже вредно, но я спокоен и уверен - если красивая женщина знакомится с другим - это случайность, а если со мной - закономерность.

-- Три - это я лечу на свидание с Италией, а ты... Твоя сексуальная жизнь депрессивнее, чем раздираемый противоречиями англо и франкоязычный Монреаль.

За окнами в Монреале наступила зима. Рассыпался снег. Дует ветер с обратный стороны аэропорта. Я и Хиджей дожидаемся в баре отложенный на несколько часов рейс в Рим. Гляжу - за окнами в Монреале падает последний лист...

-- Италия... Италия!

Я, собственно, даже не знаю её имени. Но вот сижу на краю Монреаля, за спиной десяток отношенний и двести с лишним просто знакомств. Я специально их считал и сбивался со счета...

Я смотрю в окно бара аэропорта в Монреале и слышу как за девять часов отсюда счётчик такси отсчитывает 13 км., - я специально забронировал трехзвездочный отель Montreal, расположенный в 15 минутах ходьбы от Колизея - чтобы она не перепутала меня с другим. Расстояние от аэропорта Чампино до Monreal составляет 13 км.

-- Такая девушка! - Хиджей не может оторваться от фотографии Италии. - Ты думаешь я трус и не знакомлюсь с девушками в интернете? Или, не такой сумасшедший как ты - чтобы садится в самолет, когда еще не знаешь куда он летит?
-- Я только трахну её и вернусь обратно, Хиджей!
-- А может сумасшедший - это всего лишь человек, который знает то, что недоступно другим? - обращается он уже к самому себе.

Я забираю из рук друга напоминание о чужой женщине и подсмеиваюсь:

-- Фотографии голых женщин страшнее пули в висок.

Он окончательно расстраивается. Я тоже больше всего на не люблю, когда красивая реальность - хлоп! - и превращается в итальянский неореалистический фильм. В такие моменты я как никогда близок к вере - если не в Режиссера, то хотя бы в Оператора. Потому, что в этот момент я получаю на электронную почту мобильного телефона уведомление, которое позднее назовут ошибкой оператора авиакомпании, откладывающего рейс на... 85 лет!

В сообщении о задержке рейса, которое авиакомпания отправила пассажирам по электронной почте, было отмечено, вылет назначен на 11:00 / по местному времени / 29 ноября 2099. Дословно: "Сообщаем вам, что рейс TS 402 будет отправляться 29.11 2099 в 11:00 по местному времени".

-- Вот э фак, Хиджей? - нервничаю я и показываю моему другу уведомление.
-- Случайность, - поясняет он. - Их много бывает в жизни. И многие из них роковые.

"Чистейшая случайность!" - думаю я. Иногда эта мысль меня успокаивает, иногда пугает.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список