Сфинкский : другие произведения.

Кофейная блудница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня в сообщении о смерти Маркеса было что-то горько-сладкое и аллегория с травяными настойками. Произвольно написал это:

 []

Кофейная блудница


Кофе в постель - одна из самых милых прихотей и привилегий, хотя покойный Маркес, о котором твердит сегодня моя Марика, любил повторять слова Вольтера: кофе - это медленный яд, если я пью его уже столько лет и еще не умер, значит, он действительно действует медленно.
-- В чужом доме, - говорит она, - кофе должно подаваться в постель на таком подносике, чтобы на нём кофейничек и сливочник - серебряные, сахарница с чашечкой - из прозрачного фарфора, а под салфеточкой...
Марика буквально дрожит, представив безграничное всемогущество сладкого, выявляющее тщету миропорядка.
-- А под салфеточкой... - поддразниваю я и заглядываю под одеяло...
-- О чём ты только думаешь перед работой!
Могу покляться, что видел звёзды.
Она приходила каждую ночь, когда я оставался один, а ждать её - начинал уже с самого утра. Поэтому ожидание выражалось в том, что я занимал себя поисками любимого сорта кофе Габриэля Маркеса.
-- Утром мужчины должны быть постоянно чем-то заняты, в противном случае они могут начать думать о...
Я делаю пазу, чтобы привлечь Марику к разговору...
-- О работе! - отзывается она, хотя я точно знаю - после "бурной" ночи думает: "утро - слишком поздно для орального секса и слишком рано для ..."
Нет. Если подумать, искусство кофе в постель само по себе - глупость. Нерациональное, необязательное, избыточное действие, без которого можно легко обойтись. То есть без него, как и без жены, уехавшей на пару дней, можно выжить. Но нельзя жить.
-- Ты же знаешь сама, - говорю, - что нужно женщине в постель - в этом труднее разобраться, чем в механике или задаче Джорджа Булоса о богах, которые понимают твой язык, но отвечают на своём, в котором есть только два слова "da" и "ja", причём неизвестно, какое слово обозначает "да", а какое "нет". Ты можешь изучить самую сложную логическую задачу или мотоцикл полностью, но что или кто нужен женщине в постель - никогда.
Марика качает головой.
-- Скучно это, всё знать.
-- Прости, сказал лишнее.
-- Да, действительно.
-- Но ты знаешь сама, я - прав.
Марику все зовут святой Маргарите Дуарте - в знак того, что во времена угрожающего одиночества, которое выпадает честь претерпевать, призвание спасти жизнь от пустоты достойно настоящей канонизации.
-- Дурачок, кофе в постель - это не то, что ты можешь выбрать. Это то, что выбирает тебя.
Она ловит мой взгляд и заставляет смотреть как показывает пальцем на себя...
-- Например, ты выбираешь...
"Святая" улыбается и невесомая улыбка делает непостижимое узнаваемым.
-- ....принимать одно вещество, чтобы снять зависимость от другого.
-- Да, чёрт возьми, - соглашаюсь - она всегда знает, как красиво выразить даже самую блядскую вещь. - Я немного старомоден, но больше двух любовниц в раю быть не может.
Раньше кофе в постель был для меня всего лишь объектом удовлетворения желаний, а теперь мне, иногда, кажется, что если бы на земле был рай, не было бы ни кофе, ни постели, ни кофе в постель. Может быть, нам всё-таки нужно поздравить себя с тем, что этого рая нет?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список