Сфинкский : другие произведения.

Синдром Котара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Синдром Котара

Постепенно я осознала, что не живу. Тяжело быть с другими людьми, когда ты не можешь выбраться из собственных мыслей. Гораздо лучше - исчезнуть из них самой. Есть в голове мысли, а меня - нет. Чьи мысли?.. Ха-ха-ха!.. Вспоминаю в ответ незабвенного Михайла Афанасьевича:
-- А дьявола тоже нет?
-- Нету никакого дьявола!
-- Ну, уж это положительно интересно, что же это у вас, чего не хватишься, ничего нет!
То, где я существую сейчас - это двухсмысленность. Жизнь - река, смерть - водное колесо. Вода циркулирует бесконечно. После вращения колеса она течет дальше и попадает обратно в исходную точку. Если бы такую конструкцию можно было бы построить, это был бы вечный двигатель.
Двусмысленность такого существования можно попытаться понять, если представить куб, черная точка находится в центре одной из сторон куба.
Проблема заключается в следующем: если черная точка находится в центре одной сторон куба, то является ли эта сторона лицевой стороной или задней? Вы также можете представить, что точка находится около правого нижнего угла стороны, но вы все равно не сможете сказать, является ли эта сторона лицевой или нет.
Чтобы окунуться в атмосферу того, куда я попала, исчезнув из своей головы, мне достаточно было провести полчаса в кафе - перелистать местную газету, поглазеть на доску объявлений проституток, потолкаться на плазе, перекусить в ресторанчике в даунтауне, "снять"... я по-прежнему предпочитаю евреев англофонского - арабскому или франкофонскому типа мужчин.
-- Месье, как называется этот город?
-- Монреаль.
Стоит проделать все это, чтобы убедиться: ты здесь чужая. Город принадлежит всем и никому. Мак-Грегор - так оказалось зовут месье, с которым мы продолжаем знакомство в мотеле, показал, что мужчины практически не изменились в сексе. По прежнему, я перевешиваюсь с ванны головой в воду; Мак-Грегор проникает сзади. Когда я начинаю захлебываться, во влагалище происходят спазмы, которые особенно ценятся.
-- Как говорите, называется?..
Перед тем как я окончательно теряю сознание, он вытаскивает меня из воды, и весь процесс начинается сначала. Двухсмысленость заключается в том, что я не могу понять - точка находится на поверхности куба или внутри него?

Умка - Так далеко


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список