Сфинкский : другие произведения.

Новые чудеса Иисуса Христа: исцеление от смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новые чудеса Иисуса Христа: исцеление от смерти


Анри Пуанкаре, которого считают последним математиком-универсалом, способным охватить все математические результаты своего времени, однажды провел мысленный эксперимент - спросил: что было бы, если бы расстояния между всеми точками мира внезапно увеличились или уменьшились в два раза? И ответил: мир этого не заметил бы.

А что бы было, если, скажем, не умер... Кто там последний из "героев"?.. Ах, да!.. Последний - бывший мер Владика Черепков. Чтобы было если бы он вчера не умер?

Тоже самое - никто бы не заметил.

Вот, давайте-ка исполним роль Анри Пуанкаре и поговорим о смерти скандального мера:

-- Представим (говорит Пуанкаре): в пустом пространстве находятся две точки (математически безразмерные), разделенные некоторым расстоянием (безразмерным) - живой Черепков и мертвый... Теперь представим, что это расстояние изменяется... Но каким образом можно определить здесь изменение?

Да, скорее всего, найдутся умники - и они предложат:

-- Надо представить себе наличие еще одной точки, которая относительно какой-либо из заданных неподвижна. Скажем, тот же Ельцин, из-за войны с которым прославился Черепков. Ельцин мертв и неродвижен. Он - неподвижная точка.

Неподвижна - то есть находится все время от Черепкова на одном и том же расстоянии?..

"Но, господа, - скажет на это Пуанкаре. - ведь мы начинали с двух точек...'

И опять вопросительная ситуация повторится:

-- Как мы определим, что между Ельциным и Черепковым расстояние постоянно, а между Черепковым и Путиным изменяется?

О!..

Возможно, найдется еще один очень большой умник и он заметит:
-- Тут никаких сложностей нет: просто мы продекларируем, что нам нужна не точка, а система отсчета...

О!.. Эврика!.. Прорыв, который дает каждому возможность вырваться из прошлого, из смерти... - продекларируем систему отсчета.

Почему я так говорю?

В самом деле, нужна не точка, а система отсчета!.. Вот только, не поступательного движения (точка не должна менять своих параметров), а вращательного!

Вот с этого момента всё действительно замечательно, логично, просто и чудесно. А логические возможности возникают не для того, чтобы мы их просто отбрасывали, надо попытаться понять, что обнаруживается в любой странной ситуации, в которой что то не имеет конца. Любовь, зависимость, обида, глупость, рак, смерть...

Может быть, все дело было в неопределенности исходных понятий? Что, например, означает: "Точка" в смерти Черепкова или Ельцина?

Зададимся простым вопросом: почему в обычном понимании движения "умер" исключена альтернативная размерность (не та что при жизни), и, кстати, почему мы не выражаем скорость жизни как количество лет, затрачиваемых на то, чтобы прожить жизнь быстрее - ведь это отношение логически допустимо, точно также и выражение "перестала жить сразу после смерти", а математически вполне индивидуально для каждой конкретной скорости?

Разве нас удивляет, что на стадионе спортивный результат судьи выражают не в численном значении скорости бегуна, а в количестве времени, затраченном на прохождение дистанции? Это ведь уникальный факт: движение измеряется не метрами за секунду, а временем, которое потребовалось для преодоления заданного расстояния! Тем не менее, в физике данная мера движения с размерностью (с/м) отвергается. Почему?

На этот "детский" вопрос можно дать вполне серьезный ответ. Множество всевозможных скоростей люди упорядочивают по принципу "медленнее-быстрее", и, сообразно этому, выстраивают по вектору "меньше-больше": чем быстрее скорость, тем она численно больше, - большее количество метров преодолевается за единицу времени. Взяв же иную меру, мы столкнемся с обратным соотношением: большей быстрости вынуждены будем приписывать меньшее число, - чем быстрее движется материальная точка, тем меньшее количество секунд ей требуется для прохождения единичного расстояния.

Традиционный спектр скоростей начинается с нуля (покой) и количественно возрастает по мере увеличения-убыстрения скорости (в классической механике верхний предел скорости неограничен). "Самая быстрая", бесконечно большая скорость - это бесконечное количество метров за единицу времени. А вот с альтернативной размерностью (с/м) все выглядит точно наоборот: покой - это бесконечное количество секунд, затрачиваемых на 'прохождение' единичного расстояния, так сказать, бесконечно большая медленность. Согласитесь, считать от бесконечности к нулю, по крайней мере, не удобно.

< Может показаться, что наши рассуждения - мудрствования на пустом месте. Однако это не так. Достаточно сказать, что Готфрид Лейбниц при создании математического анализа неоднократно размышлял над этим вопросом. Он писал: "Покой может рассматриваться как бесконечно малая скорость или как бесконечно большая медленность".

Вот и в делах Черепкова и Ельцина: смерть - это бесконечно большая медленность жизни.

У Лейбница, кстати, есть еще одно примечательное рассуждение: он отождествляет нулевую скорость движения по окружности с бесконечной скоростью, когда 'каждая точка окружности должна всегда находиться в одном и том же месте" - скорость то бесконечно большая.

А что, если опять вспомнить Анри Пуанкаре и его Теорему о возвращении... - одну из основных теорем общей теории динамических систем с инвариантной мерой. Нет, я не о возвращении мера Владика... Я о причине его смерти. Переживший четыре покушения экс-мэр Владивостока Черепков умер от рака. Так вот, рак - это инвариант, т.е нечто неизменяющееся в течении ... Бесконечности?.. Теорема о возвращении утверждает иное.

Можно ли вернуть рак Черепкова, то есть обратить раковые клетки в стволовые?

Так вот... да. Можно! - говорит теорема Пуанкаре. Речь в доказательстве ее идет об обратимой динамики на окружности, в зависимости от числа вращения итерируемого отображения. Ну, согласитесь, разве это не чудо?

Впрочем, это не чудо и организм занимается этим до тех пор пока клетки делятся. Но это ограничено. Вызвано это тем, что при делении клетки репликация ДНК происходит "с потерями" - молекула копируется не до конца - кончики хромосом защищены теломерами, которые и теряются при некачественном копировании. Но рано или поздно наступает момент, когда полученная на выходе ДНК оказывается неработоспособной. Тут то и чуду конец. Потому, что стволовые раковые клетки могут делиться практически бесконечно, хотя этоти фигура речи, так как ничего бесконечного нет.

Впрочем, в нашем организме есть и другие клетки, которые могут делиться условно бесконечно, например кроветворные и это внушает надежду, что когда нибудь эти идиоты поймут что есть определенные факторы, которые вводят предел в одном порядке, в другом, третьем, четвертом, пятом и шестом. Оно явно связано со стволовыми клетками более явно - эти клетки способны полностью восстановить и кроветворение и иммунитет и стволовые раковые клетки и обычные. Вот такой это фактор! В математике же фактор - это... например число, которое будет идти в другой номер. Например 2 умножить на 5 равно 10. И вот, если чудом идиоты откроют этот фактор, то им можно будет воспользоваться на этом Свете, проживя в два раза больше (после повторного прохождения критической точки, функции вырождаются) и на Том Свете, в том сиысле, всегда можно ускорить или замедлить скорость проживания на Том Свете с помощью кофакторов. Но это уже другая тема:)))


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список