Сфинкский : другие произведения.

Таксофон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В её маленькой без электрического света квартире стоял таксофон. Обычный телефон-автомат, который стоит на городских улицах, в подземных переходах и на железнодорожных вокзалах... На который нельзя позвонить, а можно совершать лишь исходящие звонки.
  
  -- Работает? - поинтересовался я.
  
  Она подтвердила:
  
  -- В Советском Союзе с такого звонили за 2 копейки (две монеты по одной копейки или одна монета в две).
  
  Я подошел к автомату, снял трубку - раздались телефонные гудки.
  
  -- Работает!
  
  Гудки прекратились и в трубке установилось молчание.
  
  -- Не работает.
  -- Это меняет что-то?
  -- Пока не знаю, - соврал я в ответ.
  
  Вообще-то, я, никогда не любил молчание - оно оставляет место для всяких неопределенных мыслей. Вот и в этой ситуации прослеживались два существенных "но". Во-первых, я не люблю трахаться в телефонных будках. Во-вторых, девушка без телефонного номера - это...
  
  -- Ничего ненормального, - перебила мою мысль она, как будто "услышала" её, - Однажды перестаешь удивляться обещаниям "обязательно позвоню".
  
  Думаю, именно в этот момент я решил обязательно позвонить. Но куда?!
  
  Я спросил номер телефона.
  
  -- Это же таксофон, - усмехнулась она, кивнув на телефон-автомат, потом поцеловала меня и стала раздеваться...
  
  Действительно незамутненным в моей памяти и через два с лишним десятилетия остается поцелуй в сумерках комнаты, похожей на телефонную будку, а также секс под аккомпанемент возникающих в ней от неловких движений руками пронзительных гудков, исчезающих, если положить трубку на место. В этом было какое-то ни с чем не сравнимое совершенство, отчасти связанное с тем, что, казалось, оно обещало большее. 
  
  ...Во время оргазма зазвонил телефон. Я удивился.
  
  -- Ответь, - попросила она.
  -- А кто звонит?
  -- Ты! Больше некому, - ещё больше удивила она.
  
  Это действительно был я. И единственный случай в жизни, когда я не нашелся что ответить, когда меня спросили по телефону кто я.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"