Сфинкский : другие произведения.

Константа Второго пришествия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Суть квантовой теории происхождения Вселенной в том, что в каждый момент выбора (например, вернувшись раньше времени из командировки, пойти ночевать домой или к любовнице, стоило появится выбору из двух "Ж", выбор "Буридановым ослом" той или иной женщины) породит еще новые состояния Вселенные. А если осел все же умрет с голоду, то появится новая Вселенная.
  
  К чему это я?.. А, о событии, ожидаемом во всех христианских конфессиях, предвозвещённом в Новом Завете - Втором Пришествии (Безответственного "Буриданова осла", оказавшегося неспособным делать за каждого из нас выбор; а ведь "Ти deviens responsable pour toujours de се que tu as apprivoise" - "мы в ответе за тех, кого приручили" в переводе с француского.
  
  Так вот, прав Ницше - "осел" умер. И, согласно квантовой теории, появится новый Буриданов род одомашненных млекопитающих из отряда непарнокопытных и история продолжится с реально единственной константой - постоянной, входящей во все уравнения, описывающие фундаментальные законы природы и свойства материи - Выбор. Хотя я считаю, что после смерти умирает только тело, а душа осла живет. У нее остается Выбор. Это константа.
  
  Кстати, "константа" - название одной из серии американского телесериала "Остаться в живых".
  
  Говорят, что человек, завернутый в Туринскую плащаницу, однажды начал двигаться. Лабораторные исследования состава высушенной крови на холсте показали, что рисунок лица, к
  перемещался с того момента, как окровавленное мертвое тело было завернуто в ткань. То есть человек, завернутый в Туринскую плащаницу буквально ожил или воскрес (если мы используем привычную терминологию). Или как я сказал ранее:
  Это все равно что Наполеон, задохнувщийся от гнева на клочке земли Святой Елены, вернулся снова во Францию, доказав тайную мысль, записанную им в Гамской тюрьме: "Великие предприятия редко удаются с первого раза".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"