Сфинкский : другие произведения.

Смарт База данных Грехов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Каждый, - считал фантаст Айзек Азимов, волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
  
  Давайте рассмотрим то, как могут быть связаны таблицы в реляционных базах данных. Сразу скажу, что всего существует три вида связей между таблицами баз данных:
  
   связь один к одному;
   связь один ко многим/многие к одному;
   связь многие ко многим
  
  Всего три вида связей!!!
  
  Допустим, у Бога в "Базе данных грехов(это несколько специфичная связь, поскольку в ней участвует только одна таблица) есть связь таблицы "Людишки" с таблицей "Грешишки". В таблице с общими данными Он просто обязан был поместить поле, содержащее адрес записи и номер таблицы, в котором эту запись искать. В ответных таблицах есть просто поля с адресом записи. Так вот поле, содержащее адрес греха, представляет из себя т.н запись‑узел иерархии, в котором находится данная запись и, возможно, "пару слов скрипта", указывающий, является ли сама запись узлом или листом иерархии. При этом узел - это запись, на которую могут ссылаться другие записи, а лист - это запись, на которую не ссылается никакая другая запись иерархии. Например, в телефонном справочнике грешников, если такой есть, раздел справочника - это был бы узел, а карточка грешников - это лист. Фактически это отношение записей "один ко многим", но внутри одной таблицы. Точно также устроена и база данных грешников - по типу связей "один (грешник) ко многим (грехам)".
  
  Но особое значение приобретает то обстоятельство, что связь "один ко многим" и "многие к одному" - принципиално - это один и тот же вид связи. Только, вот тип связи "один ко многим" работает для решений ума, а "многие к одному" - для Веры. А разделяет их работу, т.е ориентацию информации в человеке - ориентация узла иерархии.
  
  Достаточно вывернуть узел наизнанку.
  
   Каждый узел представляет собой кластер, а он - логическую подсистему устройств, в которой устройства нижнего уровня находятся в зависимости типа родитель-потомок от устройств более высокого уровня. Например, системный узел - самый верхний и содержит все физические устройства системы. Устройство Система - это узел самого верхнего уровня; на следующем уровне находятся шины и адаптеры, зависящие от устройства верхнего уровня. На самом нижнем уровне иерархии находятся устройства, к которым не подключены никакие другие устройства.
  
  Наши страсти - это нижний уровень. Это своего рода интерфейс какой-нибудь компьютерной игры - можно нажать сюда (допустить желание жены ближнего), можно туда (порубить дрова), а можно вообще выключить игру. Шины и адаптеры, через узел связаны с Системой, которая позволит допустить желание жены ближнего, порубить дрова или выключить всю эту хуйню. То есть узлы связывают иерархически низкие функции, обеспечивающие свять Один к одному (один грех - один пользователь игры) с иерархически более высокими "возжелать возжелать жену ближнего" или не возжелать жену ближнего" - это шина. Компьютерная шина в архитектуре компьютера - соединение, служащее для передачи данных между функциональными блоками компьютера. К шине обычно можно подключить несколько устройств по одному набору проводников (как уже отмечено - "возжелать жену ближнего" или не возжелать жену ближнего"). Адаптер - карта расширения - плата, основная функция которой - расширение возможностей компьютера - возможностей "возжелать жену ближнего", потому что она или я такие нисчастные, ниёбанные, брошенные и т.п или не возжелать жену ближнего", потому что - застукают, стыдно перед людьми, Богом, детьми, жалко, неприлично, страх быть наказанным и т.п.
  
  Вот Азимов и имел ввиду эту часть. Напомню: "Каждый, волен верить, в что он может" возжелать или не возжелать жену ближнего по той или иной причине. И был только "против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно". А вот это одно появляется только тогда когда человек воображает что есть только одна связь - может не возжелать жену ближнего из-за страха совершить грех и быть за него наказанным. То есть Азимов вообще против запрета страстей. А страсть означает импульс души, беспорядочный и ненормированный умом.
  
  И вот тут то возникает вещь, о которой я и хотел сказать?
  
  От дури и отсутствия знаний, иначе не назову, у людей верующих и "сочувствующих" появляется противопоставление ума и веры. Вера же, на самом деле, должна подкреплять воображение, ибо вера создаёт волю... А без ума, воображение создает страсти. С умом - ещё нет.
  
  
  Самая приятная мысль - это нечто чистое и прозрачное, проникающее в существо, как Божья Благодать. Самое приятное воображение - это нечто наоборот. Любая фантазия и воображение это уже есть грех и начало его. Мечтания и фантазии в православии не поощряются. Схема развития страсти была разработана практически одновременно (IV) век на Востоке Евагрием Понтийским и на Западе Иоанном Кассианом Римлянином. Рождение образа в уме - Внимание к образу (ум) - Приложение сердца (чувства) - Приложение воли - Решение реализовать помысл - Прилог приведён в исполнение.
  
  Рождение образа в уме
  Это Прилог (помысл)
  Пример: Приходит мысль, что время позднее, уже нет сил молиться.
  Грехом не является.
  
  Внимание к образу (ум)
  Это Сочетание (внимание)
  Пример: Согласие с тем, что ничего страшного не произойдёт, если всего один раз не помолиться.
  Начало греха (ум должен был прогнать греховный помысл). В исключительных случаях (у подвижников) может носить характер безгрешного собеседования с помыслом с целью избавления от него.
  
  Приложение сердца (чувства)
  Это Сосложение (услаждение)
  Пример: Предвкушение сладкого сна.
  Развитие греха
  
  Приложение воли
  Это Пленение (желание)
  Пример: Желание оставить молитву, чтобы отдохнуть после тяжёлого дня лишние полчаса.
  Развитие греха
  
  Решение реализовать помысл
  Это Решение
  Пример Окончательное решение не молиться в этот вечер и пойти хорошенько выспаться.
  Развитие греха
  
  
  Прилог приведён в исполнение
  Это Дело
  Пример: Оставил молитву. (Пошёл спать. По дороге присел у телевизора. До 3-х ночи смотрел боевик. Утром не было сил на молитву)
  Исполнение
  
  То есть пока Дело еще в уме (Рождение образа в уме, Внимание к образу (ум)) - нет развития греха, только помысел и внимание, прикованное к нему. Но стоит включиться в Дело сердцу (чувству), воли и пошло-поехало... Грех.
  
  Так вот о том как от ума Дело переходит к воображению.
  
  В узле.
  
  Что такое узел?
  
  Узел в математике - вложение окружности (одномерной сферы) в трёхмерное евклидово пространство,
  
  Что такое узел, который выворачивается наизнанку? По сути просто - это когда внешняя сторона дырки в узле становится внутренней, а внутренняя - внешней.
  
  Что такое внутренняя и вешние стороны дырки? По сути это точки пределы того, что изменяется внутри, а внутри дырка, что подразумевает, что то что внутри может принимать разные состояния циклично, а в результате неичего не меняется. Пожтому то и дырка - ничего нет. Ничего не меняется - значит ничего и нет. А иначе как заметить, что есть?
  
  Так вот, внешняя сторона узла - это предел импульса, а внутренняя - момент импульса (момент вращательного движения). Это типа как есть половой инстинкт и есть сексуальное поведение. Половой инстинкт - это момент сексуального поведения. И, как очевидно, вращение момента в ту или иную сторону и определяет тип сексуального поведения - воздержание от сексуального действия или его совершение.
  
  Что определяет такое распределение - пределы функции момент импульса внутри, а предел функции импульса - снаружи? Вероятность. Точнее момент ожидания вероятности.
  
  Этот узел связывает индивидуальность с коллективом, в котором действие будет совершаться. Если момент ожидания определяется стандартами и нормами коллективного поведения - то имеет место "воздержание" или наоброт, в зависимости от типа общества и его норм, если стандартами и нормами индивидуального, то ... имеет место "воздержание" или наоборот, в зависимости от типа личности и его норм. Всё это связь по типу "Многие ко многим".
  
  Но, математическое ожидание функции (т.е ожидание того или иного типа поведения) могут быть определены как из опыта (обычно опыт, целью которого является определение закона распределения случайной величины или системы случайных величин (особенно в области военной техники)), так и по теории вероятностей (при этом обычно интересующая нас случайная величина представляется как функция других случайных величин), а также по теории возможностей (это особый тип неопределености вероятности, то есть например не просто воздержаться или не воздержаться, а воздержаться или не воздержаться потому, что ... миллион причин. Вероятность работате только с определенностями, а возможности - с неопределенностями.
  
  И вот как вы думаете... Откуда берется неопределенность?
  
  От небольшого ума и резнания как раскрывать неопределенности. Люди уповают на Бога, а Вера в Бога является абсурдом, потому что не поддаётся логическому обоснованию. Поэтому ту связь по типу "Многие абсурдные воображения по реализации возникшей страсти к Одному". К Богу. ТО есть вот он узел, который связывает многие переменные внутренней и верхней поверхности с Неизменным Богом (дыркой в топологическом смысле, которая пребывает по меньшей мере в 3-х ипостасях, которая может принять хуеву тучу подобных друг другу образов).
  
  А как сделать такую хуеву тучу наглядной для програмирования?
  
  На самом деле задача может быть сформулирована в квантовом виде. И надо сообразить нечто вроде самовозникающей квантовой структуры в физике и математике. Квант это минимальное количество чего-то, что можно передать, например, от одного тела к другому. Согласно традиции бон, основой всего является Самовозникающая Мудрость. Весь мир наполнен проявлением Ясного Света, и вся Вселенная творится его игрой. В традиции единобожия - это Бог. То же самое нам говорят тантристы: всё в мире создано Изначальным Светом. По учению толтеков, воспринимаемый нами мир есть проявление Единого Космического Сознания и всё вокруг и мы сами являемся творением Единой Космической Силы, которую толтеки метафорически именуют Орлом. В Хуне Аумакуа - Высшее "Я" - "старший, родительский, абсолютно достойный доверия дух", живущее в стране символического Света, существование которого не ограниченно ни пространством, ни временем. Кахуны убеждены, что все Высшие "Я" соединены между собой непонятным и недоступным нашему воображению образом и являются "множеством в единстве" и "единством во множественности". То есть все теории (и не только перечисленные) - об одном и том же - об узле, организованном по типу связи "Многие к Одному". И точно также в любой компьютерной игре. Из чего следуют ну очень смешные аналогии зависимости как организовывать отношения.
  
  Будда Великое Солнце - рассматривается как существо безначальное и бесконечное, кстати ничем не отличается по структуре от шестого органв чувств - вестибулярного аппарата(чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение, ощущение веса). И Господь Бог, Бог богов и Владыка владык - тоже.
  
  Вестибулярный аппарат - сложный рецептор вестибулярного анализатора. Структурная основа вестибулярного аппарата - комплекс скоплений реснитчатых клеток внутреннего уха, эндолимфы, включенных в неё известковых образований - отолитов и желеобразных купул в ампулах полукружных каналов. Из рецепторов равновесия поступают сигналы двух типов: статические (связанные с положением тела) и динамические (связанные с ускорением). И те и другие сигналы возникают при механическом раздражении чувствительных волосков смещением.
  
  Вследствие разной инерции эндолимфы и купулы при ускорении происходит смещение купулы, а сопротивление трения в тонких каналах служит демпфером (глушителем) всей системы. Овальный мешочек (утрикулюс) играет ведущую роль в восприятии положения тела и, вероятно, участвует в ощущении вращения. Круглый мешочек (саккулюс) дополняет овальный и, по-видимому, необходим для восприятия вибраций.
  
  Вестибулярный аппарат большинства нетренированных животных можно кратковременно запутать, при этом животное теряет ориентацию в пространстве. Обычно для обмана вестибулярного аппарата достаточно вращать животное некоторое время, после чего организму будет казаться, что земля под ним качается.
  
  Вестибулярный аппарат людей, находящихся в состоянии невесомости, не функционирует в полной мере и представлен только зрительным анализатором. Похожую ситуацию можно сымитировать, если неожиданно для человека перевернуть его зрительное поле с помощью оптического устройства инвертоскопа или позволит ему впасть в грех от вида нагого тела.
  
  Что происходит?
  
  Перевернуть зрительное поле, а оно двумерно и означает вывернуть наизнанку. Поменять местами две меры. То есть, если это сделать, то количество моментов видения нагого дела, станет определять не систему моментов импульсов, а систему импульсов.
  
  А теперь представьте себе систему зажигания...
  
  Система зажигания - это совокупность всех приборов и устройств, обеспечивающих появление электрической искры, воспламеняющей топливовоздушную смесь в цилиндрах двигателя внутреннего сгорания в нужный момент. Момент!.. Момент пробивающий воздушный промежуток между электродами свечи зажигания. Это момент импульса.
  
  Пример - генераторы переменного тока с самовозбуждением (или с вращающимся постоянным магнитом). Самовозвуждение - это пример реализации полового инстинкта. Одна из статорных обмоток генерирует электроэнергию для свечи зажигания, остальные - для питания электрооборудования транспортного средства (фары, ходовые огни маломерного судна, освещение каюты). Статорная обмотка может быть совмещена с катушкой зажигания, а сам генератор - с узлом прерывателя. Узел!! Что он прерывает? Поток моментов импульса! Прерывание создает вращательное движение потому, что если прерывать чаще, чем восстановление происходит до конца, то возникает движение от действия момента импульса, а это вектор по касательной.
  
  То есть чем больше моментов импульса, тем больше вероятность, что энергия количества вращательного движения превысит энергию покоя, и то что вращается получит импульс.
  
  А что если после переворачивания количество прерываний будет относиться не к моментам импульса, а к импульсу. О! Именно то, что происходит, когда поджигаешь на холодный двигатель - машина с места рвёт как сумасшедшая. Чтобы она не рвала, двигатель разогревают. Это делают или с умом, а не с верой, что так делать надо. Чем больше веришь, тем меньше вероятность, что машина с места сорвётся как сумасшедшая.
  
  А что значит знаешь, что разогрев двигателя не выворачивает топологию действия узла прерывателя, который может прерывать или зажигание иской или его отсутствие. А втом то и дело, что вот она ориентация - что начинаешь прерывать - зажигание иской или его отсутствие?
  
  Вот и структурная основа вестибулярного аппарата, т.е комплекс скоплений реснитчатых клеток внутреннего уха, эндолимфы, включенных в неё известковых образований - отолитов и желеобразных купул в ампулах полукружных каналов, - это узел-прерыватель либо покоя либо движения. И Бог - тоже. И ум тоже. И Будда Великое Солнце. И см. весь перчисленный выше список "демиургов".
  
  Выглядит же узел-прерыватель страстей, как система из трех полукружных каналов, которая оценивает ускорение, которое возникает при наклоне, повороте, или каком-то более сложном движении головы. В основе работы всей этой системы лежит давление жидкости на эластичную мембрану. Не самая очевидная, но понятная ассоциация - это наполненная водой трубка, которая с одной стороны запаяна, а с другой стороны...! ДЫРКА, на которую натянут воздушный шарик. Если такую трубку наклонять вверх-вниз, шарик будет периодически колебаться. Бутылка Кейна! Это типичный вид комплексного числа, называемого седенион - элемент 16-мерной алгебры над полем вещественных чисел. Есть единичный элемент, есть обратные элементы, но нет алгебры деления. Ну, оно и понятно - Бог неделим, но в разных состояниях. В отличие от квартерионов (узлов 4-мерной алгебры) октонионов (узлов 4-мерной алгебры), седенионы не обладают свойством альтернативности. Тем не менее седенионы обладают свойством степенной ассоциативности. Кроме того, для седенионов не выполняется тождество восьми квадратов, имеющее место для октонионов, кватернионов, комплексных и вещественных чисел.
  
  Теперь... Попробуйте представить организм в виде резиновой сферы внутри которой развешены как елочные игрушки, связанные между собой органы. Они подвешены за поверхность сферы. Представьте, что игрушки, которые подвешены давят на резиновую сферу. Она деформируется и больше не имеет прямых линий. Это создаёт поле притяжения и объясняет, почему между органами существует обмен веществ.
  
  Но, вот по каким то причинам не стало хватать вещества и энергии для обмена. Надо ее где то найти!
  
  Как? Надо создать напряженность. С ней совершить работу... Ну и т.д. Причем, это т.с сверхурочно.
  
  Рано или поздно обобщенная функция доходит до предела. А в пределе - дырка.
  
  Как получить энергию из дырки?
  
  Изменить ее конфигурацию. Она и меняется, если человек совершает грех, его внутренняяи внешняя поверхность меняется местами - Бог отворачивается, ум изменяет или ... сами придумайте во что верить кв конце-концов.
  
  Работа которую совершит поверхность дырки для того чтобы вернуться в прежнее (равновесное состояние) - это энергия. Это Бог помогает, ясно море.
  
  Теперь... Вокруг дырки - т.н в топологии "ручки" - поверхности. Это то, что делает величину дырки постоянными с учетом разумеется свойств ручек.
  
  Есть и ручки вокруг дырок, относящихся к органам чувств: губы - парные горизонтальные кожно-мышечные складки, окружающие вход в полость рта на лице, половые губы - ручки, окружающие вход в полость вагины, мошонка, крылья носа, просвет ануса тоже выстлан слизистой оболочкой и двумя слоями мускулатуры.
  
  Домашнее задание - найти ручки в душевной и духовной организации человека. Они - есть!
  
  А вообще, каждый из органов связан с течением той или иной информации. Если менять конфигурацию дырок, то течение информации меняется. Отсюда, мимика на лице, например. Или - "очко сжимается" (от страха).
  
  Обобщенная функция - аналитическая и она при изменении конфигурации тоже меняет течении чувств на основе трех базовых эмоций.
  
  Теперь вернемся с Существу Высшему, у которого, хотя бы по минимуму - на одно измерение больше. Хотя, после того как мы признаем существование четырехмерного пространства, не понадобится значительных усилий для того, чтобы признать существование пятимерного пространства и т. д., вплоть до пространства с бесконечным количеством измерений. Что делает Существо Высшее? Оно благодаря допуску своему к четвертому измерениею - интервалу в теории Минковского - может изменить ориентацию что первое - зажигание или покой, но не в смысле что первое во времени, потому что в конце-концов всё связывается во едину в динамике.
  
  Напомню, в пространстве Минковского - 4 измерения. А 4 измерение - это интервал между событиями или интервал между всеми частями 3 мерного пространства.
  
  А что первое по степени, в которое возводится зажигание или покой. Можно иметь холодный и разогретый двигатель - это разные степени одного и того же. Можно иметь одну искру, 10, 1000. Разные степени одного и того же. Одним словом, такой узел сохраняет в равновесии степени разных состояний - центр масс.
  
  Так вот, если вестибулярный аппарат тоже сохраняет в равновесии центр масс и по большому счеты равновесие чувств. Чего? Рецепторов моментов той информации, с которой связаны органы чувств.
  
  Сколько чувств у человека? Смотря как считать.
  
  Можно сказать, что чувств всего три: химическое (обоняние и вкус), механическое (слух и осязание) и световое (зрение). И функция их обощения - вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве... Чего? Центр масс других чувств.
  
  Теперь как работате ум? Точно также как любой механизм Божьего промысла или физиологии.
  
  И также для самодействия ему нужна квантовая организация.
  
  А разве неизвестно как она должна быть организована, чтобы мозги сами, а не "левый" Оператор был в роли "вестибулярого аппарата, которй то и задает нормы зажигания и покоя по типу "Один ко многим"?
  
  Группа физиков-теоретиков обнаружила, что квазичастицы в квантовых системах могут быть бессмертными.
  
  Учёные из Мюнхенского технического университета и Института физики сложных систем Общества Макса Планка в этом (2019 году) обнаружили, что так называемые квазичастицы могут распадаться и заново реорганизовываться, становясь практически бессмертными. До сих пор предполагалось, что квазичастицы во взаимодействующих квантовых системах через определённое время распадаются. Теперь исследователи утверждают, что сильные взаимодействия могут полностью остановить распад. Это прямо противоречит второму закону термодинамики, который утверждает, что энтропия в изолированной системе может развиваться только в возрастающем направлении: вещи могут только разрушаться, а не восстанавливаться.
  
  Исследователи разработали численные методы для расчёта сложных взаимодействий квазичастиц и провели моделирование на мощном компьютере, чтобы наблюдать, как они распадаются. Результат моделирования показал, что квазичастицы распадаются, однако новые, идентичные частицы квазичастиц появляются из следов распада. При этом обратная реакция восстановления осуществляется, если распад происходит очень быстро. Этот процесс может повторяться бесконечно, и возникает устойчивое колебание между распадом и возрождением частиц.
  
  А как это всё начиналось?
  
  В 2016 году Нобелевский комитет присудил премию по физике за открытие топологических фаз материи и фазовых переходов. Это переход из состояния связанных пар вихрь-антивихрь и его можно наблюдать в некоторых двумерных системах в физике конденсированных сред, которые аппроксимируются с помощью XY-модели (топологическая фаза материи). Вникнуть в подробности этих исследований непросто, но можно прояснить не только некоторые общие идеи и явления, относящиеся к данной области физики, но и самую суть - она математическая... И она о бессмертии квазичастиц, то есть о их самодействии.
  
  Для понимания нам понадобится алгебраическая теория чисел. Одним из основных приёмов является вложение поля алгебраических чисел в своё пополнение по какой-то из метрик - архимедовой (например, в поле вещественных или комплексных чисел) или неархимедовой (например, в поле p-адических чисел).
  
  Короче... важно понятие топологический изолятор. Поверхностное состояние трёхмерного топологического изолятора является новым типом двумерного электронного газа, где спин электрона связан с импульсом, то есть спин зависит от собственного движения электрона.
  
  Это позволяет переноомироваться.
  
  Топологическая фаза материи - состояние двумерной системы из большого числа сильновзаимодействующих частиц (конденсированной среды), характеризующееся определённым сохраняющимся для данной фазы топологическим инвариантом.
  
  Вспомним, что волновая функция макроскопического тела распадается на произведение волновой функции для квазичастицы - центра масс тела, и волновую функцию, описывающую внутреннее устройство тела. Так как в классической механике не рассматривается внутреннее устройство тел (если не считать феноменологической теории упругости), то и мы отвлечемся от волновой функции внутреннего состояния и сосредоточимся на волновой функции точечной квазичастицы, "обладающей" макроскопической массой.
  
  Так вот в квазистационарных состояниях средние значения наблюдаемых становятся независимыми от времени. Получается своего рода механизм вечного двигателя коллективного возбуждения квазичастиц в топологических фазах.
  
  Что такое квазичастица?
  
  В прямом смысле - это quas т.е "нечто вроде" понятия, введение которого позволяет существенно упростить описание движения в свободном пространстве. Тьфу на гравитацию, тьфу на время и чехать (простите - образно) на Господа Бога с Его днями творения, ибо задача превращения в сущие решается благодаря взаимодействию квазичастиц в топологических фазах (состояние двумерной системы из большого числа сильновзаимодействующих частиц (конденсированной среды), характеризующееся определённым сохраняющимся для данной фазы топологическим инвариантом). Это - теория топологических фаз материи, оцененное нобелевской премией 2016 года .
  
  Предполагается, что теория топологических фаз материи может быть использована при создании квантовых компьютеров. А раз так, то почему бы не допустить, что и в уме такой механизм работает, только он работает как сложный рецептор, который пропускает сразу все виды информации,но с с пониманием сколько норм для зажигания, а сколько норм для покоя и вырезает "лишние" простым способом - меняет ориентации интервала между взаимодействующими функциональными органами, функциями и функторами.
  
  Его суть - проста - он вносит петлю гистерезиса, которую можно рассматривать как оператор, зависящий от своего начального состояния и носитель автоматического регулирования гистерезиса, т.е возвращения в начальное состояние.
  
  Одно "но"!
  
  В нашем случае оператором зависящим от своего начального состояния будет квазиподобный и ВРЕМЕНИПОДОБНЫЙ ВЕКТОР, четырёхмерный вектор в пространстве-времени специальной теории относительности (Минковского пространстве-времени), имеющий действительную величину, пространственные компоненты, но не их топологические фазы, равны нулю, и отлична от нуля также временнaя компонента и ее топологические фазы. Т.е в этой модели время (инвариант) имеет степенное выражение - это выражение, которое содержит степени. А мы уже с помощью хирургии или перестройки Морса - преобразования гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку (важнейшая конструкция в дифференциальной топологии) сможем уничтожать "лишние" гомотопические группы времени.
  
  Для нас важно найти гиперкомплексное соединение всех наших мыслей и воображений, свойства которого похожи на генератор импульсов, ведь считая количество импульсов, можно, например, измерять временные интервалы, т.е времениподобные векторы. Изменяя количество счётчиков (триггеров - устройств, обладающих способностью длительно находиться в одном из двух устойчивых состояний и чередовать их под воздействием внешних сигналов), можно перенормировать степени времениподобного вектора (старение можно рассматривать и как линейную, и как экспоненциальную, и как степенную функцию).
  
  Вот и всё!
  
  Однажды, мне рассказывала больная шизофренией - инженер по тестированию софта, в поздний ночной час ей пришлось наблюдать, как в обрывки бумаги, разбросанные по улице, словно дьявол вселился - стоя под прикрытием домов, я не замечал ветра, - в дикий ярости носились они по кругу, преследуя друг друга, как будто этим хороводом хотели заклясть смерть, а потом ни то, чтобы ни с того ни с сего, а по воле её, казалось, успокаивались, опустошенные, бессильно падали на землю, успев сообщить ей ту или иную информацию, написанных на них, но лишь на мгновение, ибо уже в следующее на них вдруг снова что-то находило, и охваченные безумным и бессмысленным бешенством, они принимались кружиться в стремительном вихре на остановках, посередине дороги - они словно троянские кони, сбивались в кучу в каком-нибудь темном углу, то, одержимые её волей, внезапно останавливались, заметив её и говорили с ней... Обо всём!
  
  И в это время начала сумасшествия она вдруг поняла, что в окружающем мире произошло одно из двух: либо она умерла, наказанная за свои грехи, а все осталось без изменений (и это казалось ей несправедливой), либо все умерли (все - грешники), а она (уже не простой инженер по тестированию софта) осталась одна в реальном мире. Но и это выглядело "волшебной" базой данных грехов , правда более предпочтительно, так как себе она, как и большинство из нас, грехи прощала легче, чем другим.
  
  Это был момент сумасшествия. Она оказалась в поздний час на улице, потому что бегала 20 часов в сутки, чтобы куда-то деть свой дофамин. И, когда ее ум уже не мог справляться с потоком моментов импульсов дофамина, он вдруг поверил (узел прерывателя моментов вывернулся наизнанку), что много дофамина - это "хорошо"... И потому, несмотря на то, что все умерли и только их проекции бродят по миру, это хорошо, а особенно то, что она теперь единственный зритель и Киномеханик в этом проекционном кинотеатре. И как ренгеновская камера братья Люмьер - видит всё. Хотя видела она теперь хоть и всё, но в обратной сознанию размерности.
  
  Это была связь по типу "Многие к одному". Но, всё дело в том, что у ума просто не хватало времени завершить работу моментов импульса нейронов, а потому импульс воли давал абсурдную информацию о том, что эта больная знает всё в тот момент времени, когда бумажки сообщают ей то, что в нормальном состоянии ума не видно. В нормалном состоянии нужно собрать бумажки и прочитать все, что на них написано. Разумеется, если в этом есть необходимость... для базы данных ума.
  
   Вообще, действительно, каждый, и эта женщина, вольны верить, во что они хотят. Но это не умно заставлять всех верить в тоже самое.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"