Сфинкский : другие произведения.

Откуда, куда и как дует ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как дует ветер указывает РОЗА ВЕТРОВ. В графическом виде эта символика обозначается восьмигранником и наложением прямого и стоящего на углу квадратов служит образным выражением соединения Неба и Земли (удвоение четвёрки (4+4=8)), промежуточный между ними мир. То есть смотрите - символом перемещения с Земли на Небо является именно РОЗА ВЕТРОВ. Прямая аналогия с перемещением звуков и музыкальным интервалом - октавой (от лат. octava "восьмая"; оригинальное др.-греч. διὰ πασῶν "через все (струны)" → ср.-век. лат. diapason) . Обращением интервала называется перемещение звука, лежащего в его основании, на октаву вверх или вершины интервала - на октаву вниз. При обращении качество интервала меняется на противоположное: большой становится малым, увеличенный - уменьшённым, дважды увеличенный - дважды уменьшённым и наоборот. Чистый интервал остаётся чистым.
  
  
  Число октавы записывается (7+1=8). Следуя за семеркой - единица означает 1 петлю избыточности, восстановление (утраченного), (воз)обновление, возрождение, переход на новый цикл или уровень - так уж устроена обратная связь и кривизна нашего пространства .
  
  Кривизна в общем случае может быть как положительной, так и отрицательной, в зависимости от направления вращения касательной. Но геометрический смысл имеет изменение знака кривизны при переходе через некоторую точку (так называемая точка перегиба) или сохранение знака на некотором участке (характер выпуклости кривой). Но для нас важно чтобы обратная связь была на одну петлю положительной обратной связи. В этом геометрический смысл изменения "вперёд", а не "назад". Важно превышение количества информации, используемой для передачи или хранения сообщения, над его информационной энтропией на одну петлю.
  
  Если при движении точки в сторону возрастания параметра вращение вектора касательной происходит против часовой стрелки, то кривизна считается положительной, если по часовой стрелке, - отрицательной.
  
  Улавливаете? Всегда должно быть беспорядка больше на наименьшую единицу беспорядка. А иначе откуда взяться причине для следствия? Это определяет откуда дует ветер.
  
  Так вот единица беспорядка - это т.н мнимое число. Помните понятие "комплексное число"?
  
  Если натуральные числа возникли в процессе счёта, рациональные - из потребности оперировать частями целого, вещественные числа предназначены для измерения непрерывных величин, то комплексные числа возникли из потребности решать квадратные уравнения. А зачем их решать?
  
  Вот скажем линия... Она состоит из точек. Как из одной точки перейти в другую. Возвести в квадрат или перемножить их. Потому, что если к точке прибавить точку, то точке просто увеличится в размере - станет большей точкой.
  
  Итак, комплексные числа эта такие числа, которые можно записать как
  
  Где x, y вещественные числа(т.е привычные всем числа), а i - мнимое число.
  
  Математики определили комплексное число как сумму вещественного и мнимого.
  
  Известно также несколько обобщений комплексных чисел - кватернионы, октонионы, седенионы.
  
  РОЗА ВЕТРОВ - используется в эмблематике Министерства по чрезвычайным ситуациям (8 лучей "откуда" дует ветер).
  
  Число 8 не просто выступает математическим символом восьми ветров и сторон света: четырех основных и четырех промежуточных (юго-восток, юго-запад, северо-восток, северо-запад), что служит образным выражением всеобщности, но и представляет систему гиперкомплексных чисел - 8-мерную алгебру над полем вещественных чисел - число Кэли - октанион.
  
  Число Кэли - это линейная комбинация элементов {1,i,j,k,l,il,jl,kl} (помним да - (7+1=8)?), где i,j,k,l - точки, а il,jl,kl - то, что их соединяет - чтобы из одной точки перейти в другую, надо перемножить их, а если они равны, то возвести в квадрат. А вот чтобы на них линия не кончалась и надо добавить в ряд нейтральный элемент 1. Он один, потому что он вообще один - он мера избыточности. Вот смотрите: числовой ряд 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, во всех его числах есть только одно число - 1 и только одного числа нет ни в каком, кроме одного - 10, поэтому на самом деле числовой ряд выглядит странее: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, где 2 и 9 замыкают ряд, и если мы хотим замкнуть его, то соединяем 2+9=1+10 - так мы получаем некоторую избыточность 1+10 - это и есть та самая петля, обратной связи. Нейтральный элемент 1 в октонионе - двусторонний. Он нужен, чтобы цикл не кончался. На одной стороне начало ряда, на другой норма конца 10 раз по 1. Этого достаточно, чтобы появился весь ряд и опять с избыточностью.
  
  Вселенная хорошо структурирована и упорядочена. Но как можно объяснить эту структуру? Только вот такими механизмами обобщения как кватернионы, октонионы, седенионы.
  
  С октонионом - понятно - он показывает как дует ветер - как соединяется откуда он дует и куда. А что делает кватернион? А он указывает откуда дует. Седенион показывает куда дует ветер.
  
  Кватернион по сути - это способ записи наименьшей ячейки пространства-время в наименьшем действии. Кватернион (от лат. quaterni, по четыре) - система гиперкомплексных чисел, образующая векторное пространство размерностью четыре над полем вещественных чисел.
  
  Кватернион представляет собой пару (вектора трехмерного пространства и скаляр, то есть действительное число), то есть кватернион с 4 элементами меры, как бы, говорит "Эти 4 меры - оттуда" (из точки). Эти 4 меры должны соединится с 4 мерами "куда". 4+4 - это механизм розы ветров (что "откуда" и что "куда") - октонион.
  
  А седенион - это уже элемент 16-мерной алгебры над полем вещественных чисел. Каждый седенион - это линейная комбинация элементов 1 и двух октанионов, потому что каждый октанион долже порождать избыточность, точно также как десятичный ряд порождает нейтральный двусторонний элемент, кватернион - еще один кватернион, потому октонион порождает еще оди октанион (один - это 8 чисел на Земле, а другой 8 чисел на Небе). То есть "это - оттуда", а "это - куда". А между ними "как" 4 числа из "оттуда" и 4 числа из "куда".
  
  Математика, я вам скажу простая. Сложно только догадаться или понять тог, кто догадался первым о том, что в седенионе есть единичный элемент, есть обратные элементы, но нет алгебры деления, потому что 15 элементов, из которых он состоит помимо двустороннего единичного элемента, они - кольца, состоящие из двух значений, которые при перемножении дают ноль. Ну типа ноль на ноль равен ноль. Почему значения их равны нулю. В них есть т.н есть делители нуля. Это просто вектор, в котором аргумент равен нулю, но у него может быть разный знак - левый и правый делители нуля. То есть представьте себе незамкнутую цепь на велосипеде. Не замкнутая - она ноль, не имеет значения, так как не выполняет действие, предназначенное цепи. Представьте себе еще одну цепь - такую же незамкнутую. Если их соединить общим элементом - двусторонней единицей, то они кольца. А она - это наименьшая величина всего того, что эти цепи будут вертеть.
  
  О! Вот эта единица, на самом деле тоже механизма с избыточностью. Но в этом случае и избыточность тоже наименьшая и она представляет из себя как бы алгоритм колебания вокруг нуля - влево и врпаво. И вот вся херня заключается в том, что избыточность эта, будучи двусторонней содержит в себе ориентацию влево или вправо и норму, определяемую 6 степенями свободы - влево, если их 6, а если свободы вдруг появилось больше чем надо, например, вырос хуй на любу или опухоль, то ориентация нашего двустороннего единичного элемента будет в обратную сторону.
  
  Так складно и по детски я только что обьяснил дифферециальную геометрию или геометрию того, что происходит в точке и с точкой. У нее есть две связности: Аффинная связность - линейная связность на касательном расслоении многообразия. Это идентификация называется параллельным перенесением. Благодаря этому, например, могут быть определены операции дифференцирования векторных полей на порядки, соответственно порядкам свободы действия. И вторая дифференциальная связность - Связность Леви-Чивиты или связность, ассоциированная с метрикой, которая даёт естественный способ дифференцировать векторные поля по ориентации. Так вот, Связность Леви-Чивиты и указывает куда и откуда дует ветер в каждой точке.
  
  Что забавно - изменить направление в каждой точке можно изменив его в одной, потому что она и есть та штуковина, которая замыкает обе цепи в седенионе. Если ее знак плюс (положительная кривизна наименьшего значения величины и действия ей совершаемой - положительная обратная связь), то цепи тянут "вперед", а если отрицательный, то изините "назад", а если быть точным, то не назад а в обратном порядке. Это замечание существенно, если понять, что озлокачествование клеток - это как раз и есть инволюция порядков свобод действия.
   Во как дует на самом деле. И что еще смешнее - то, что "дует" так в любой структуре. Хоть земной коры, хоть коры головного мозга, хоть на Земле, хоть на Небе. И нужно быть полными долбоебами, чтобы искать куда и откуда "дует ветер" в клетках, в тканях, в геологических и геополитических образованиях экспериментально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"