Сфинкский : другие произведения.

Короткая дорога к раку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Болезнь существует не как противоположность здоровью, а с одной стороны как его часть и с другой - как расслоение между топологическими пространствами обратимого и необратимого состояния здоровья.
  
  Попробуем разобраться. Тема - Перенормировка здоровья.
  
  Здоровье - это нормальная функция организма на всех уровнях его организации. Но откуда берется здоровье? Благодаря переходу от набора отдельных частиц к сплошной среде заключается в локальном усреднении свойств системы. Вот откуда.
  
  Но давайте разберемся с терминологией.
  
  Перенормировка
  
  Как это нередко бывает, концепция перенормировок, придуманная в физике элементарных частиц, оказалась необычайно плодотворной в других областях физики, в особенности в физике конденсированных сред, где перенормировки имеют особенно наглядную интерпретацию.
  
  Физика конденсированного состояния - большая ветвь физики, изучающая поведение сложных систем (то есть систем с большим числом степеней свободы) с сильной связью. Принципиальная особенность эволюции таких систем заключается в том, что её (эволюцию всей системы) не удаётся "разделить" на эволюцию отдельных частиц. "Разбираться" приходится со всей системой в целом.
  
  Локальность
  
  Локальность - это понятие. И, например, для Эйнштейна она имела два аспекта. Первый аспект он называл "отделимостью", подразумевая, что можно отделить любые два предмета или части одного предмета друг от друга и рассматривать их по отдельности, по крайней мере для описания в принципе. Можно взять левое и правое полушарие мозга и описывать их свойства. Свойства мозга в целом определяются свойствами составляющих его полушарий и оно является суммой его составляющих. Второй аспект, который отметил Эйнштейн, известен как "локальное действие": он гласит, что объекты взаимодействуют только при столкновении друг с другом или через чье-то посредство, позволяющее преодолеть пространство между ними. Пространством между левым и правым полушарием является мозолистое тело - сплетение нервных волокон в головном мозге. С ним связана один "забавный" синдром - синдром чужой руки - сложное психоневрологическое расстройство, форма апраксии, при которой одна или обе руки действуют сами по себе, вне зависимости от желания хозяина. Этим пользуются гипнологи. Считается, что во время сеансов стереогипноза человек теряет связь между двумя полушариями мозга, словно в результате физической операции по рассечению полушарий, со всеми вытекающими отсюда возможностями. На современном этапе не существует однозначного объяснения явлению стереосуггестии ( внушение, осуществляемое в гипнотическом или трансовом состоянии посредством визуальной и слуховой стимуляции, основным принципом которого является разграничение подаваемой информации в различные полушария мозга в соответствии со спецификой их функционирования), что возводит его в статус феномена.
  
  В рамках одного из исследований, когда человеку внушали, что он находится в лесу, полном грибов, он вел себя в полном соответствии с заданной ситуацией, так, как будто собирал грибы. Он не осознавал, что в действительности находился в уютном офисе, с мебелью, техникой и цветами в горшках; однако он с успехом обошел столы и стулья, не наткнулся ни на одну из стен и после возвращения в нормальное состояние сознания ничего не смог рассказать о своем поведении в гипнозе, о своем странном, но целостном, целенаправленном и четко организованном с учетом всех внешних препятствий, поведении. Считается, что такое поведение без участия сознания, под воздействием стереогипноза, находится под контролем правого полушария. Эта функция правого полушария неотделима от его способности быстро схватывать всю информацию и оценивать её значимость до её полного осознания. Тогда как благодаря способностям левого полушария, обеспечивающим выбор немногих высокочастотных связей из их огромной общей массы, создается возможность для последовательного анализа предметов и явлений, а также вскрытия новых закономерностей. Чтобы эти закономерности не оказались разрозненными, а способствовали формированию целостной картины ситуации или проблемы, они должны вступить в многостороннее взаимодействие с ранее установленными закономерностями. И именно внушение целостного образа позволяет выявить в стереогипнозе уникальные возможности, о которых сам человек не догадывался.
  
  Так вот, локальным усреднением свойств мозга является отражать объективную действительность с участия сознания. Днём человек так и поступает, а ночью наступает типичная стереосуггестия, при которой субъективную действительность отражает бессознательное. Сон - локальное усреднение свойств мозга в бессознтельном состоянии.
  
  Здоровье - это тоже локальное усреднение конечно-мерных и бесконечномерных процессов в организме. А вот болезнь - это локальное действие, которое соединяет процессы в организме, которые необратимы и которые обратимы. Обратимые процессы протекают одновременно в двух противоположных направлениях, а необратимые в одном. Если симптом длится, значит какие-то процессы повторяются. Симптомы - это отражение обратимых процессов. Отсутствие симптомов - отражение необратимых процессов. Что же связывает симптомы и отсутствие симптомов в целое? Процесс, отражением которого являются симптомы - болезнь - локальное усреднение нарушения необратимости - тензор напряжений.
  
  Почему тензор, почему он является расслоением между топологическими пространствами обратимого и необратимого состояния здоровья. А как же иначе может разделится целое на части, оставшись целым? Не физически, только топологически. Напомним, топологическое пространство - множество с дополнительной структурой определённого типа (так называемой топологией, обладающей свойством непрерывности.
  
  Так вот, перенормировка, имеющая отношение к системам, обладающим свойством непрерывности - это Перенормиро́вка - это не только явление в квантовой теории поля, заключающееся в том, что величины, которые вначале вводятся как внешние параметры задачи, сами изменяются в результате уравнений движения, что позволяет избегнуть нефизических (например бесконечных) наблюдаемых величин в решениях уравнений. Так вот болезнь - это то самое локальное усредненное действие обратимых процесов, которое позволяет избегнуть нефизических (например бесконечных) наблюдаемых величин в состоянии организма.
  
  А теперь справка: фармакологические лекарства обычно ингибируют ферменты. Они изменяют активность ферментов с целью регуляции скорости метаболических реакций и уменьшения синтеза определенных веществ в организме. Что же происходит с перенормировкой напряжений в топологическом пространстве, если в физическом они регулируют скорости метаболических реакций, а в топологическом пространстве мы имеем дело с моментами импульсов этих сил, которые согласно закону сохранения моментов импульса сохраняются - момент импульса замкнутой системы сохраняется? А ничего - он отражается и сохраняется в системе более высокого порядка организации. Скажем, если тензор напряжения возник в эктодерме, то он оразится в мезодерме. Заебись? А то! Вот так и лечат нас фармакологическими лекарствами. Нет... Болезнь с одной стороны - это часть здоровья, так как это механизм перенормирования цикла метаболизма, и с другой - расслоение между топологическими пространствами обратимого и необратимого состояния здоровья. А расслоение - это термин их дифференциальной геометрии. Это т.н непрерывное сюръективное отображение между топологическими пространствами. Сюрьекция - значит отражение из большего в меньшее. То есть за счет меньших числа переменных можно сохранить цикл метаболизма. Это как поверхность шара. Внутри - трехмерность, а на поверхности некий предел трехмерности - двухмерная поверхность. Так вот и болезнь геометрически можно представить в этом ключе. Допустим здоровье подошло к концу и какой-то процесс обеспечивающий непрерывность и необратимость уже не идет в одном направлении, а идет в туда и обратно, производя симптом или симптомы. Геометрическая модель болезни будет выглядеть как разрыв поверхности шара (здоровье, условно в модели трехмерное), а вот вокруг разрыва (дырки) возникает т.н ручка из 2-бесконечномерных параметров, определяющих внешнюю и внутреннюю сторону поверхности. На самом деле, это 2 склеиные ленты мебиуса, которые обеспечивают торическое действие.
  
  Теперь другой вопрос, хотя он и тот же самый. А что же происходит с этими дырками с ручками когда больного травят фармацевтикой? На самом деле, эти дырки в буквальном смысле навязыватся узлами друг на друга, со временем становясь дыркой с ручкой в системе более высокого тригонометрического порядка. И вот когда в единый узел завязываются 3 тригонометрических порядка, следующий порядок образуется через инверсию. Это есть озлокачествование узла, т.е выворачивание его наизнанку. Т.е рачокс. Рачокс тоже - локальном усреднении свойств системы, но вывернутой эскулапами наизнанку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"