Сфинкский : другие произведения.

Мефисто-вальс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бодрящий секс. На картинке - кадр из фильма "Фауст", реж. М. Сальери, 2002. Мерси!

 []

Мефисто-вальс

Порой только интуиция меняет всё. Даже, если - это танец по раскаленным углям, по битому стеклу, групповой секс или задача "не думать про танцующих белых обезьян". Пока интуиция "молчит" - "всё" не меняется. Каждый день - день, ночь - ночь. Утро начинается в шесть часов. Кот. Вискас. Кофе. Маршрутка. Работа. Три звонка в обеденный перерыв - маме, подруге и наугад десятизначный номер. Сорок четыре года живу на свете, и никогда не пользовалась интуицией - только "мозгами". Ни днём, ни ночью, ни наяву, ни во сне.
-- Абсурд? - регулярно интересуюсь на эту "зловещую" для женщины тему у ответивших на случайный звонок.
Незнакомцы обычно молчат в стиле песочного терапевта, но в конце-концов отвечают:
-- Я это понимаю следующим образом...
...Ну вот - всё сначала! Все и всё понимают... Кот. Вискас. Кофе. Маршрутка. Работа. Три звонка в обеденный перерыв... Можно звонить наугад всю жизнь и попадать на один и тот же номер телефона - "я понимаю".
А я - нет!.. И уже ничто не мешало довести абсурдный мотив до экстрима, пока однажды...
В наших отношениях, возникших всё также по набранному наугад телефонному номеру, было что-то напоминавшее "Мефисто-вальс" Листа - возможно, тот же непрерывный тактовый метр (возникший одновременно с "непрерывным низким мужским певчим басом"), который не расчленял, а, наоборот, создавал "двойные связи", не дававшие музыке распадаться на мотивы, фразы и тому подобное.
Только представьте себе, что Ван Клиберн играет Мефисто-вальс Листа... И отсчет тактов начинается с сильного такта, а не с синтаксической границы - принципиальные различия между такими тактами исключают прямую связь между ними в отношениями с мужиками нашего времени.
-- Абсурд? - поинтересовалась я как всегда, рассказывая не совсем сексапильную историю - действие которым всегда намеренно отказывалась от конъюнктуры и необходимости подтверждать свое право на сексуальную востребованность. - Вот знакомишься с мужчиной... Как понять сразу - что будет? Интуиция молчит. Я помню двадцать лет назад, как только оказалась беременной, у меня не было токсикоза, но я не переносила запаха сосисок и пельменей. Ела пирожные. Нулевое либидо. В данный момент у меня была беременность шестнадцать недель, до УЗИ далеко. Хочется мальчика. Подруга с диким токсикозом в своё время сметала все соленое - мальчик. И вот как понять - кто же будет? Интуиция молчит.
А он в ответ, как я уже отметила раньше, - с сильного такта:
-- Из итальянского фольклора о Божьем промысле: сядьте на кровать любовника, как вам удобно. Если вы сели на краешек, значит, мальчик. А если заняли сидение полностью - это девочка.
-- То есть вы хотите сказать, что у нас сейчас есть величайшая возможность стать божественными эмиссарами на Земле, четко это осознавая. Через нас бог творит свою утопию.
-- Итак, что мы делаем? - у него был низкий бархатный голос, отличавшийся большой глубиной и полнотой звучания.
-- Вообще-то, я слукавила. Сегодня на хорошем аппарате хороший узист вам скажет пол в двенадцать-тринадцать недель, - начала я "обратную игру", но...
Подумала:
"Кажется, для того, чтобы обвести вокруг пальца и бога, и черта, достаточно просто быть последовательным: сперва - в своем желании, потом - в своем раскаянии" - надежда на легкий гешефт за счет нечистого никогда в женщине не умирает.
И продолжила:
-- ...но сегодня мы ебёмся.
Я решила:
"В сексе "с первого раза" - то же самое, что и с болезнью. Только вместо слова "болезнь" ставим слово "преступность". Главная здесь проблема заключается в том, чтобы понять, что криминал является неотъемлемой частью Божьего промысла".
Вывод для многих убийственный. Но я посчитала:
"Чем быстрее примешь любую ситуацию с любовью и благодарностью к своему "Высшему Я" (Богу), тем быстрее придет понимание (через случайные события и... интуицию), что нужно сделать во внешнем мире или что изменить в своем внутреннем, чтобы найти самый верный и надежный выход из этой негативной ситуации, а впоследствии просто никогда в нее не попадать".
...Сегодня, завтра, послезавтра и ещё два выходных мы еблись. То есть - занимались Божьим промыслом. И хотя это явно не то, во что следует верить молодежи, так как каждая вторая история сделки с чертом напоминает наивным прагматикам: нечистый всегда врет, но у меня за эти дни ни разу не возникло желание узнать свою судьбу.

Ван Клиберн играет Мефисто-вальс Листа


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список