Сфинкский : другие произведения.

Памяти фашиста

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Памяти фашиста
  
  Верховный суд Испании разрешил перезахоронить фашиста Франсиско  Франко.
  
  Вчера тело легендарного фашиста вынесли из Долины Павших. Для Испании это то же самое, что для России - вынос наших вождей из мавзолея.
  
  Решение о перезахоронении Франко инициировало, как можно догадаться, левое правительство. Правое и его сторонники негодуют. Если сторонники правых считают, что у фашистского режима генерала Франко были как положительные, так и негативные стороны, то левые оценивают его исключительно отрицательно. И тех и других сейчас примерно одинаковое количество - около 44%. 
  
  В России ситуация была похожей. Разве что большевизм традиционно не относится к фашизму.
  
  Но ирония в том, что до в мире до сих пор нет общепринятого определения фашизма.
  
  А, вообще, в эпоху общепринятого но неопределенного фашизма, выделяется два типа фашизма:
  
   Иберийский (Испания и Португалия) и Итало-германский.
  
  Первый - элитарный. Второй - народный.
  
  Какую же роль сыграл фашизм, если 44% населения против вынос тела фашиста?
  
  В середине 20 века "дикий" либеральный капитализм нуждался в регулировании.
  
  А как регулировать научно, пока еще не придумали.
  
  В принципе было ясно - есть два вида регулирования. Один вид регулирования - государственный, доводимый при необходимости до диктатуры, другой - экономический. Но его еще не было.
  
  Лево-радикализированное государственное регулирование привело к диктатуре большевиков, праворадикализированное - к фашистским диктатурам Мусолини, Франко, Салазара, Гитлера.
  
  Разница? Оба режима тоталитарного госуправления, в обоих случаях режимы опираются на партии. Только большевизм опирается на рабочий класс и крестянство в партии, итальяно - германский на рабочих, мелких аграриев, мелкую, среднюю и крупную буржуазию, а иберийский фашизм - только на крупных элитарных аграриев и еще церковь.
  
  Рулили рулили и те и те и зарули. Кто - куда... Итало-германский в нацизм. Большевисткий - в партократию застоя. Иберийский - ... Иберийский привел к личной диктатуре, которая рухнула со смертью диктатора, поменявшись местами с конституционной монархией.
  
  Это были примеры государственного регулирования без царя в голове. Не научное так сказать.
  
  Но пришел черед и экономического регулирования.
  
  Кейнсианская модель экономического (денежного) регулирования
   и позднее  - макроэкономическаятеория монетаризма положили конец тоталитарному государственному регулированию и, соответственно фашизму и большевизму.
  
  Но, вот что интересно! Я помню о том, что расскажу ниже, написал в качестве зачетной работы по политэкономии где то в 81-82 году. Я плохо посещал лекции и колоквиумы по политэкономии и препод - проректор МГУ по воспитательной работе поставила условие сдачи мною зачета - "Удиви меня!".
  
  Я так удивил, что зачет то поставили но предупредили, что "неуверенна останется ли это между нами".
  
  Не осталось, кстати... Но, не о том сейчас.
  
  Сейчас, вообще уже существует т.н "теория подковы", отвергающая классическое линейное деление на правых и левых, и утверждающая, что  ультралевые и ультраправые на самом деле не являются антагонистами и не находятся на противоположных концах линейного политического спектра, а во многом походят друг на друга, напоминая концы подковы. 
  
  Эта теория появилась уже в этом веке, а в том я в этой своей зачетной работе рассмотрел Власть как геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от некоторой заданной точки (центра сферы) и смоделировал разные релаксации сверхспирализованной функции управления этим местом с вариантами устранения неопределенности в точках разрыва (управления государства).
  
  Получилось что вроде этого:
  
  Сверхспирализация власти - это как сверхспирализация ДНК. Зарегулированность, другими словами. Сверхспирализация  - явление пере- или недоскручивания топологически замкнутых цепей ДНК или ВЛАСТИ, в результате которого ось двойной спирали ДНК ИЛИ ВЛАСТИ сама закручивается в спираль более высокого порядка.
  
  Двойная ось - это экономическая свобода на одной оси и личная свобода на другой.
  
  Налогообложение, свободную торговлю и свободное предпринимательство) на одной оси, легализация наркотиков , аборты на другой.
  
  Каждая ось закручивается Властью до уровня своей некомпетентности - неопределенности. Неопределённость - отсутствие или недостаток определения или информации о чём-либо.
  
  Разрыв устраняет неопределенность. Он или перенормирует или меняет фазы.
  
  Ну так вот, самое удивительное в работе было в аналогиях правозакрученного фашизма и левозакрученного большевизма.
  
  Выводов политических, в отличии от геометрических я не сделал, но они напрашивались. Точно также как вопросы о том почему до сих пор нет общепринятого определения фашизма. Хотя все выглядит просто - крайнелевый либерализм и крайнеправый фашизм. Два вида точек разрыва, называемых в математике полюсами.
  
   Полюс - особая точка специального вида для функции комплексной переменной, точка, в которой векторное поле равно нулю.Особая точка векторного поля является положением равновесия или точкой покоя динамической системы, определяемой данным векторным полем: фазовая траектория с началом в особой точке состоит в точности из этой особой точки, а соответствующая ей интегральная кривая представляет собой прямую, параллельную оси времени.
  
  В любой малой окрестности фазового пространства, не содержащей особых точек, векторное поле можно выпрямить подходящей заменой координат - тем самым, поведение системы вне особых точек устроено одинаково и очень просто. 
  
  Согласитесь, провести тут аналогию с пропагандистской идеологией напрашивается само. Это с одной стороны. С другой - в работе упоминалось, что разрывы бывают двух родов - первого рода - устранимые и неустанимые, а также второго рода.
  
  Точка разрыва первого рода: у функции существуют как конечный (т. е. не равный бесконечности) левый предел, так и конечный правый предел, но функция не определена в точке или левый и правый пределы различны (не равны).
  
  Точка устранимого разрыва первого рода. Левый и правый пределы равны. При этом существует возможность доопределить функцию в точке. Доопределить функцию в точке, говоря просто, значит обеспечить соединение точек, между которыми находится точка, в которой найдены равные друг другу левый и правый пределы. При этом соединение должно представлять собой лишь одну точку, в которой должно быть найдено значение функции.
  
  Точка неустранимого (конечного) разрыва первого рода. Существуют левый и правый пределы, но они различны (не равны). Функцию невозможно доопределить. Разность пределов называется скачком.
  
  Точка разрыва второго рода: точка, в которой хотя бы один из пределов (левый или правый) - бесконечный (равен бесконечности).
  
  И, вот с учетом этой математической подоплеки напрашивался вывод, что ультраправые и ультралевые пределы (большевизм и фашизм по сути не отличаются друг от друга - отличающий их принцип собственности нивелировался тотальным госуправлением во благо социальной справедливости и там и таи) - раз, а два - развитой социализм (который оказался зарегулированным (я сослался на статью Черненко)) - это, блять, что все таки - разрыв первого или второго рода, устранимый или неусранимый?
  
  Короче, фашист Франко на самом деле устранил дикий капитализм, за то его и любят 44% населения. Но в отличии от наших вождей, он капитализм не устранил, а урегулировал его государственными методами. Но... Если большивистские тираны опирались на демос и притесняли аристократию, генерал, наоборот, опирался на элиту. Но в элите оказались свои разборки и победила конституционная монархия.
  
  Почему победила?
  
  Это же аналогия с явлением пере- или недоскручивания топологически замкнутых цепей ДНК, в результате которого ось двойной спирали ДНК сама закручивается в спираль более высокого порядка.
  
  Двойная спираль - это спираль экономических свобол и спираль личных свобод. А вот если спираль Власти закручивается в спираль более высокого порядка, образующаяся называется суперскрученной. И что интересно: сверхспирализация описывается математическими выражениями, которые сравнивают суперскрученную спираль ДНК с её "расслабленной" формой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"