Сфинкский : другие произведения.

Модель для съёмки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кот - Луиса Уэйна. Псих. Есть заимствования у фотографов. Мерси:)

 []

Модель для съёмки

Когда я спросила свою новую фотомодель по-английски "как его зовут", парень задумался, посмотрел в пол и в потолок, а потом говорит по-французски:
-- Я ещё не решил.
-- Снимать обнаженных мужчин всё равно, что котов, - заметила я, смотря прямо в глаза и пытаясь понять его отношение к моему возрасту, - принято считать, что в зрачке фотографируемого остается изображение фотографа в последний момент перед сьёмкой.
-- Котов? - удивленно переспросил он на плохом русском.
Теперь удивилась я. Мне случалось заниматься сексом по-коптски и по-еврейски, по-гречески и на французском, по-грузински и с южно-американским акцентом или же "не заниматься им" на всех этих языках. Плохой секс, в отличие от плохой фотографии, хуже, чем никакой.
-- Зачем снимать котов? - повторил вопрос парень, кажется по-итальянски.
-- Фотография как жизнь. Её нельзя изменить. Но что-то, ведь, должно в ней меняться, а?.. Ракурс, фокус, объект съёмки...
-- А вы пробовали изменить?
-- Если честно, один раз попробовала. Снимать котов... - поправилась я. - И поняла - котов, конечно, фотографировать надо, и очень много. Зачем - спросит какой-нибудь сноб, зашореный Магнумом?
-- Зачем?
-- Обратимся к самым великим фотохудожникам - "кошатникам"... - усмехнулась я, и принялась "щёлкать".... - Но таких я не нашла. А нашла несколько настоящих извращенцев. Один мазал задницу кошке скипидаром и снимал ее выпученные глаза. Выразительно и томительно получалось. Другая отрубала котам головы, складывала их на полке и снимала в перспективном виде. И тогда я сама попробовала снять кота. И у меня получилось слишком концептуально. Пока я нажимала на кнопку, ища нужный ракурс и композицию, он, паразит, смылся, и я его больше не видела. В итоге я поняла одно. Съемка кота - это внутренний тест души. Если с бантиком, то в душе - угловатые рифмы-уют с ударением на последний слог строки, и это как бы предел. Если голову отдельно - то маньяк. Лечиться надо и сдаваться. А если смылся - вывод: котов надо снимать, если они сами этого хотят.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список