Сфинкский : другие произведения.

Мюррей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Мюррей

-- Взгляни мне в глаза! - просит Мюррей. - Что ты видишь?!
-- Контактные линзы.
-- ...И сухую кожу под глазами!
Вот уже семьдесят лет как я хочу опять уметь засыпать раньше трёх утра, и не думать чьим болтом занята её дыра.
-- Разве ты не видишь я состарилась как кошка?!
К сожалению... Моя любовь к Мюррей напоминает окно, открывающееся само по себе.
Далее в процессое выяснения отношений понимаю, что старость у кошки наступает незаметно. Хозяин часто и не замечает ее приближения. Старение не сопровождается появлением седины или морщин на коже, как это бывает у людей. Правда иногда у старых кошек выпадают резцы - их отсутствие, конечно, может говорить о возрасте. Практически же единственным признаком наступающей старости у кошки является исчезновение подкожного жирового слоя на спине и около глаз, кошка становится сухощавой.
Старость - это нечто вроде предохранительного клапана, чтобы мы совсем не сошли с ума. Когда появляются люди, неспособные жить, как все - безумцы, недовольные, экстремисты - они устремляются на Границу. Вот так родилась наша любовь с Мюррей. Все бунтари в колледже, где мы учились, отправились на границу, на которой от них осталось... Ничего не осталосьь! Только самые непоседливые двинулись дальше. Поэтому, в конце концов, все старики оказались в домах престарелых.
Мы сидим с Мюррей в холе Precious Residential Elderly, Сакраменто. Дома престарелых в Калифорнии - это типа паллеатив - мера, не обеспечивающая полного, коренного решения поставленной задачи, но тоже, в общем, приемлемый вариант.
-- Странно, что ты меня помнишь, Андре, - продолжает возникший при первой встрече разговор Мюррей.
-- Когда стареешь, каждую невыебанную женщину считаешь за двух.
Чувство юмора позволяет мне ужиться с чужой импотенцией - и со своей собственной.
Но Мюррей не до смеха. Она злится на меня:
-- Говорить человеку в доме престарелых, что хотите его, только ради того, чтобы утешить его, не следует.
Возможно она права. Тогда самое лучшее в том, чтобы делать то, что хочешь в старости, - это возможность покупать конфеты когда и где угодно.
-- Мюррей, выслушай меня, если ещё можешь, - прошу её. - Я здесь потому, что я так хочу. Я только и делал, что думал о тебе и об этом... И сразу сдавался, и столько раз выбирал неправильный путь... Но всегда стремился за тобой. Хотел догнать тебя. Всегда лежать рядом с тобой. Так что... Если это нужно и тебе, чтобы защитить тебя, мне не страшно и выебать! Потому, что... Я люблю тебя, Мюррей!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список