Сфинкский : другие произведения.

Naked Diet

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий для конкурса "Лишний вес". Тема - "Нам нечего скрывать".

 []

Naked Diet


В кадре телевизор. Он показывают Naked News...

Голос диктора за кадром:
"Naked Diet - программа, которая позиционирует себя под девизом "нам нечего скрывать". Во время передачи ведущие постепенно раздеваются или стоят полностью голые. При этом читают они обычные рекомендации диетологов. Так как основная передача записывается в Торонто, девушки в основном из этого города и говорят по-английски. Некоторые передачи на улице ведущие ведут топлес (в Канаде, по закону, женщины и мужчины могут ходить топлес в общественном месте). Сегодня редакция Naked Diet из-за большого числа желающих уже делает кастинги в разных странах."

Смена кадра. Сцена "Кастинг":

Откровенные вопросы: когда был первый секс, что умеешь, чем "берешь", чем питаешься "до" и "после". Проверка произношения терминологии диетологии: "Гликемический индекс" и "Холестерин".... После - практика. Режиссер (его зовут Пьер) проверяет фигуру, а также умение двигаться и жестикулировать перед камерой каждую девушку лично. Если все отлично - можно лететь к нему на съемку в Торонто.

Смена кадра. Сцена в самолете: три девушки, прошедшие кастинг, летят в самолёте и делятся впечатлениями:

-- Слово "холестерин" произнесла очень плохо. Но Пьер пришёл к выводу, что холестерин это ненужное в диетологии cлово - употребление жира не приводит к ожирению и болезням сердца, во всём виноват сахар. Холестерин же, присутствующий во всех наших клетках, производится в печени, и биохимикам давно известно, что чем больше холестерина вы едите, тем меньше производит его ваша печень. Поэтому... Неудивительно, что неоднократные попытки доказать корреляцию между холестерином из пищи и холестерином в крови провалились. У подавляющего числа людей не произойдёт существенного повышения уровня холестерина, независимо от того, едят они 2, 3 или 23 яйца в день. А вот, фруктоза, повсеместно применяемая в современных диетических продуктах, виновна в эпидемии ожирения. Ну, а про меня он сказал: что я сладкая, но не вредная. У него на этот счет оказалось свое режисёрское мнение: "сладкая женщина - это как яркое видение мираж в жаркой пустыне при приближении к которому, он убегает вдаль и манит за собой. К такой женщине хочется приблизится, но многие не решаются приблизится, боясь спугнуть свой идеализированный мираж. Она просто как магнит притягивает взгляды мужчин: походка, голос, запах улыбка и пр.
Девушка поднимается с кресла перед подошедшим стюардом и покачивая бедрами уходит вдаль и манит его взгляд с надеждой за собой.
-- А я вот плохо сказала "гликемический индекс", - делится впечатлениями от кастинга Вторая девушка.
-- А что Пьер? - интересуется Третья девушка.
-- Он спросил хочу ли узнать, почему для хорошего контроля диабета бесполезно ориентироваться на гликемический индекс? Я, конечно, не дура, отвечаю так очень томно: "Очень хочу".
-- Ага, мужики на это слово "ведутся".
-- А он и объяснил: Больным диабетом, к сожалению, врачи продолжают рекомендовать кушать продукты с низким гликемическим индексом. Например, это яблоки или фасоль.
-- А разве не так? - уточняет Третья.
-- Дело в том, что расчеты гликемического индекса продуктов вообще очень не точные, так как у разных людей на практике его значения различаются на десятки процентов, потому что обмен веществ у всех протекает по-своему. Даже у здоровых людей одни и те же продукты повышают сахар в крови после еды по-разному. А для больных диабетом разница может быть во много раз. Например, творог вызовет скачок сахара у больного диабетом 1 типа, который не вырабатывает собственный инсулин. Та же небольшая порция творога практически не повлияет на сахар в крови у больного диабетом 2 типа, который страдает инсулинорезистентностью, и его поджелудочная железа вырабатывает инсулина в 2-3 раза больше нормы. Вывод Пьера: забудьте про гликемический индекс. Зато меня он запомнил - у меня ноги красивые.
Девушка показывает...
Возвращается девушка, изображавшая "мираж в жаркой пустыне" и обращается к Третьей девушке.
-- А у тебя как прошел кастинг?
Девушка не спешит с ответом, но всё же отвечает:
-- А я - диетолог. Я за вас буду говорить на камеру.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список