Сфинкский : другие произведения.

Зеркало с обнаженной натурой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Зеркало с обнаженной натурой

В самом деле, я смотрю правым полушарием, а рисую - левым. И сообщаю об этом Марике.
-- Моё правое полушарие не понимает знаков "отнять", "умножить" и "разделить". Оно также не владеет лексикой, прагматикой и грамматикой.
В зеркале я установил окончательно - правое полушарие делает меня свободным, а левое... Прошлой ночью я так много смотрел, что у меня разболелась голова.
-- Если бы ты нарисовал меня так, как Эрику, - замечает "с бухты-барахты" Марика, - я бы тоже захотела остаться в твоем правом полушарии.
-- Марика, она не похожа на тебя, ты не...
-- Это ты и не сделал, расслабься. Рисование с обнаженной натуры - это злоупотребление статистикой. Я просто говорю, что понимаю, отчего ты смотришь правым полушарием, а рисуешь - крупным планом.
Дальше пятидесяти лет рисовать обнаженную натуру неприлично, пошло, безнравственно! Кто рисует дольше сорока лет, - я вам скажу повторяя извращенца Достоевского: дураки и негодяи. Я всем это в глаза скажу, всем этим почтенным старцам, всем благоухающим и сребровласым старцам! Всему свету в глаза скажу! Я имею право так говорить, потому что сам до шестидесяти лет доживу.
-- Марика, когда это закончится, поехали на Чукотку - там холодно.
-- Я знаю, что произвожу впечатление женщины, с которой можно начать в Дели, а кончить там, где зимуют ледоколы.
-- Ты скажешь, что ты не такая?
-- Скажу, но и в Уэлен не поеду.
-- Почему?
-- Уезжаешь только тогда, когда не знаешь, куда. А понимаешь "куда", чаще всего только тогда, когда уже выяснил "откуда". Получается замкнутый круг.
-- Ну, да, - соглашаюсь я, потому, что некуда деться. Люди часто путают правое полушарие с левым, потому что ищут ошибки рисунков в зеркале.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список