Сфинкский : другие произведения.

Теорема о миллионе голых баб

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли. Стиль, орфография и пунктуация оригинала сохранены.

 []

Теорема о миллионе голых баб

Теорема Пуанкаре-Тёрнста-Перельмана-Сфинкского - это теорема о миллионе голых баб:

Если вам во сне приснился миллион долларов и/или миллион голых баб, а проснувшись, вы их обнаруживаете - не спешите одеваться, чтобы бежать с деньгами в магазин или раздаваться, чтобы трахаться, вы - умерли.

Теорема доказана Григорием Перельманом, сформулирована и применена Сфинкским для теории Всемирного тяготения и Всемирного здравохранения.

Основные моменты применения теоремы - два вида спирализации: собственно спирализация и сверхспирализация, Москва-Петушки и доказательство отказа Григория Перельмана от миллиона.

До сих пор философы тщетно пытались связывать материю и сознание. Что только не являлось связностью их. На самом деле нужно взять две категории - спирализация и сверхспирализация, разобраться и закрыть эту неопределенность в философии.

Теорема - об этом. Для доказательство использованы основные идеи последней электрички Москав-Петушки.

Поехали!..

Спирализация - это топологическое преобразование; сверхспирализация - дифференциальное преобразование.

Дифференциальная топология и дифференциальная геометрия - два смежных раздела математики, которые изучают гладкие многообразия (обычно с дополнительными структурами). Эти два раздела математики почти неразделимы, но различие состоит в наличии или отсутствии локальных инвариантов. В дифференциальной топологии рассматриваются такие структуры на многообразиях, что у любой пары точек можно найти идентичные окрестности, тогда как в дифференциальной геометрии, вообще говоря, могут присутствовать локальные инварианты (такие как кривизна), которые могут различаться в точках.

С учетом всевозможной "камасутры" для точек, локальные преобразования её, не имеющей частей и возможности совершать работу при изменении их положений относительно друг-друга, то есть нет возможности различным видам энергии совершать переходы из одного вида в другой, образно говоря, значит, что у точки ничего кроме её абстактного фаса и анфаса нет, но есть опции совершать преобразования фаса и анфаса отдельно. Это возможно представить если допустить дополнительную спирализацию точки пересечения лево-и-правощающейся ДНК: одна из них закручена n раз, а другая - m. При этом отношение n/m - это и есть смысл кривизны.

В дифференциальной геометрии, кривизна - собирательное название ряда количественных характеристик (скалярных, векторных, тензорных), описывающих отклонение того или иного геометрического "объекта" (кривой, поверхности, риманова пространства и т. д.) от соответствующих "плоских" объектов (прямая, плоскость, евклидово пространство и т. д.).

Обычно кривизна определяется для каждой точки на "объекте" и выражается как значение некоторого дифференциального выражения 2-го порядка. Иногда кривизна определяется в интегральном смысле, например, как мера, такие определения используют для "объектов" пониженной гладкости. Как правило, тождественное обращение в нуль кривизны во всех точках влечёт локальное совпадение изучаемого "объекта" с "плоским" объектом. Для нас, для кого образное мышление заменяет знание формального языка, это означало бы, что Венечка Ерофеев выехал с Курского вокзала в Петушки, всё время езал прямо и приехал... на Курский вокзал на одной и той же электричке. Но!.. Без остановки в Петушках. Остановка - это дополнительная структура в точке. То есть нам надо представить что электричка не меняя скорости развернулась в обратную сторону в одно мгновение времени не теряя работу на торможение, нагревание рельс и поезала обратно. То есть надо представить этот участок курской железной дороги как ленту Мёбиуса. Сделать это можно только если представить что в точке пересечения прямого и обратного пути фас и анфас точки поменялись местами. Но просто поменялись местами - это дифференциальное топологическое преобразование 1 порядка, а вот такой нюанс как различие сколько раз в единицу времени менялся местами фас точки и сколько - анфас, - это дифференциальное геометрическое. Тут - появояется мера кручения прямой и обратной стороны точки. Если представить себе это на примере Москва-Петушки, то логика дифференциального преобразования первого рода - это, как уже было сказано, пцтешествие по ленте мёбиуса с Курского вокзала на Курский вокзал, то д.п второго рода - это кривизна подобного "кругосвета". А именно - введение отношения между путем Москва-Петушки и Петушки-Москва. Например, за время поездки Венечка проезжал мимо Петушков два раза, а мимо Курского только два.

Представить это можно без закупок алкогольного инструментария Венечки, если на трезвую голову допустить, что четность поездок туда и обратно - это главное и конкретное, так как пространственный результат один и тот же выехал с Курского вокзала и вернулся на Курский вокзал, а мера четности - это число иррациональное. Оно абстрактное и вводится только для того, чтобы не учитывать, что набухавшийся Венечка, например, может заснуть на 101 километре и проспать пока электричка не смотается туда и обратно без остановок и, в уакрм то смысле без самого Венечки. Венечка заснул и проснулся в одном месте пути, но в разное время. Для него время останавливалось. Хотя на самом деоёле прекращалось просто его измерение. А ещё точнее, не нахрдился его предел. То есть время нужно считать и рациональными (счетными частями) и иррациональными, которые между ними. А заснув, счёт рациональными прекращается, в то время как иррациональными - нет. Вся суть иррациональности помещается в банальный пример. От единицы до десяти мы считаем добавляя 1,2,3 и т.д. от десяти до двадцати - тоже. И от ста до ста десяти -"тоже -'1,2,3... до 9. 10 - точка в которой фас числа переходит в анфас. Представьте себе числовой ряд. Пока вы в разряде десятков, сзади у вас структура из единиц, а впереди из десятка единиц. А если вы в разряде сотен, то у вас фас сотенный разряд чисел, а анфас и десятичный и единичный. Так вот, иррациональность заключается в том, что меняя разряды, единичный всегда присутствует, а другие разряды не всегда. Здесь действует сразу два закона сохранения. Закон сохранения энергии, связанный с однородностью времени (ведь моменту времени проезда 101-километра восприятие Венечки припишет одно и тоже значение сто первого километра, а разряд "сколько раз по 101-му километру" - это можно бесконечно считать - до тез пор пока не будет нарушения Закона четности, связанного с сохранением заряда. ). Заряд - это мера - количественная характеристика, показывающая степень возможного участия того де Венечки в поездке электрички (для спавшего Венечки как ехал он фэйсом вперёд, когда заснул, так и едет, когда проснулся, то, что он спал - не счетово). Собственно, так устоен любой кругоборот в природе - мы все спим. Это спираль. Но то, что имеет место пока мы спим - это сверхспирализация. И буквально она означает меня нет, там где я есть. Когда нарушается такое абстрактное локальное преобразование, замкнутое многообразие размыкается. Венечка приезжает в Петушки, электричка останавливается в точке перехода фаса в анфас, прямого пространства в обратное. Обратного пути нет. Спать больше мы не будем. Матрицу перезагружать - не будем. Право-и-левовращающие ДНК соединять не будем. Не только клетки, для которых действуют динамические симметрии, но физические симметрии (функции клеток) типа инвариантных преобразований, связанных с однородностью времени и Законом сохранения энергии проводить тоже не будем. Всё! Бессоница навсегда и при этом инверсия. Если раньше во время сна мы не измеряли время, то теперь без сверзспирализации мы не измеряем его во время бодрствования. Рак - отсутствие свойств дифференциальной топологии и смерть - свойств дифференциальной геометрии.

Ещё точнее, при раке нарушается вероятность того, что мы заснём и проснёмся, а смерть - это упрощение симметрии, даже вырождение её - нарушается вероятность, что проснёмся. Нет чётности. Слезайте, граждане... Петушки!

После этого примера важность изучения формальной стороны бинарного отношения Москва-Петушки становится очевидной. Смерть - это нарушение четности преобразований пространства и вырождение из него свойства симметричности. А ведь еще могут вырождаться и свойства рефлексивности (отношение с собой - это сон и, соответственно, отношения со временем) и свойство транзитивности (об этом ничего до сих пор не было сказано)!.. А вот это уже не имеет отношение ни к пространству, ни ко времени. Это, своего рода, недосказанность о них - кривизна пространства-времени.

Образно говоря - это то, что происходит во сне Венечки. Разумеется, психоанализ и особенно, понятие завершение гельштата, тут очень "причём". Но на формальном языке это называется дифференциальное преобразование 2 порядка. Это всё равно что в конце этой статьи поставить точку несколькими способами. Вот Перельман доказавший гипотезу Тёрнста о геометризации пространства говорит, что поставить точку эту я могу восемью различными способами. За доказательство он мог бы получить миллион долларов или (я бы предложил выбор) миллион голых женщин, но не получил. Спрашивается почему заслуживший и то и другое великий математик отказался? На то он и математик! И я бы сказал - великий квантовый физик и великий психоаналитик, изобревший квантово лекарство от "конечной станции Петушки" - от рака. Получить миллион долларов или голых баб - это всё равно что проснутся с приснившимися тебе миллионом и того и другого, и нарушить четность того, что есть в твоей жизни и того, что нет. То, что есть - это макрочастица, то чего нет - микро, в смысле ему не придано никакого физического значения. Бессознательное имеет туже самую природу -вытесненное транзитивное отношение того чего нет у Я и того, что есть. Я - это мнимый тензор транзитивных отношений. Если посыпаешься с приснившимся под подушкой, то транзитивный тензор вырождается - он становится тензором симметричных отношений Я-Миллион. Такое бинарное отношение возможно, но при условии, что другие свойства : рефлексивность и симметричность претерпевают инверсию и становятся антирефлексивныи и антисимметричным. Такое отношение называется отношением доминирования.

Отношение доминирования, вообще говоря, не обладает теми свойствами отношений, которые обычно упрощают жизнь. Именно отношение доминирования непосредственно отвечает за доминирование прямого и обратного пути в Петушки, за То; что есть и То, чего нет, за Жизнь и Смерть: каждый отрезок соединяет свой нижний конец-элемент Курский вокзал/То, что есть/Жизнь - с верхним концом, элементом Петушки/То, чего нет/ Смерть, который доминирует над первым элементом. Это отношение однозначно восстанавливается по отношению доминирования в любом конечном частично упорядоченном множестве. То есть не вернется Венечка больше на Курский вокзал. Умрет.

Но все это произойдет по дороге в Петушки, а из Петушков тело не поедет. Заснул и не проснулся. Доминирование Смерти над Жизнью.

Если бы Венечка не заснул по дороге на Курский вокзал, то не приехал бы в Петушки. Это доминирование Жизни над Смертью.

В действительности отношение доминирования, на котором мы основываемся в обоих случаях, не является транзитивным, то есть, если перейдя для наглядности в трехмерое изображение бинарных отношений, обнаруживается что z/сон/бессознательное не связывает x и у. Но, если х доминирует у и у доминирует z, то эффективные множества для этих двух доминирований могут быть непересекающимися, и поэтому никаких заключений по поводу отношения между z и х сделать нельзя. Может случиться даже, что z доминирует х при помощи некоторого третьего эффективного множества, быть может, не пересекающегося с первыми двумя.

Частным случаем отношения доминирования является отношение порядка, для которого дополнительно выполняется свойство транзитивности. Так вот сон и бессознательное - это отношение порядка, для которого дополнительно выполняется свойство транзитивности. Это и есть сверхспирализация. Но это не всё.

Сейчас я, может быть, скажу то, за что мне и Перельману должны предложить по миллиарду долларов и голых баб, так как частным случаем отношения доминирования - отношение порядка, для которого дополнительно выполняется свойство транзитивности, является и Всемирное тяготение и т.н Эликсир молодости упоминавшийся в легендах и преданиях многих народов как своеобразная "пища" богов. Так Боги Древней Греции вкушали амброзию, боги Древней Индии - амриту, иранские боги - хаому, боги Древнего Египта пили воду бессмертия. То есть согласитесь, за полные теорию Всемирного тяготения и бессмертия не жалко и собрать все деньги в мире, а всем бабам отдаться в знак благодарности за вечную молодость (кто откажется?), но ... как вы понимаете мы оба откажемся. И, мне кажется, все уже поняли почему.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список