Сфинкский : другие произведения.

Метафора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неприятные воспоминания не сотрёшь ластиком, сотрешь тома праздников, но не страницы ужаса, ярости и невыносимой обиды. Они пишутся симпатическими чернилами- исчезающими чернилами, записи которыми являются изначально невидимыми и становятся видимыми только при определённых условиях.
  
  Когда невыносимые события уходят, их описания выпадают из нашей памяти, потому что мы не можем читать их. Но они не выпадают из нас.
  
  Исчезающие чернила... Чтобы сделать такие чернила видимыми материально нужно приложить к невидимым чернилам определенное химическое воздействие. Это может быть нагрев, какой-то химический проявитель или даже особое освещение. Знаменитый древнеримский поэт Овидий указывал на возможность письма молоком, в этом случае написанное проявляется от нагрева.
  
  А как сделать видимым иррациональный страх, который парализует и непонятно, чем вызван. Демонический страх, когда нас намеренно пугают?
  
  Или вот - страх Божий, с помощью которого мы безмерно чтим Творца?
  
  Чем нагреть Искру Божью?Чем освятить "утерянные скрижали", очевидно - написанные симпатическими чернилами - мост между нами и Им?
  
   ... Уходя, вы бросаете взгляд на горящий мост, который подожгли собственными руками. Всё точно по древней восточной мудрости, которая учит: уходящий уносит с собой только одну четверть печали разлуки, а три других остаются у того, кто смотрит ему вслед.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"