Сфинкский : другие произведения.

Приостановка неверия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Патриарх Кирилл сравнил неверующих в ковид с неверующими в Бога. Напомнило, что в театральном искусстве и кинематографе принят термин "вера в предлагаемые обстоятельства". "Не верю! - фраза, ставшая легендарной в мире театра после того, как её стал употреблять в качестве режиссёрского приёма К. С. Станиславский.
  
  Приостановка неверия часто является основным элементом акта магии или в цирковых представлениях. Например, зрители не верят, будто женщину в самом деле распиливают напополам или она превращается в гориллу, но это не мешает им наслаждаться выступлением. Или верят.
  
  Приостановка неверия, в принципе, - условие нормального восприятия многих жанров литературы: трагедии, комедии, фэнтези и ужасов. Читатель может продолжать наслаждаться такого типа историями только поверив. Поэтому людям и сложно распознавать ложь. Мы сначала верим, а потом нам приходится делать сознательное усилие, чтобы разувериться.
  
   Но, если в восприятии искусств мы реагируем чисто эстетически, без какой-либо цели, просто наслаждаемся, то поверив в Бога, человек освобождает себя от напряжения Страха смерти. И, конечно же, потом уже этим наслаждается.
  
  Психологи предлагают следующее нейробиологическое объяснение. Когда мы слышим, видим или представляем повествование, наш мозг полностью переходит в режим восприятия. Он отключает системы, отвечающие за притворство или его планирование. Мы верим и это соответствует одному из типов связей в реляционных базах данных. Существует несколько типов связей (отношений):
  
  Один к одному
  Многие ко многим
  Связь с самим собой
  Один ко многим и многие к одному
  
  Последний в списке типов связей механизм неверия и веры. А рулит механизмом закон - Закон закрытия. Человеческий мозг имеет тенденцию воспринимать полные формы, даже если эти формы являются неполными.
  
  Зачем это (верить или верить)?
  
  Чтобы раскрыть неопределенность. Не хватает информации - надо найти предел её поиску. Иначе в поиске нет смысла. Но от отсутсвия смысла некуда не дется. Раскрытие неопределённостей - методы вычисления пределов функций, заданных формулами, которые в результате формальной подстановки в них предельных значений аргумента теряют смысл.
  
  Улавливаете в чем замена?
  
  Замена - теряли смысл переменные, а в результате формальной установления предела, его потеряют то, от чего переменные зависят - аргументы.
  
  ∞/∞
  ∞ - ∞
  0х∞
  0 в степени ∞
  1 в степени ∞
  ∞ в степени 0
  0 в степени 0
  
  (Здесь 0 - бесконечно малая величина, а ∞ - бесконечно большая величина).
  
  Разумеем? Яки только подставим в отношение бесконечно малаую. величину, или бесконечно большую величину - всё, пиздец - мозг находит предел, устанавотвает отношения с самим собой и далее воспринимает полные формы: верю или не верю.
  
  Есть и другие методы. Например, применяются замечательные пределы и их следствия. Также неопределённости могут раскрываться с использованием асимптотических разложений уменьшаемого и вычитаемого, при этом бесконечно большие члены одного порядка должны уничтожаться.
  
  Асимптотическое разложение уменьшаемого и вычитаемого - это... Это то, во что призывает верить Патриарх Кирилл.
  
  Новый коронавирус войдёт в человеческую ДНК. Рано или поздно в ДНК каждого. Инфицированием, вакционированием... Так или иначе. А вся хуета присутствия этого вируса в том, что он ускоряет течение эпителиальной патологии. То есть если она есть, то это означает, что вторичный мессенджер в меммбране эпителиальных клеток активирован на постоянке. Не включается-выключается как поворотник, а "мигает" всегда. И эта реакция чрезмерна. А появление соответствующей вставки в ДНК делает чрезмерность и вовсе неопределенной. Это т.н режим обострения.
  
  Режим с обострением - динамический закон, при котором одна или несколько моделируемых величин обращается в бесконечность за конечный промежуток времени. В реальности вместо ухода в бесконечность в этом случае наблюдается обычно фазовый переход.
  
  Режим обострения обьясняет и Закон закрытия. Человеческий мозг имеет тенденцию воспринимать полные формы, даже если эти формы являются неполными.
  
  Что происходит с инфицированными коронавирусом людьми с эпителиальной патологией?
  
  Они умирают. А те у кого ещё нет, но будет эта патология, а её еще называют старческой, ибо в старости она грозит всем. Хотя, у каждого старость наступает индивидуально.
  
  Разумеем?
  
  Вставку в ДНК должны приобрести все, умереть от болезни "старость" должны тоже все. Что это?
  
  Это неопределенность типа:
  
  ∞ - ∞
  
  Такие неопределённости, как уже отмечалось, могут раскрываться с использованием асимптотических разложений уменьшаемого и вычитаемого, при этом бесконечно большие члены одного порядка должны уничтожаться.
  
  Кстати, и распостраняется вирус не волнами (волны не переносчт вещество, епта! ) , а асимптотически. Условно и упрощая - это значит таким образом, что заразится должен каждый независимо от удаленки, 2 метров расстояния, локдаунов, стратегий выживания и увещеваний Патриарх Кирилла или наоборот - ковиддиссидентов.
  
  Для раскрытия неопределённостей типа 
  ∞ - ∞ используется асимптотическое разложение уменьшаемого и вычитаемого.
  
  Что у нас уменьшается и вычитается?
  
  О, ужас!
  
  Количество больных эпителиальной патологией.
  
  Так вот, господа. Вакцинация - всё это полная хуйня и проблема, проявляемая ныне как пандемия, через некоторое время всплывет как проблема сокращения продолжительности жизни, потому что, вставка в ДНК (кстати, не от всех видов вакцин, поэтому следует неверить в пиздежь об эффективности всех вакцин, она в случае эффективна в краткосрочном режиме) будет активировать вторичный мессенджер, а потом в режиме обострения и третичный. Обычно ионы Ca2+ выступают в роли вторичного, , но при передаче сигнала с помощью инозитолтрифосфата (вторичный посредник) выделяющиеся при его участии из ЭПР ионы Ca2+ служат третичным посредником. Если это начинает работать на постоянку, а не толькоив критический момент, то... Ну, вообщем. Смерть.
  
  И какой вывод?
  
  Ждёмс... Человеческий мозг имеет тенденцию воспринимать полные формы, даже если эти формы являются неполными.
  
  Что касается "верит-не верить" в это, то... Похуй. Не поможет. Надо "окончательно" решать проблему эпителипльной патологии. А не вот это вот уебищное лечение ишиалгий, гипертонии и диабета.
  
  Короче вопрос должен ставиться поикрайней мере так:
  
  Веришь в то, что бесконечно малая величина находит предел, а асимптотическое разложение уменьшаемого и вычитаемого уничтожает бесконечно большие члены одного порядка или...?
   Не советую не верить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"