Сфинкский : другие произведения.

На конкурсах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На конкурсах...
  Часто приходится играть роль, изображая сумасшествие. Типа как Ницше, о помрачнении рассудка которого свидетельствовали случаи, наподобие объятий с лошадью на городской площади. В самом деле же! Очень просто "косить" под Ницше - достаточно обходится в общении лишь простейшими фразами: "Я мертвый, потому что я великий" или "Я великий, потому что я мертвый". Так говорил Заратустра... А ещё время от времени пить собственную мочу из сапога. И больничного сторожа принимать за Бисмарка. Впрочем, предпоследнее - необязательно, если это не уринотерапия. И - да, если это она. Ты никому не должен. Безумие, совершенно парадоксальным образом, - наивысшая свобода, дающаяся человеку, поскольку он становится не ответственным перед обществом.
  
  Но... приходится играть роль, изображая сумасшествие - участвовать, например, в конкурсах по литературе - писателю нужны читатели! - Нет. Свидетели. - Тогда "двадцать сеансов электрошока, как и Хемингуэю, не помешают! " - подбадривают. А он сам считал: "Какой смысл в том, чтобы разрушать мой мозг и стирать мою память, которая представляет собой мой капитал, и выбрасывать меня на обочину жизни? Это было блестящее лечение, вот только пациента они потеряли", - так говорил Хемингуэй. Выйдя из клиники, он понял, что писать не может по-прежнему. Привели в чувство. Вот и конкурсы по литературе... Ты должен, тебе должны...
  
  -- Что, если ты должен опубликовать самое важное, зная, что тебя не поймут. Что бы ты сделал?
  -- На конкурсах каждый  проходит через мучительные отношения с другими, которые ему точно не нужны.
  -- И всё таки?!
  
  "Приходится играть роль"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"