Сфинкский : другие произведения.

Homonormalem

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек нормальный...
  
  Забавно рассуждает Трудолюбов в Медузе о "нормальности" - исторически в политике "нормально" - это "для себя", "до сэбе".
  
  Сделает ли Байден Америку снова "нормальной" ? - рассуждает Максим Трудолюбов. Кстати, это как? Чтобы ответить на эти вопросы, Максим обратился к истории США - и советует книги, которые помогут лучше ее понять - см. Meduza сегодня.
  
  Для меня лично "нормально" - это право свободно распоряжаться собой, которое присуще любому человеку от рождения. И не нормально, если подобное называют индивидуалистическим анархизмом (от древне-греческого ἀναρχία - буквально "без начальства" и латинского individuum - "неделимое" ) - одно из направлений анархизма, целью которого является установление анархии, то есть безвластного общества, в котором отсутствуют иерархия и принуждение. Ненормально звучит название течения мысли, подчёркиваеющей, что человек и его воля приоритетны перед любыми видами внешних обусловливающих факторов, таких как коллективы, общества, традиции и идеологические системы. Я так считаю: если человек имеет право и знания управлять собой, все внешние "правительства" идут на хуй.
  
  И хотя, универсального научного правила Внутреннего и Внешнего не существует, например, в типографике - оно очевидно и естественно:
  
   Внутреннее - расстояние между буквами, Внешнее - между словами.
  
  А словам можно придавать разное значение. И другие придают и сам придаёшь. Ну, свои "различные "Я", что ли. Темная, сторона, светлая и т.п.
  
  Оттуда же (из типографики) :
  
  Внутреннее - между словами, Внешнее - между строками. Внутреннее - между строками, Внешнее - между абзацами или поля вокруг текста.
  
  "Поля вокруг текста" - вообще, с точки зрения точных наук - самое уместное. Поле в математике - класс множества, характеризуемый набором операций над элементами этого множества. Внутреннее - элементы, Внешнее - операции над ними. Я - личность (Внутреннее), Я - член сообщества - операция над собой (Внешнее). Операция над текстом - Внешнее, поэтому я никогда не "работаю" над текстом, не вычитываю его, не вылизываю до ритма как Пушкин, Толстой, Довлатов или Саша Соколов и пр. Я посылаю, по возможности, на хуй подобную литературу. Все они пиздят. Самим себе и остальным. Или в другой последовательности: сначала - другим, потом - себе. Это не нормально.
  
  Вот и Максим Трудолюбов пишет:
  
  "Слово" нормальность" - в форме normalcy, а не normality - вошло в американскую политику ровно сто лет назад, в ходе президентской кампании 1920 года. До этого normalcy употреблялось редко, общепринятым было слово normality. Сенатор-республиканец Уоррен Хардинг, сделавший "Возвращение к нормальности" своим предвыборным лозунгом, противопоставлял себя уходящему президенту-демократу Вудро Вильсону"
  
  Вильсон руководил США с 1913 по 1921 год, и его президентство было чрезмерно насыщено событиями международной политики. Это не нормально.
  
  Хардинг говорил: "Пора остановиться, спокойствие во внутренней жизни важнее мира за рубежом... Это нормально.
  
  Не героизм, не фальшивые панацеи, не революция, не хирургическое вмешательство, но покой; не вмешательство, но погружение, практически то, о чем "страдал" Трамп - изоляционизм:
  
  Америка прежде всего. Америка прежде до сэбэ.
  
  Это нормально. При условии, уже упомянутом - если человек имеет знания управлять собой.
  
  А как это?
  
  Вот Байден, выдвинувший уже в наше время оппозиционный Трампу лозунг:
  
  Вернуть Америку к нормальности.
  
  С одной стороны. С другой Противники Байдена, напротив, пугают тем, что он отнимет у американцев их привычную "нормальность" исключительной державы.
  
  Кто прав? Байден или Трамп?
  
  Консерваторы или либералы?
  
   На самом деле слово "нормальность" совсем не так расплывчато, как может показаться. И не просто исторически оно имеет два противоположных значения, как заметил и отметил Трудолюбов. На самом деле надо строже отнестись к понятию "норма".
  
  Норма (в математике) задаёт на пространстве метрику (в смысле - функцию расстояния метрического пространства), порождая таким образом само метрическое пространство. Норма, короче, задает интервал между переменными. В этом смысле "нормальность" определяет не просто порядок "что первое - до сэбе или для всех", дело в том, что нормальность исключает "или". А исключает "или" - это логическая операция. Такая операция естественным образом возникает в кольце вычетов по модулю 2.
  
  Не понятно?
  
  Сложение по модулю 2 называется "исключающим "или"" и "строгой дизъюнкцией" для отличения от "обычного" (неисключающего) логического "или" - нестрогой логической дизъюнкции. 
  
  По прежнему не понятно?
  
  А что для вас главное ваш сын или ваша дочь?
  
  Вы - поняли.
  
  Я тоже. Не нужно делать одно внутренним, а другое - внешним. Нужно сохранять одно (внутреннее) и другое (внешнее) вместе.
  
  Помните Леонарда Коэна "Прекрасные неудачники"?
  
  "Ф. говорил: "Ничего не связывай". Он выкрикнул это, обозревая мой мокрый хуй, лет двадцать назад"
  
  Ничего не связывай, всё и так связано. Такая операция естественным образом возникает в кольце вычетов по модулю 2. Система вычетов позволяет осуществлять арифметические операции над конечным набором чисел, не выходя за его пределы. За пределы Внутреннего и за пределы Внешнего.
  
  Забавная математика, разработанная методология, а неприменяется ни в политике, ни в медицине, ни в обычной психологии. Кто козлы, а кто - дуры? И что нормально?
  
  Интервал между этим и тем. А как его найти.
  
  В физике уже найден - интервал Минковского, в континууме он есть сам по себе - время, в геометрии - дифференциальные связности.
   Я вот считаю: если человек имеет знания управлять тем, что связывает его разные "Я", он - суший, он существует сам по себе, т.е он - нормальный. Homonormalem. Человек от природы и со временем становится homonormalen и имеет право и знания управлять собой. Но традиции отнимают у него нормальность. Традиционно всем рулит общество, во главе которого обязательно монарх, поп, партия наш рулевой, президент - Путин, Трамп, Байдеп и прочие. А ведь человек становится homonormalem! Или он не хочет? Или кто то ещё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"