Сфинкский : другие произведения.

Метафора "последнего дня" жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -- Алло! Это я.
  
  Подобно всем примитивным существам, она занималась сексом лучше, чем любой интеллектуальный и культурный человек, да и к тому же, это была жена друга, сказавшая ему: "изменять не сложно, трудности начинаются потом". Хорошо, что тогда они не начались! Она же была замужем за моим единственным другом. А он, получается, - женат на обычной бляди.
  
  -- Как хорошо, что ты позвонила, я как раз вчера вспоминал о тебе...
  
  Вспоминая все то, что мы вытворяли с ней в моей съемной комнате, всегда спрашиваю себя: да, а что же все-таки было? И отвечаю себе: только тот холодный осенний вечер. Неужели он был когда-то? Все-таки был. 
  
  Комната, какие-то вещи, стопка потрепанных книг - много ли нужно одинокому интеллектуалу, чтобы жить? Ах, да... в такой жизни все время нужно быть самим собой, но иногда, в зависимости от ситуации, это правило необходимо нарушать.
  
  -- Да ладно тебе, - перебила она. - Знаешь, в чём главная проблема одиноких людей? В конце концов они умирают.
  
  Эти слова напрягли.
  
  -- Но я пока, вроде бы, не собираюсь... Умирать, - уточнил я.
  -- А дело и не в тебе вовсе.
  -- То есть?
  -- Умираю я... Да! Я умираю. Конечно, у каждого в жизни свой последний день, и делиться им ни с кем не хочется, но... Не могли бы мы сегодня встретится? - попросила она.
  
  Не знаю как к такому отнеслись бы другие, но для меня в "последний день" все люди - ангелы друг для друга, мы все кому-то чем то обязаны, стоит только напрячь мозги и вспомнить что-то давно забытое.
  
  -- Встретится? - переспросил я. - А это имеет значение?
  -- Ничего не имеет значение, кроме этой встречи, - услышал я в ответ.
  ...
  -- Остальное - пустота, добавила она.
  
  Мы встретились. Как и в прошлый раз такого тела никогда не бывает много. Перед прощанием я всё же ещё надеялся на обьяснения слов, услышанных по телефону: "у каждого в жизни свой последний день...", но она уже в прихожей ещё раз прилипла губами к моему члену и попросила глядя снизу вверх: "Только не предупреждай!".
  
  Я кивнул... Хотя и наоборот - всегда надо предупреждать, когда дело близится к финишу - у женщины есть право решать, готова ли она вкусить твою сперму. Но я кивнул: "Обещаю".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"