Сфинкский : другие произведения.

Простота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Альберт Эйнштейн
  
  Люди замечают, что они окружены другими людьми - внутри людей, оказывается, есть органы - а органы, если присмотреться внимательнее, состоят из тканей - под микроскопом видно, что ткани представлены клетками - клетки состоят из протеинов, состоящих из аминокислот, объединённых между собой в общую цепочку пептидной связью, за которую отвечают механизмы обобщения 4-х, 8-ми или 16-ти элементов, которые гораздо проще и понятнее людей, с которых всё началось.
  
  Обьяснить всё хватит десяти пальцев потому, что группой преобразований четырехмерного пространства время, сохраняющих метрику, является 10-параметрическая группа Пуанкаре, состоящая из 4-х трансляций - 3-х пространственных и 1-ой временно́й, 3-х чисто пространственных вращений и 3-х пространственно-временных вращений, иначе называемых бустами.
  
  У всех бывают ситуации, когда не знаешь ответ на вопрос или не можешь решить проблему. Это своеобразный тупик, из которого все начинают искать выход, ходя по кругу. Но любое кольцо в общей алгебре устроено просто - в нём просто определены операция обратимого сложения и операция умножения, безотносительно природы элементов, над которыми операции производятся.
  
  В сложном и неизбежном всегда есть обратные элементы и единичный нейтральный двусторонний элемент, устроенный как простой магнит с двумя полюсами, который оставляет любой другой элемент неизменным. Когда же появляется второй нейтральный двусторонний элемент, то вдвоём они делают сложное настолько простым, что уже ничего в нём просто не изменишь.
  
   Жизнь - это просто. Это такой боулинг, в котором главная задача сбивать кегли. Чем больше кеглей упадёт - тем лучше. Главное - бросать точнее. И надеяться на самое простое - чтобы кеглей хватило до конца игры.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"