Сфинкский : другие произведения.

Пасхальный урок иммунологам перед массовой вакцинацией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утрення разминка перед Пасхой

  
  О смысле жертвы Христовой и почему 0.002-0.02% процента вакцинированных гибнет?
  
  
  Скоро Пасха... Светлое Христово Воскресение - это главный христианский праздник. В 2021 году православные христиане будут праздновать Пасху 2 мая. Католическая Пасха традиционно будет отмечаться на четыре недели раньше - 4 апреля.
  
  Казалось бы, смысл Пасхи - как мы обычно называем наш главный праздник - достаточно прозрачен. Увы!
  
  Опыт говорит о другом. Пример:
  
  Урок в одной "Православной гимназии" . Желая выявить уровень знаний детей, спрашиваю: "Как праздновали Пасху Христос и апостолы?" - Следует резонный ответ: "Они ели куличи и крашеные яйца" ! Возразить на это нечего! А как взрослые?
  Пасхальное ночное розговенье в одном храме. Действительно, едим яйца и куличи (и не только). "Вдруг" одному уже немолодому певчему приходит в голову важная мысль, и он растерянно обращается к священнику (с богословским образованием). "Батюшка! Вот мы всё поём и поём "Христос Воскресе!", а праздник называем "Пасхой"! Так ведь и евреи Пасху празднуют, а во Христа вовсе не веруют! Почему так?!"
  Это не исключение: то, что мы с детства воспринимаем на бытовом уровне, как некий красивый обряд, кажется нам само собой разумеющимся и не требующим изучения.
  Давайте же устроим себе "пасхальный урок" и спросим: какие ассоциации рождает в нашем сознании пасхальное приветствие "Христос воскресе!" - "Воистину воскресе!"
  Ночной крестный ход со свечами, - сразу ответит каждый, - радостное пение и взаимные лобызания. На домашнем столе появляются знакомые с детства кушанья - красные и расписные яйца, румяные куличи, пахнущие ванилью творожные пасхи.
  Да, но это - лишь внешняя атрибутика праздника, - возразит вдумчивый христианин. - А мне хочется знать, почему наш праздник Христова Воскресения именуется обычно еврейским словом "Пасха"? Какова связь между еврейской и христианской Пасхой? Почему Спаситель мира, от дня Рождения Которого человечество отсчитывает Новую эру, должен был непременно умереть и воскреснуть? Разве не мог всеблагой Бог установить Новый Союз (Завет) с людьми по-иному?
  
  Вы думаете я стебаюсь, обьявив аналогию Пасхи и вскцинации?
  
  Нет. Есть прямая аналогия, что если только есть куличи и крашеные яйца, Воскресения не жди и того, что рассчитывая на краткосрочный эффект вакцины, победы не будет, в долгосрочном эффекте будут другие болезни или быстрая смерть. Причем процент смертности от вакцинирован я будет расти в алгебраической прогрессии.
  
  Итак...
  
  Жизнь человека является даром Божиим и человек был создан для блага и блаженства. Но если посмотреть на историю человечества, то жизнь человека не соответствует этому Божиему предназначению - человек рождается в боли, живёт в скорби, умирает в страхе.
  
  Что же является причиной страданий человека? Считается: причиной страдания людей является грех. Якобы, Адам первый человек, который ощутил на себе скорби, которые стали следствием его грехопадения. Грех Адама был не просто непослушанием, а именно падением внутреннего его строя, его души. Он не поверил словам Господа, а поверил словам лукавого. Произошло разобщение человека с Богом, повреждение природы человека. Возникла как бы преграда между Богом и человеком. В мир вошли страдания и смерть. Только так Бог мог исцелить природу человека. И нужны они как раз для обобщения. Если Иисус Христос, приняв на Себя повреждённую человеческую природу, исправил её только в Самом Себе, то и каждый человек может. То есть проблема в обращении действия против себя - в самодействии. Что то вроде обращении знака заряда. Что то вроде действия вакцины, когда испытание становится во благо. И, вообще, что за категория такая "заряд"? И как взаимодействие между испытаниями муками Христовыми (условно заряд "-") и благом (условно заряд "+" ) осуществляется?
  
  Поняв это - глядишь и разберешься в вопросе "Почему 0.002-0.02% процента вакцинированных гибнет, не пройдя испытание?
  
  В Канаде вчера зафиксирована первая смерть после прививки AstraZeneca.
  Смерть женщины связана со сгустком крови в головном мозге. Плюс на сегодня в стране зафиксировано 6 несмертельных случаев нарушения свертываемости крови после прививки от COVID-19.
  
  И как раз вчера я был в госпитале - хотел УЗИ сделать. В регистратуре меня спросили: "Вакцинировался?"... "А почему нет?"... - "Возможно возникновение неблагоприятной ситуации"... - "Да полно, - говорят, - это как вероятность угона легковой машины..." - "А вы знаете причину смерти?" Причина тромбоза определена?"...
  
   Как говорится: "В тот же миг Алиса юркнула за ним следом, не думая о том, как же она будет выбираться обратно".
  
  А в чём смысл жертвы Иисуса Христа?
  
  Она - показательна. Она - пример. Кто ему не следует, не проходит испытания" правильно" - тому не спастись.
  
  Позвольте, - скажут врачи и бюрократы, - польза от вакцины превышает риски!
  
  И в самом деле 0.002% смертности от вакцины - это милли потери - два миллиметра от метра. Миллиметр - это одна тысячная доля метра. Или два грамма от килограмма! Это как один милилитр от бутылки Henri IV Dudognon Heritage - самого дорогого коньяка в мире. Какая хуйня, Карл!..
  
  Однако... Обидно, что причина есть и она воспроизводима стаистически, но никто не знает её . Увы... Знать всё и вакцинироваться всем - это очень разные вещи. 
  
  Так вот как осуществляется взаимодействие между зарядами? Как страдать во благо?
  
  На этот счет в физике было два основных мнения: теория близкодействия и теория дальнодействия (или теория действия на расстоянии). 
  
  
  
  Конспект урока "Близкодействие и дальнодействие. Электрическое поле"
  
    
  
  В одном из прошлых уроков мы познакомились с основным законом электростатики, то есть, с законом Кулона. Однако, не было никакой уверенности в том, как именно осуществляется взаимодействие между зарядами. На этот счет было два основных мнения: теория близкодействия и теория дальнодействия (или теория действия на расстоянии). Теория близкодействия заключается в том, что всякое взаимодействие осуществляется посредством какого-то промежуточного звена (то есть переносчика взаимодействия).
  Теория дальнодействия, напротив, говорит о том, что всякое взаимодействия осуществляется мгновенно и через пустоту, то есть действие со стороны любых тел может передаваться мгновенно на сколь угодно большие расстояния.
  Рассмотрим некоторые примеры из жизни, подтверждающие теорию близкодействия. Например, когда вы разговариваете с собеседником, ваши голосовые связки оказывают воздействие на слуховые нервы собеседника. Но передается это воздействие через воздух. Из курса физики девятого класса вы знаете, как передаются звуковые волны. Ваши голосовые связки возбуждают колебания среды (в данном случае воздуха), и эти колебания передаются через воздух, после чего раздражают слуховой нерв собеседника. Точно таким же способом вы слышите музыку. Заметим, что это действие происходит с определенной скоростью - скоростью звука. То есть, на то, чтобы оказать воздействие требуется определенный промежуток времени. Также, если вы что-то рисуете, то оказываете некое воздействие на бумагу, посредством карандаша или кисти. Разрезая арбуз или яблоко, вы оказываете воздействие посредством ножа.
  Многие ученые объясняли гравитационные и электромагнитные взаимодействия некими невидимыми и неосязаемыми субстанциями, которые, по их мнению, заполняли все пространство. Например, в 17 в. известным математиком, физиком и философом Рене Декартом была выдвинута теория о существовании так называемого мирового (или физического) эфира. Согласно этой теории, все пространство заполнено неким эфиром, посредством которого передаются электромагнитные волны (в том числе свет). Однако, в обосновании этой теории возникли серьезные трудности после того, как выяснили, что электромагнитные волны являются поперечными, а это свойство присуще только твердым телам, как вы знаете из курса физики девятого класса.
  Позднее, когда Ньютон открыл закон всемирного тяготения, от теории близкодействия и вовсе отказались. Возникла теория дальнодействия. Действительно, изучая Солнечную систему, люди видели, что Луна вращается вокруг Земли, а Земля - вокруг Солнца. Казалось бы, несмотря на огромные расстояния, тяготение передается мгновенно без каких-либо посредников. Кстати, сторонником теории дальнодействия был и Шарль Кулон, который также наблюдал взаимодействие электрических зарядов без всяких видимых посредников.
  То же самое можно сказать и о магнитах, которые способны притягивать металлические тела на расстоянии. Более того, если между магнитом и металлом поместить лист бумаги или даже деревянный брусок, магнит все равно продолжает оказывать воздействие на металл.
  Несмотря на эти аргументы, в 19 в Майкл Фарадей провел очень серьезные исследования, в которых доказал, что взаимодействие между электрическими зарядами, все-таки, происходит с помощью неких частиц. Позднее, Джеймс Максвелл установил, что всякое взаимодействие между заряженными телами происходит в течение определенного промежутка времени (а не мгновенно). Это подтверждало опыты Фарадея. То есть, работы Фарадея и Максвелла указывали на то, что, все-таки существуют некие переносчики электромагнитного взаимодействия. Следовательно, должны быть и какие-то частицы-переносчики других фундаментальных видов взаимодействий.
  
  Конспект урока "Близкодействие и дальнодействие. Электрическое поле"
  
    
  
  В одном из прошлых уроков мы познакомились с основным законом электростатики, то есть, с законом Кулона. Однако, не было никакой уверенности в том, как именно осуществляется взаимодействие между зарядами. На этот счет было два основных мнения: теория близкодействия и теория дальнодействия (или теория действия на расстоянии). Теория близкодействия заключается в том, что всякое взаимодействие осуществляется посредством какого-то промежуточного звена (то есть переносчика взаимодействия).
  Теория дальнодействия, напротив, говорит о том, что всякое взаимодействия осуществляется мгновенно и через пустоту, то есть действие со стороны любых тел может передаваться мгновенно на сколь угодно большие расстояния.
  Рассмотрим некоторые примеры из жизни, подтверждающие теорию близкодействия. Например, когда вы разговариваете с собеседником, ваши голосовые связки оказывают воздействие на слуховые нервы собеседника. Но передается это воздействие через воздух. Из курса физики девятого класса вы знаете, как передаются звуковые волны. Ваши голосовые связки возбуждают колебания среды (в данном случае воздуха), и эти колебания передаются через воздух, после чего раздражают слуховой нерв собеседника. Точно таким же способом вы слышите музыку. Заметим, что это действие происходит с определенной скоростью - скоростью звука. То есть, на то, чтобы оказать воздействие требуется определенный промежуток времени. Также, если вы что-то рисуете, то оказываете некое воздействие на бумагу, посредством карандаша или кисти. Разрезая арбуз или яблоко, вы оказываете воздействие посредством ножа.
  Многие ученые объясняли гравитационные и электромагнитные взаимодействия некими невидимыми и неосязаемыми субстанциями, которые, по их мнению, заполняли все пространство. Например, в 17 в. известным математиком, физиком и философом Рене Декартом была выдвинута теория о существовании так называемого мирового (или физического) эфира. Согласно этой теории, все пространство заполнено неким эфиром, посредством которого передаются электромагнитные волны (в том числе свет). Однако, в обосновании этой теории возникли серьезные трудности после того, как выяснили, что электромагнитные волны являются поперечными, а это свойство присуще только твердым телам, как вы знаете из курса физики девятого класса.
  Позднее, когда Ньютон открыл закон всемирного тяготения, от теории близкодействия и вовсе отказались. Возникла теория дальнодействия. Действительно, изучая Солнечную систему, люди видели, что Луна вращается вокруг Земли, а Земля - вокруг Солнца. Казалось бы, несмотря на огромные расстояния, тяготение передается мгновенно без каких-либо посредников. Кстати, сторонником теории дальнодействия был и Шарль Кулон, который также наблюдал взаимодействие электрических зарядов без всяких видимых посредников.
  То же самое можно сказать и о магнитах, которые способны притягивать металлические тела на расстоянии. Более того, если между магнитом и металлом поместить лист бумаги или даже деревянный брусок, магнит все равно продолжает оказывать воздействие на металл.
  Несмотря на эти аргументы, в 19 в Майкл Фарадей провел очень серьезные исследования, в которых доказал, что взаимодействие между электрическими зарядами, все-таки, происходит с помощью неких частиц. Позднее, Джеймс Максвелл установил, что всякое взаимодействие между заряженными телами происходит в течение определенного промежутка времени (а не мгновенно). Это подтверждало опыты Фарадея. То есть, работы Фарадея и Максвелла указывали на то, что, все-таки существуют некие переносчики электромагнитного взаимодействия. Следовательно, должны быть и какие-то частицы-переносчики других фундаментальных видов взаимодействий.
  
  На сегодняшний день считается, что переносчиками электромагнитного взаимодействия являются фотоны. За сильное взаимодействие отвечают частицы, которые называются глюОнами, а переносчиками слабого взаимодействия являются некоторые виды бозОнов.
  
  Вот так же все происходит и в наших примерах с испытанием души "страданиями и муками Христа" и здоровья - вакцинирования. То есть должно быть именно так. Но что не так?
  
  
  Конспект урока "Близкодействие и дальнодействие. Электрическое поле"
  
    
  
  В одном из прошлых уроков мы познакомились с основным законом электростатики, то есть, с законом Кулона. Однако, не было никакой уверенности в том, как именно осуществляется взаимодействие между зарядами. На этот счет было два основных мнения: теория близкодействия и теория дальнодействия (или теория действия на расстоянии). Теория близкодействия заключается в том, что всякое взаимодействие осуществляется посредством какого-то промежуточного звена (то есть переносчика взаимодействия).
  Теория дальнодействия, напротив, говорит о том, что всякое взаимодействия осуществляется мгновенно и через пустоту, то есть действие со стороны любых тел может передаваться мгновенно на сколь угодно большие расстояния.
  Рассмотрим некоторые примеры из жизни, подтверждающие теорию близкодействия. Например, когда вы разговариваете с собеседником, ваши голосовые связки оказывают воздействие на слуховые нервы собеседника. Но передается это воздействие через воздух. Из курса физики девятого класса вы знаете, как передаются звуковые волны. Ваши голосовые связки возбуждают колебания среды (в данном случае воздуха), и эти колебания передаются через воздух, после чего раздражают слуховой нерв собеседника. Точно таким же способом вы слышите музыку. Заметим, что это действие происходит с определенной скоростью - скоростью звука. То есть, на то, чтобы оказать воздействие требуется определенный промежуток времени. Также, если вы что-то рисуете, то оказываете некое воздействие на бумагу, посредством карандаша или кисти. Разрезая арбуз или яблоко, вы оказываете воздействие посредством ножа.
  Многие ученые объясняли гравитационные и электромагнитные взаимодействия некими невидимыми и неосязаемыми субстанциями, которые, по их мнению, заполняли все пространство. Например, в 17 в. известным математиком, физиком и философом Рене Декартом была выдвинута теория о существовании так называемого мирового (или физического) эфира. Согласно этой теории, все пространство заполнено неким эфиром, посредством которого передаются электромагнитные волны (в том числе свет). Однако, в обосновании этой теории возникли серьезные трудности после того, как выяснили, что электромагнитные волны являются поперечными, а это свойство присуще только твердым телам, как вы знаете из курса физики девятого класса.
  Позднее, когда Ньютон открыл закон всемирного тяготения, от теории близкодействия и вовсе отказались. Возникла теория дальнодействия. Действительно, изучая Солнечную систему, люди видели, что Луна вращается вокруг Земли, а Земля - вокруг Солнца. Казалось бы, несмотря на огромные расстояния, тяготение передается мгновенно без каких-либо посредников. Кстати, сторонником теории дальнодействия был и Шарль Кулон, который также наблюдал взаимодействие электрических зарядов без всяких видимых посредников.
  То же самое можно сказать и о магнитах, которые способны притягивать металлические тела на расстоянии. Более того, если между магнитом и металлом поместить лист бумаги или даже деревянный брусок, магнит все равно продолжает оказывать воздействие на металл.
  Несмотря на эти аргументы, в 19 в Майкл Фарадей провел очень серьезные исследования, в которых доказал, что взаимодействие между электрическими зарядами, все-таки, происходит с помощью неких частиц. Позднее, Джеймс Максвелл установил, что всякое взаимодействие между заряженными телами происходит в течение определенного промежутка времени (а не мгновенно). Это подтверждало опыты Фарадея. То есть, работы Фарадея и Максвелла указывали на то, что, все-таки существуют некие переносчики электромагнитного взаимодействия. Следовательно, должны быть и какие-то частицы-переносчики других фундаментальных видов взаимодействий.
  
  На сегодняшний день считается, что переносчиками электромагнитного взаимодействия являются фотоны. За сильное взаимодействие отвечают частицы, которые называются глюОнами, а переносчиками слабого взаимодействия являются некоторые виды бозОнов.
  
   Подробнее об этих частицах говорят в одиннадцатом классе.
  
  Правда отметим - переносчиком гравитационного взаимодействия является гипотетическая частица, которая называется гравитоном. Дело в том, что эта частица еще не открыта, но ее открытие предсказано, также как и открытие бозона Хиггса. Но ведь ее существоапние гипотетически оправдано. То есть известо действие, которое она осуществляет. Она даёт массу другим частицам. То есть...
  
  Смотрите:
  
  Воздействие на данное тело со стороны других тел вызывает изменение его скорости, т. е. сообщает данному телу ускорение.
  Опыты показывают, что одинаковое воздействие сообщает различным телам разные по величине ускорения. Всякое тело противится попыткам изменить его состояние движения.
  Мерой инертности тела является величина, называемая массой. То есть гипотетическая частица ответственна за проявление в дальнодействии свойства инертности.
  
  Ладно... То есть в ближнедействии эта частица действует одним способом, причем точно также как касательное преобразование - контактное преобразование, преобразование кривых на плоскости, при котором две касающиеся друг друга кривые преобразуются в две кривые, также касающиеся друг друга, то в дальнодействие - оно действует с тем же результатом только если выполнит все в определенном порядке.
  
  Итак...
  
  Узнав о частицах, которые являются переносчиками взаимодействия, мы можем дать определение электрическому полю. Электрическое поле - это особая форма материи, которая создается электрическими зарядами и оказывает воздействие на другие заряды.
  Именно в этом и состояла идея Майкла Фарадея: заряды не действуют друг на друга непосредственно. Они окружены электрическим полем, посредством которого и осуществляется взаимодействие. Прямых доказательств существования полей получить не удалось до тех пор, пока не были проведены исследования взаимодействий движущихся зарядов. В результате таких исследований было доказано существование электромагнитных полей, которые могли изменяться с течением времени. Как вы знаете, вокруг любого движущегося заряда возникает магнитное поле, поэтому рассматривая движущиеся заряды, мы говорим об электромагнитных полях.
  Итак, основываясь на работах Фарадея, Максвелл сумел доказать, что скорость распространения электромагнитных волн в пространстве вполне определена - она равна скорости света в вакууме. Разумеется, сторонники теории дальнодействия легко принимали такую скорость за мгновенное распространение даже в пределах Земли, не говоря уже о пределах помещения, в котором проводился тот или иной эксперимент. Тем не менее, именно определенность скорости распространения взаимодействий является решающим аргументом в пользу теории близкодействия. Таким образом, на сегодняшний день считается, что теория близкодействия верна и находит подтверждение в многочисленных экспериментах.
  Приведем пример наглядный пример. Все вы знаете, что сегодня мы можем передавать информацию с помощью радиоволн. Космическая станция, находящаяся в миллионах километрах от Земли может послать на Землю некие радиоволны и сразу после этого быть уничтожена. Тем не менее, радиоволны дойдут до Земли. Если бы теория дальнодействия была верна, то сразу после уничтожения станции прекратилось бы и всякое взаимодействие между станцией и Землей. Однако, это не так, а, следовательно, электромагнитное поле - это некий особый вид материи, который реально существует и обнаруживает себя теми или иными воздействиями. Еще одним примером может являться звездное небо, на которое каждый из вас неоднократно смотрел. Любая звезда, которую вы видите сегодня, возможно умерла несколько тысяч лет назад, превратившись в белый карлик. Дело в том, что если звезда находится за несколько тысяч световых лет от Земли, то пройдет несколько тысяч лет, прежде чем свет долетит до Земли, и вы сможете его увидеть.
  Несмотря на то, что существуют частицы-переносчики взаимодействия, мы, все же не можем сказать, что поле состоит из этих частиц. Поле - это некая особая материя, обладающая определенными свойствами, которые одинаково проявляются в одинаковых ситуациях, поэтому мы не можем спутать поле с чем-то другим. Говоря об электрическом поле, мы можем сказать, что главным его свойством является действие на электрические заряды с определенной силой. Электрическое поле неподвижных зарядов называется электростатическим полем.
  
  То есть, мы можем сказать, вокруг любого неподвижного заряда возникает электростатическое поле, которое не изменяет своих свойств с течением времени. Это поле будет действовать на любой другой электрический заряд. В свою очередь, поле другого заряда также будет действовать на первый заряд.Сила действия электрического поля зависит от величины заряда. Вот мы и пришли к пониманию ближнедействия и дальнодействия: маленький заряд действует на одно, большой заряд на другое. Тела взаимодействуют либо непосредственно, касаясь друг друга, либо посредством некоторой среды (по кпсанию, касательные преобразования) , в которой также происходит некоторая "цепочка" непосредственных взаимодействий от одного тела к другому (дальнодействие, в котором порядок касательных преобразований соответствует порядку организации самой системы). То есть взаимодействие всегда передается только при непосредственном касании тел, а действие - посредством всякой хрени. То есть если тела находятся далеко, то взаимодействие может быть передано лишь посредством некоторых материальных переносчиков, роль которых обычно исполняет вещество среды. И в этом случае для передачи взаимодействия требуется некоторое время.
  
  Вот!! Вот для чего Бог даровал человеку жизнь. Он даровал время. Если человек не понимает близкодействие заветов, то дальнодействие, дает шанс всё исправить.
  
  А если человек понимает ближнедействие? То есть понимает касательные преобразования слов Божьих?
  
  Вот и вакцина должна всем этим представлениям о ближнедействии и дальнедействии соответствовать.
  
  Но как обстоят дела с представлениями эскулапов???
  
  Разбираемся...
  
  Сразу отмечу: мы ищем что за частица ответственна за близкодействие и дальнодействие. Соответственно, отметим о том, что в трехмерном мире есть шесть порядков преобразований и один из них - т.н "запрещенный" (пятый по счету) квазипорядок. Оный обобщает перенос и вращение. То есть представьте: упал ваш бутерброд на пол маслом вниз. Запрещенный порядок действий - это такое преобразование бутерброда, чтобы никто не заметил падение: перенос масла на другую сторону бутерброда, ла ещё и намазав как бы наоборот. Соответственно, надо ещё потратить время, чтобы само масло очистить.
  
  Но что значит "запрещенный" порядок? Кто запретил?
  
  В классической кристаллографии было доказано, что в кристаллах в том или ином виде возможны сочетания осей второго, третьего, четвертого и шестого порядков. В то время как осей пятого порядка и выше шестого не существует. Графически это можно проиллюстрировать следующим образом. Представим двумерную кристаллическую решетку. Мы можем заполнить плоскость без пробелов и перекрытий только треугольниками, квадратами и шестиугольниками, тогда как правильными пятиугольниками это сделать нельзя (см. Пятиугольный паркет). То есть если предположить существование кристалла с элементарной ячейкой в форме правильного додекаэдра, то такой кристалл будет обладать поворотной осью симметрии пятого порядка, но в нем будет отсутствовать свойство трансляции. Так вот - да и хуй с ним! Вместо одной трасляции можно сделать в одном действии сразу два: перенос и переворот. И вуаля получай новый порядок, который как бы игнорирует близкодействие, а исполняет сразу начальное и терминальное действие, то есть дальнодействие. Это квазипорядок. За это открытие в 2011 году Шехтману была присуждена Нобелевская премия по химии. Соответственно сие дает сверхсвойства. Так оно и есть - наноматериалы именно этим и отличаются: они можно сказать "замеряют страдания Иисуса Христа" - раз и в дамки.
  
  И вакцины так должны - раз и в дамки, а не вот это вот болеть один-три дня, а то и умирать?
  
  Так что за гипотетическая частица в вакцине должна быть, но ее нет, но могла быть?
  
  Проблема долбоебства проста: неумение мыслить по аналогии. Мне отец в свое время говорил: есть три способа обучения - учиться на чужих ошибках, учиться на своих ошибках и ничему не учиться. Просматриваете в чем смысл аналогий?
  
  Вот одним из долбоебов, которые не учатся на аналогиях, то есть не могут провести аналогию между тем что должно быть и что будет был Лайнус Полинг, обладатель двух нобелевских премий по химии за ионную связь, которая, нынче уже не то, что обьясняет все и премии мира, которого нет и не будет до конца света, а ещё ав ор идиотской теории о витамине С, который он советовал жрать в лошадинных дозах, дабы не было рака, хотя именно от него умер сам.
  
  Так вот Лайнус Полинг был главным оппонентом Шехтмана. Он посвятил десять лет жизни борьбе с открытием "запрещённого" порядка в реальных кристалах. Этот человек обладал огромным авторитетом, и не только в научном мире. В существование квазикристаллов он совершенно не верил. Это ведь его слова: "Нет квазикристаллов, есть квазиученые" . И лично Шехтману он говорил:" Дани, вы несете чепуху!".
  
  Тоже самое говорят и о гомеопатии, хотя в основе ее лежат имеено касательны преобразовпния степеней действия в векторных полях напряженности.
  
  И вот когда и сам я сегодня говорю, что лечить надо с пониманием наличия квазипорялка, который указывает на наличие его в т.н нулевом обьекте, в котором обобщены начальный и терминальный обьект одним касательным преобразованием, который меняет знак "заряда" (ориентации нулевого обьекта - представьте, что вот человек болен - где начало и где конец?.. О! Начало и конец в болезни. А вот с пониманием принципа квазидействия можно по аналогии учиться на чужих ошибках, понять как восстановить упавший на пол бутерброд или как вылечить от коронавируса или вообще любого заболевания, включая рак не на последней стадии). Понимаете о чем я? О том, что можно хуй забить на все что творится между начальным и терминальным обьектом. Если находишь гипотетическую частицу, в которой действует квазипорядок дальнодействия, то одним касательным преобразованием можно изменить действие на прттивоположное. А оное касательное преобразование будет в себе содержать все возможные действия (все страсти по Христу и все страдания, Христа, естественно). Только все это произойдет мгновенно.
  
  Чтобы облегчить понимание несоизмиримости казалось бы одного и другого - один пример:
  
  Математическое сообщество Древней Греции было потрясено открытием несоизмеримых величин. Это открытие пришло в противоречие с пифагорейской теорией целых чисел. Учение о целочисленной основе всего сущего перестало быть истинным. Между двумя священными числами 1 и 2 возникло "нечто", не выражаемое с помощью натуральных чисел. Возникло то, что мы называем , но у греков такого арифметического числа не было. Оно существовало только геометрически, как диагональ квадрата со стороной, равной 1. Но даже в этом случае ошеломляющее открытие несоизмеримости показывало, что две связанные между собой части простейшей геометрической фигуры - сторона и диагональ квадрата - антагонисты, не имеющие общей меры.
  
  Собственно, с понимания этого момента и стало бурно развиваться новое направление физики конденсированного состояния - область некристаллографических структур, принципиально отличающаяся от области не только кристаллов, но и аморфных тел и жидкостей.
  
  Оказалось достаточно пояснить всего две специфические операции симметрии - трансляционную (переносную) и поворотную (вращательную).
  Трансляционная симметрия - повторяемость объекта в пространстве через определенное расстояние вдоль прямой, называемой осью трансляции. Подобный тип симметрии часто встречает ся в повседневной жизни. Простейшим примером трансляционной симметрии может служить знакомый всем школьный тетрадный лист в клеточку. Глобальная структура листа получается последовательным "размножением" одной клеточки, ее повторением через определенное расстояние. 
  
  Поворотная симметрия - свойство кристалла совмещаться с самим собой при вращении на некоторый определенный угол вокруг оси симметрии . Если кристалл поворачивается вокруг такой оси, он может в общем случае за полный оборот занимать положение, одинаковое с прежним положением, n раз. Число n называется порядком оси. Ось n-го порядка - это ось поворота на угол, кратный 2p/n. Иллюстрировать понятие оси симметрии можно на примере правильной пятиконечной звезды, имеющей ось 5-го порядка. Вращая звезду вокруг центра, можно пять раз совместить ее саму с собой.
  Трансляционная и поворотная симметрии не всегда уживаются одна с другой. При наличии трансляционной симметрии возможны только оси симметрии, отвечающие поворотам на 180, 120, 90 и 60о. Эти оси обозначают символами 2, 3, 4 и 6.
  
  Но! Но вместе, то есть например, когда скорость не имеет значения трансляционная и поворотная симметрии могут совмещаться.
  
  Вместе трансляционная и поворотная симметрии порождают важное понятие дальнего порядка, который бывает двух типов - дальний трансляционный порядок и дальний ориентационный порядок. И оказывается изменяя ориентационный порядок, можно заменить этим действием все трансляционные. То есть раз иив дамки. При этом все это назодит обтяснение в с дифференциальной геометрии и двух видах связанности - афинной и афинной без вращения.
  
  Представтье что вы в точке равновесия, его поддерживает векторное поле, в котором действует вектор и псевдовектор. Тут могут быть принципиально два типа ситуаций: вектор подобен псевдовектору, то есть есть две ориентации - + и - или есть те же два действия, но два действия одного знака. Оказывается, есть 4 принципиально разных способов обобщения результирующего вектора, каждый из ко орых обеспечивает (- +) и (+-) или (- -) или (++) и есть способы или восстановить из (- +) - (+-) или наоборот или из (++) или (--) соответственно (+-) или наоборот касательным преобразованием, но есть нюанс: касательное преобразование это преобразование возможно одновременно в 2 точках, в 4 точках, 8 точках и 16 точках. Так вот в 2 точках преобразование даже не меняет ориентационного порядка инверсионно, только противоположие последовательности, т.е трансляционный порядок, а вот в 4, 8 и 16 меняет и трансляционную симметрию и поворотную с инверсией, причем в 4 точках не во всех точках, в 8 - во всех, а в 16 точках в одной из них делает инверсию ориентации дважды, что вырождает действие в ней, оно становится равным нулю. И вот оказывается для касательных преобразований в 8 и 16 точках появляется обьект, который ответственен за мгновенное преобразование всех преобразований и этот обьект, если вспомнить предыдущее описание заряда, который переносит гипотетическая частица, как раз оное и делает.
  
  Давайте ее найдем:
  
  Итак...
  
  Известно, что европейские регуляторы заявили, что они обнаружили возможную связь между прививками и очень редким типом тромба, который возникает вместе с низким уровнем тромбоцитов. В связи с этим несколько стран ввели ограничения на то, кто может получить вакцину; Великобритания рекомендовала предлагать альтернативы людям до 30 лет.
  
  А ещё интересно, то что средняя для стран смертность после введения препаратов составляет (на 1 млн введенных доз вакцины):    
  
  Pfizer и BioNTech - 39,4,    
  Moderna - 20,2,    
  AstraZeneca - 12,8,    
  Johnson & Johnson - 7,5,    
  Спутник V - 2
  
  Странно, то что вакцины J&J, AstraZeneca и Спутник производятся по одинаковой же технологии, использующей вирус простуды - аденовирус для переноса гена шипа в организм. J&J и Спутник используют аденовирус человека для создания своей вакцины, в то время как AstraZeneca использует версию шимпанзе. Тем не менее Европейские власти, расследующие случаи AstraZeneca, пришли к выводу, что сгустки похожи на очень редкий аномальный иммунный ответ, который иногда поражает людей, получавших гепарин, и приводит к временному нарушению свертывания крови. Различие между ними заключается в технологии очистки вакцины.
  
  Собсно, разработчик *Спутника V", центр имени Гамалеи, именно так пытается объяснить причину тромбозов после вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson - дескать триггером может быть недостаточная очистка препаратов, при производстве "Спутника V" используется четырехступенчатая очистка, которая возможно снижает попадание высоких количеств остаточной ДНК и РНК (меньше нуклеиновых кислот), влияющей на риск образования тромбов - в качестве прокоагулянтного кофактора РНК запускает контактную фазу активации коагуляции и вносит вклад в образование тромба (такие исследования есть на мышках: РНК запускала сигнальный каскад, связывая VEGF с нейрофилином-1 с последующим фосфорилированием рецептора VEGF, активацией фосфолипазы С и высвобождением внутриклеточного кальция, и высказано предположение о влиянии вкНК на биомеханику потока крови (вкРНК in vivo и in vitro индуцирует усиление проницаемости, действуя через сосудистый эндотелиальный фактор роста (VEGF), хотя (как говорят) данная гипотеза не имеет достаточно серьезной аргументации).
  
  То есть действительно ли плохо очищенная вакцина приводит к тромбозам пока не ясно. Современная наука признает, что понятия не имеет, откуда берутся эти тромбозы. Но исследователи тем не менее думают, что они как-то связаны с аденовирусом, но подкрепить это мнение ничем не могут. Возможно, виноваты аские то специфические антитела (они есть!) к тромбоцитам, они и вызывают тромбоз. Это осложнение наблюдается у очень-очень малого числа людей. Но у кого именно - черт его знает заранее. Немецкие ученые, в связи с этим, предлагают вводить пациентам, у которых после прививки возникает тромбоз, иммуноглобулин (внутривенно) и антикоагулянты - препараты, что предотвращают свертывание крови.
  
  Вообще... речь идет о тромбозе венозного синуса головного мозга, или CVST. И большинство умерших были женщины в возрасте до 55 лет, а пострадавшими - молодые люди.
  
  Поехали разбираться....
  
  Ученые-биологи из Уппсальского университета и их коллеги-медики из университетской больницы выяснили, что при попадании коронавируса в организм активируется определенный белок, запускающий часть нашей иммунной системы, которая повышает свертываемость крови. Также они поняли, почему традиционные препараты для разжижения крови при этом не помогают.
  
  Оказалось, что ключевой механизм образования тромбов при COVID-19 - активация так называемой системы комплемента - совокупности белков плазмы крови, участвующих в реализации иммунного ответа.
  
  Функция системы комплемента, включающей около пятидесяти белков, циркулирующих в крови, - распознавать и быстро обезвреживать бактерии и вирусы, а также мертвые и поврежденные клетки в кровотоке.
  
  Таким образом, система комплемента выполняет важную функцию очистки. Но когда ее активация становится слишком мощной, например при тяжелых инфекциях, система становится сверхактивной и начинает воздействовать на собственные клетки организма, что приводит к повреждению тканей.
  
  Шведские ученые установили, что ключевую роль активации системы комплемента при коронавирусной инфекции играет белок MBL - лектин, связывающий маннозу.
  
  Они замерили уровень и активность MBL у шестидесяти пяти пациентов с COVID-19 в университетской больнице Уппсалы. У всех, у кого во время пребывания в больнице развился тромбоз, активность и уровни MBL были повышены.
  
  Ученые считают, что активация системы комплемента посредством MBL способствует общему повышению свертывания крови и увеличению риска тромбоза.
  
  Так с хуя ли у одних риск маленький, а у других - большой, а у третьих пиздец и вовсе гарантирован?
  
  Разбираемся сами, потому что активность MBL - это ещё та тайна, которая за семью печатями. Соответственно и создание специфического лекарства для разжижения крови, нацеленного на этот белок будет наполнено геморроем исследованием и непониманием, что дело в геометрии, а не в биологии и физике. Современная наука это имеено те долбоебы, которые не учатся на чужих ошибках и потому далеки от понимания, возможностей касательных преобразований. И конечно же в начале начал дело не в активности MBL, а в том, что сделало из срстояния, (-+) состояние (++).
  
  Это одна сторона вопроса. Другая сторона - я бы назвал ее "криминальной". И это потому, что если эти долбоебы, начнут повторно вакцинировать, то раз за разом эти 0.002 тысячные доли будут расти в арифметической прогрессии. Дело в трм, что моменты действия в инерциальных системах не исчезают. Вся фишка в трм, что мы несем с собой наследственную механику, которая инициирует ответ именно в 6 порядках чувствительности. У кого то механизм активации системы комплемента "заводится" с первого порядка действий, у кого то со второго, у кого то с третьего, но каждый раз когда мы вносим это действие, момент его остается и в следующий раз он себя проявит или в ближнедействии и тогда пиздец наступит быстро или в дальнодействии и тогда пиздец будет подкрадываттся незаметно. В этом то и криминальность ебаной вакцинации! И я вам говорю ответственно после второй вакцинации доля смертей ббудет 2х0.002 = 0.004%, после третьей - 0.008%. А у вакцины, Пфайзр и вовсе: прсле третьей вакцинации будет среднняя смертность 0.08%. То есть почти каждый сотый сдохнет.
  
  Поэтому разбираемся сами, эти долбоебы ориентированы на эксперимент, участеиками которыми являемся мы.
  
  Итак:
  
  Свертывание крови может быть инициировано двумя путями - внешний и внутренний. Это и определяет ближнедействие и дальнодействие.
  
  Внешний путь, сдуру считается, физиологически более важен. Он начинается с взаимодействия дремлющего фактора VII с тканевым фактором на месте повреждения кровеносных сосудов. В результате этого взаимодействия образуется активный фактор VIIa, который активирует факторы Х и IX. Первый из них, фактор Ха, способен непосредственно превращать протромбин в тромбин.
  Внутренний путь начинается с контакта крови с чужеродными поверхностями, то есть со всякими поверхностями, кроме клеток, выстилающих кровеносные сосуды изнутри. 
  
  А по мне так нех считать внешний путь смего заморочками определяющим, дело во внутренним пути и участии ионов кальция Са2+ - они являются универсальными мессенджерами в свертывании крови. Ну и к иону Са соответствено надо отнестись со всем пониманием и...аналогиями.
  
  Итак... После вакцинации в крови резко повышается уровень тромбоцитов - они отвечают за свертываемость крови. У некоторых не только повышается количество тромбоцитов, но и их активность, что можно сравнить с озлокачествовснием клеток и их жуткой скоростью деления. Аналогия есть. Чего уж там!
  
  Так вот если у кого то есть эта чрезмерная активация, а у кого то нет, то это вовсе не значит, что у одних есть, а у других никогда не будет. Устройство одно и тоже, но у него просто разная чувствительность. И вот проблема то в том, что у кого чувствительность более высокая, у них порядок дальнодействия не работает. Дело в том, что у них обобщает начало действия и окончания не касательные преобразования в 2, 4, 8 точках, а в 16, а это знчит, что активность тромбоцитов вырождать действие на самое себя, то есть равновесия уже никогда не будет, а вместотнего будет очень интересное "квазиравновесие" - (0,++) - т.н режим с обострением. Он и приводит к смерти (см.16 мерную алгебру кэлли) .
  
  Так вот...
  
  Процесс слипания тромбоцитов в результате повреждения кровеносных сосудов и образование прочных агрегатов для остановки кровотечений носит название гемостаз (от греч. haimatos - кровь, stasis - остановка). Он возможен в результате активации тромбоцитов.
  
  Так вот...
  
  У тромбоцитов есть т.н "шапки" (открыто в 2013 году) , в которых находятся все ферменты, отвечающие за свертывание крови. Тут то и вся причина активации тромбоцитов - в одном месте сразу все ферменты (упрощенно говоря) .
  
   Активированные тромбоциты бывают разные: простые (агрегирующие) и сверхактивированные (прокоагулянтные). Простые агрегирующие тромбоциты формируют основное тело тромба. При активации они принимают амебовидную форму с множеством ножек для лучшего сцепления. Сверхактивированные тромбоциты большие и сферические, они увеличиваются в несколько раз по сравнению с неактивированным состоянием. Такой рост возможен за счет того, что у тромбоцита есть источник запасной мембраны - огромная сеть мембранных каналов внутри. Тромбоцит до активации пористый, как губка: он наполовину состоит из гранул и мембранных каналов, поэтому и может распухать.
  
  Тромбоцит "узнает" о наличии повреждения с помощью разных активаторов, главные среди которых - коллаген, АДФ и тромбин. Коллаген - основной белок внеклеточного матрикса (трехмерной сетки молекул, отвечающей за соединение клеток в ткани организма). АДФ (аденозиндифосфат) - адениновый нуклеотид, содержащийся со всех клетках организма и участвующий в энергетике клеток. Тромбин является главным ферментом свертывания крови и вырабатывается в ходе гемостаза или тромбоза. В здоровом организме или при слабом повреждении тканей и органов активаторы не попадают в контакт с кровью, а при сильном их появление запускает процесс активации тромбоцитов, их слипания и образование тромба.
  Активаторы стимулируют выброс ионов кальция Са2+ в цитоплазму тромбоцитов.
  митохондрии тромбоцита собирают кальций и, когда концентрация кальция в них достигает критической отметки, останавливают все жизненные (метаболические) процессы в тромбоците. Это значит, что тромбоцит умирает (из-за этого его называют "клетка-камикадзе"), тем самым переходя в сверхактивированное состояние. В нем прекращаются все процессы жизнедеятельности, он сильно увеличивается в размерах, раздувается - пустой, как пузырь. А ферменты, необходимые для ускорения реакций свертывания крови, оказываются сконцентрированными снаружи в маленькой "шапке".
  
   Физиологическими и патогенетическими причинами, вызывающими свертывание крови, являются многие физические, химические и бактериальные воздействия на организм. Однако во всех случаях молекулярный механизм реализации тромбогенного сигнала включает поступление Са2 + в цитоплазму из внутриклеточных депо или внеклеточной жидкости и крови.
  
   Под действием физиологических агентов происходит дозированное, а под действием патогенных факторов недозированное проникновение Са2 + к внутреннему листку бислоя наружной клеточной мембраны. Продукция и выделение, как и их удаление, уничтожение или обезвреживание их, находится под жёстким контролем внутриклеточных систем обратной связи, не допускающих чрезмерного усиления или чрезмерной продолжительности поступающего извне сигнала и предотвращающих, в нормальных условиях, самоповреждение клетки в процессе обработки сигнала.
  
  А так как ионы кальция, могут храниться про запас в специализированных органеллах гранулах или вакуолях и быстро высвобождаться - и так же быстро связываться и транспортироваться - при необходимости, то вот он и фактор нарушения обратной связи.
  
  Главными элементами в системе кальциевой сигнализации растительной клетки являются различные типы Са2+-каналов, Са2+-АТФазы, Са2+/Н+-обменники, Са2+-связывающие и Са2+-зависимые белки. В систему кальциевой сигнализации также входят рецепторы, каскады амплификации Са2+-сигнала и факторы транскрипции.
  
   Процесс проведения кальциевого сигнала в клетке состоит как минимум из двух этапов. На первом этапе наблюдается временное, как правило, локальное повышение концентрации кальция в цитоплазме за счет поступления его по Са2+-каналам. Второй этап связан с "тушением" сигнала путем активного выкачивания избытка кальция из цитоплазмы во внеклеточное пространство или в органеллы (вакуоль, эндо-плазматический ретикулум, митохондрии) Са2+-АТФазами и (или) Са2+/Н+-обменниками. Первичными внутриклеточными мишенями для кальция являются различные кальций-связывающие белки, одни из которых обеспечивают транспорт ионов Са2+, другие выполняют функции кальциевого буфера, третьи (например, кальмодулин или Са2+-зависимые протеинкиназы) транслируют кальциевый сигнал на исполнительные механизмы клетки и инициируют Са2+-зависимые физиологические процессы.
  
  Важной особенностью в передаче кальциевого сигнала является импульсный характер его формирования и распространения. Такой способ передачи информации не только гораздо быстрее диффузии, но также обеспечивает пространственно-временное регулирование функций клеток, поскольку для кодирования сигналов могут быть использованы как амплитуда, так и частота колебаний концентрации цитоплазматического кальция. 
  
   Поступление Са2 + в тромбоциты и другие клетки выключает механизм поддержания асимметрии фосфолипидного состава. В результате равновесного перераспределения молекулы фосфатидилсерина, несущие суммарный отрицательный заряд, и фосфатидилэтаноламина экспонируются на поверхности клеток, так как перепрыгивают на наружный листок липидного бислоя. Войдя в соприкосновение с кровью, содержащей высокую концентрацию Са2 +, молекулы фосфатидилсерина, взаимодействуя с этими ионами, образуют стабилизированные координационными связями скопления - кластеры. На соседних участках мембраны, обогащенных фосфатидилэтаноламинами, увеличивается вероятность самопроизвольного формирования из них цилиндрической и мицеллярной мезофаз. Они разрыхляют структуру бислоя, создают в нем дефекты, облегчают перенос липидов с одной стороны бислоя на другую, а также фрагментацию мембран.
  Ионы кальция необходимы для придания активной конформации факторам свертывания крови белковой природы, находящимся в крови. Кроме того, они выполняют роль связующих мостиков между белковыми компонентами свертывающей системы крови и клеточными мембранами.
  Если ионы кальция отсутствуют, то не могут образоваться кластеры фосфатидилсерина и не взаимодействуют надлежащим образом друг с другом ферменты свертывания крови. Кровь теряет способность свертываться. Дальнейшее более тесное взаимодействие между ними в необходимой последовательности происходит благодаря специфическим белок-белковым связям. Они включают присоединение факторов VII к апопротеину тканевого фактора, в результате чего малоактивный профермент образует активный комплекс тканевой фактор - фактор VIIа. 
  
  Но, если ионов кальция 2+ в избытке, точнее при высокой концентрации комплекс тканевой фактор - фактор VIIа быстро происходит активирование фактора Х в фактор Ха, а далее с участием фактора V, выполняющего важную вспомогательную кофакторную функцию, и все на той же фосфолипидной поверхности формируется протромбиназный комплекс. Комплекс тканевой фактор - фактор VIIа помимо активации фактора Х может активировать и фактор IX. Превращение фактора IX в активную форму - фактор IХа катализируется также фактором Ха.
  Помимо активации ферментов усиливающий механизм включает в себя образование активной формы фактора VIII (фактор VIIIа), выполняющего тоже вспомогательную кофакторную функцию в тройном энзиматическом комплексе фосфолипидная поверхность - фактор VIIIa - фактор IХа. Последний также эффективно катализирует активацию фактора Х и таким образом обеспечивает образование тромбина в избвточной концентрации, ибо для протекания этих реакций используется более доступный источник фосфолипидной поверхности - мембрана тромбоцитов.
  
  Теперь - самое главное: известно влияние сАМР на функционирование внутриклеточных Са 2+ -транспортных систем экзокринных секреторных клеток. Оно зависит от его концентрации. А избыточность Са 2+ связана с активацией чувствительных Са 2+ -каналов. Более скоростная ппредача сАМР - другого вторичного посредника вызывает увеличение накопления Са 2+ в  хранилищах и за счет стимуляции Са2 + -насоса и за счет активации сАМР.
  
  И вот, что я хочу отметить: в принципе и инфицирование и вакцинирование приводит к активации сАМР. Но видимо, окончательный, вклад вносят гормональные стимуляторы. сАМР действует как вторичный посредник при клеточном гормональном контроле путём стимуляции протеинкиназ. Гормональный же контроль осуществляет Тиреокальцитонин (кальцитонин).
  
  Кальцитонин - это один из основных регуляторов кальциевого обмена. Ведущая роль этого гормона заключается в усилении организованного хранения кальция в костях и в уменьшении его высвобождения из костей в кровь. Такое действие кальцитонина противоположно эффекту паратгормона, секретируемого паращитовидными железами. Кальцитонин синтезируется парафолликулярными С-клетками щитовидной железы. Основная его функция - уменьшение концентрации кальция в плазме. Увеличение концентрации кальцитонина возможно также при злокачественных новообразованиях молочной железы, желудка, почек, печени. Поддержание постоянной концентрации Са2+ в крови осуществляется как раз кальцитонином. А также во время климакса происходит гормональная перестройка, в составе которых содержатся атомы йода. Дополнительно орган вырабатывает нейодсодержащий пептид кальцитонин.
  
   То есть, на самом деле, нужно учитывать этот риск, как и другие риски избыточного производства кальцитонина.
  
  Кальцитонин. При снижении уровня кальция в крови паращитовидные железы выделяют паратгормон, который активизирует выход кальция в кровяное русло из костной ткани. Также они синтезируют кальцитонин - гормон, который действует противоположно паратгормону - способствует снижению концентрации кальция в крови и переходу его в костную ткань.
  При заболеваниях паращитовидных желез происходит усиление (гиперпаратиреоз) или снижение (гипопаратиреоз) их функции.
  
  Причины повышения уровня кальцитонина в сыворотке:
  
  медуллярный рак щитовидной железы,
  
  гиперплазия С-клеток,
  
  некоторые случаи рака легких, молочной или поджелудочной желез, простаты,
  
  синдром Золлингера - Эллисона,
  
  пернициозная анемия,
  
  почечная недостаточность,
  
  гиперпаратиреоз,
  
  алкогольный цирроз,
  
  панкреатит,
  
  некоторые виды доброкачественных опухолей,
  
  применение эстрогенов,
  
  применение препаратов тестостерона,
  
  тиреоидиты,
  
  болезнь Педжета,
  
  беременность (третий триместр),
  
  внутривенное введение препаратов кальция
  
  И...
  
  Кальцитонин активнее действует в период окончания, "взросления" человека и перед менопаузой женщин. Это как ьы последние рывки! Еба!
  
  Не видите аналогии с тем кто мрет и страдает от этой ебанной вакцинации?
  
  И если сейчас при первой, степень очистки от РНК ставит Спутник V с его четырехразовой очисткой (возможно, так как степень доверия к российской статистике невысока) в более выгодное положение с меньшим количеством смертей, то это не надолго. Процент смертельных исходов будет расти по мере новых вакцинаций отновых вариантов, появлению которых вакцинация и способствует.
  
  И то, что это не оценивается Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) - это полный пиздец. А раз так, люди, интересуйтесь сами этим вопросом. У кого опухоли в щитовидке и узлы - это сигнал опасности при решении вакцинироваться. Может и ещё что - то. Разбирайтесь сами. Похоже, спасение от вакцинации - дело рук самих вакцинируемых.
  
  А долбоебам, которые не учатся даже на собственных ошибках скажу: в структуре сАМР (8-мерная алгебра) есть нулевой обьект дальнедействия, изменение ориентации в нем возможно геометрическими действиями, я об этом писал ранее. Не стоит доводить каждого до 16 мерного обобщения сАМР (цАМФ) - циклический AMФ и cGMP (цГМФ-циклический гуанозинмонофосфат)
   - еще одна 8-мерная алгебра. Ори обобщаются в 16-мерную алгебру, которая ответственна за полный пиздец.
  
  Циклический аденозинмонофосфат
  - белок, производное АТФ, ответственной за производство энергии, выполняющее в организме роль вторичного посредника, использующегося для внутриклеточного распространения сигналов осуществляет функции вторичного внутриклеточного посредника при передаче действия первичных посредников (веществ, имеющих короткий период биодеградации) - например, ряда гормонов и нейромедиаторов. Онрасположенн на внешней стороне клеточной мембраны, и аденилатциклазу, расположенную на внутренней стороне мембраны. Но есть еще один вторичный посредник, расположенный на внешней стороне - Циклический гуанозинмонофосфат. Этот
  активирует уже внутриклеточные протеинкиназы в ответ на связывание с клеточной мембраной пептидных гормонов (для которых мембрана непроницаема) с внешней стороны клетки. А пептиды - это неполные белки. Отсюда и неполная, активация всез мезанизмом комплимента и в конце концов вырождение самого мезанизма. Такова она 16 - мерная алгебра - она то и определяет конец земным страданиям. Скоро Пасха... С чем ее встречать с 8-мерной алгеьрой или 16-мерной решать или долбоебам или...??
  
  Ну так что, проверяйте "пасхальный урок" и спросите себя и министерства здравохранения: какие ассоциации рождает в нашем сознании пасхальное приветствие "Христос воскресе!" - "Воистину воскресе!" и дифференциально-геометрическим "касательным преобразованием", называемым Хирургия или перестройка Морса - преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии. Важная роль хирургии в топологии многообразий объясняется тем, что они позволяют "деликатно" (не нарушая тех или иных свойств многообразия) уничтожать "лишние" гомотопические группы (обычно используемая с этой целью в теории гомотопий операция "приклеивания клетки" мгновенно выводит из класса многообразий).
  
  Скоро Пасха...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"