Сфинкский : другие произведения.

Астрономическая осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Астрономическая осень

Двадцать третьего сентября в 10:50 дневное светило, двигаясь по эклиптике (траектория его видимого годичного движения по большому кругу небесной сферы), пересечет небесный экватор и перейдет из северного небесного полушария в южное. В южном полушарии Земли северном полушарии Земли наступает астрономическая весна, в северном - осень.

...Я гляжу на часы - в этом году особенно длительное ожидание осени - от безделья в поездке на Архипелаг Тысяча островов, с высоты напоминающему оригами со слонами, уже утром сходил в Баптисткую церковь Спасения с надписью "OSAS" на ограде (once saved - always saved) - сокращение, которым обозначают приверженцев невозможности его утратить и, спасаясь от неуместной в это время года жары после Богослужения катался на лодке с прозрачным днищем... все смотрел вниз - на хищную рыбу, с такой типичной опухшей от хронического пьянства  британской физиономией.

...Теперь стою у  пивовари ни - попробовать знаменитое "Дыхание дракона" и эль White Tail Cream, смотрю на часы - в одиннадцать часов экскурсия для туристов: 10:22... 10:24... 10:35. Нельзя сказать, что в распоряжении природы имеется бесконечное количество секунд, но они ведут себя так, как будто такой запас есть и он не исчезает, настраивая мысль на ненормальное предположение, будто Господь отвлекается от дел мироздания, чтобы проверить - понравится ли мирскому человеку баптистская машина времени с одной скоростью Спасения. Это совершенно ненормально!...

Я имею ввиду протестантский принцип sola scriptura, "только Писание", которому ничто не может быть добавлено и ничто не может быть убавлено.

...Мне даже вспоминается фильм, в котором психиатр обьясняет своему клиенту, герою картины, что если человек задаётся вопросом, нормален ли он, то он наверняка нормален. Настоящие шизофреники всегда твёрдо уверены в своей нормальности. Поэтому я, скорее всего, нормален, раз способен подвергать этот факт сомнению.

Ну вот!.. На часах - 10:52. За размышлениями о пиве и Спасении не заметил как наступила астрономическая осень. И теперь в душе неприкаянного путешественника - ощущение то же самое, как будто его как собаку (неспрашивая) выбросили на дорогу. 

Впрочем, все это полная хуйня, потому что сегодня - 22 сентября, до конца года остаётся 100 дней. Я - дома. Еще нет и десяти утра, и начинается Всемирный день защиты слонов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список