Сфинкский : другие произведения.

Изобретая вакцину от коронавируса (на последних каплях допинга-джина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Изобретая вакцину от коронавируса (на последних каплях допинга-джина) чтобы Хролт с егойной (врач на скоро помощи) могли спастись, если что...
  
  Вот отписался Антону о птичках, которые прилетели с коронавирусами на Чухонь в этом году раньше времени (а именно то, что "у птичек есть свой коронавирус, но у нас наш. Их короновирус не перешагнул биологический барьер т.е не переносит ихние гены нам. От ихнего больше бронхита ничего не светит. А вот наш может создавать структуры РНК, которых никогда не существовало в биосфере. Т.е наша инфекция - это вроде как случки с другим животным от которой появляется повторяющееся звено в РНК, связанное с взаимодействием готовой полисахаридной цепи с другими макромолекулами. Т.е человек поболемший короновирусом вроде как уже и не человек, а гибрид какой то, т.к после такого заболевания (в котором вирус перешел биологический барьер от одного вида животнвх к другому) в РНК появляется "лишняя" деталька"), а сам про себя думаю:
  
  "От джина, который пью с тоником профилактически от коронавируса уже второй день, не вштыряет. Совсем. Даже самую малость. Разве что сосуды в голове расширились и стало думаться вольнее".
  
  А почему?
  
  Видимо, джин перешел биологический барьер крови!".
  
  Когда-то в геохимии А.И. Перельманом было введено новое фундаментальное понятие - геохимический барьер. Мы его изучали в универе. Это зоны ландшафта, которые формируются в результате закономерной пространственной эволюции ландшафта и в которых на относительно коротком расстоянии в результате специфического сочетания механических, химических, биологических условий происходит накопление одних химических элементов и удаление других. Геохимический барьер эффективен , если равновесная концентрация рудного компонента существенно меняется при переходе через барьер. Полезная штука!... Короче, например, для того чтобы, скажем, радиация, не распостранялась дальше по планете, барьер ее тормозит. И вся радиация сосредотачивается до барьера.
  
  Если углубляться и проводить аналогии, то есть и мозговые барьеры. Энцефалит, менингит, столбняк, рассеянный склероз, дрожательный паралич... Эти заболевания центральной нервной системы пользуются печальной славой трудноизлечимых... В подобных случаях происходит нечто загадочное: инфекция проникает в мозг, а фармакологические препараты, применяемые при лечении нервных заболеваний, туда не попадают - не пропускает так называемый гематоэнцефалический барьер. Врачам приходится искать обходные пути, но поскольку механизм этот изучен еще далеко не достаточно, то лажаются они конкретно. Хотя проникать внутрь то и вовсе не надо, если врубаешься в тему "касательные преобразования в топологии" .
  
  Возьмем для примера столбняк - тяжелое инфекционное заболевание, поражающее клетки мозга. С тех пор, как была изготовлена противостолбнячная сыворотка, число заболеваний столбняком резко снизилось. Эта сыворотка, если она введена в самом начале заболевания, не только предохраняет, но и во многих случаях излечивает от столбняка. Если же недуг уже развился, если столбнячный токсин проник в клетки нервной системы, сыворотка даже в огромных количествах не помогает, так как она не доходит до пораженных ядом нервных клеток. На ее пути появляется какая-то преграда, и больной может погибнуть, несмотря на то, что организм его переполнен антителами, способными обезвредить с избытком весь токсин, накопившийся в нервных клетках. Что же это за преграда? Мозговой барьер! Гематоэнцефалический (кровемозговой) барьер.
  
  Природа не случайно спрятала мозг в прочную костную коробку и защитила его от общей внутренней среды организма - крови - сложным, дифференцированным механизмом - мозговым барьером. Даже незначительные изменения в составе окружающей мозг цереброспинальной жидкости (или спинномозговая жидкость, или ликвор), небольшие колебания в поступлении кислорода либо питательных веществ к клеткам мозга оказывают подчас решающее влияние на их состояние. Отсюда и ведущее назначение гематоэнцефалического барьера - поддержание постоянства внутренней среды мозга, регуляция ее состава и биологических свойств. Анатомические элементы, из которых складывается структура барьера, не только защищают мозг, но и регулируют его жизнедеятельность, питание, выведение продуктов обмена веществ и т.п. То есть не трожь говно и оно не воняет.
  
  Природа "сообразила" как рулить проблематичной ситуацией сложное сплетение звездчатых клеток (астроцитов) и их отростков (дендритов), образующих слой так называемой нейроглии. 
  
  Оказывается нейроглия может менять окислительный потенциал входящих в ее состав элементов, что вызывает изменение электрического заряда клеток и - соответственно - активности мозгового барьера: он становится менее проницаемым, если окислительный потенциал астроцитов повышен. Плюс барьерными функциями обладают также окутывающие мозг мягкие оболочки и сосудистые сплетения его боковых желудочков, принимающих активное участие в образовании цереброспинальной жидкости, которая иивыносит все нейротоксины или по крайней мере старается. В образуется объединенный защитный и регуляторный механизм, подобно тому, как из отдельных органов с различным строением и назначением складываются дыхательная, пищеварительная, сердечно-сосудистая, эндокринная и другие системы. 
  
  Так вот о "касательных преобразованиях"...
  
   Эти преобразования, названные так Софусом Ли, получаются, если вместо билинейного уравнения положить в основу какое-либо уравнение более высокой степени относительно четырех точек на обеих плоскостях, удовлетворяющее, конечно, необходимым условием непрерывности. Т.е прикиньте вот отгородилась зона поражения от чего нить барьром. А барьер условно выглядит как лента мебиуса. По обе стороны ее и то что до барьра и то что после, но одно перезодиттв другое только на границе барьера. Чтобы выпустить замурованные токсины за пределы барьера, или наоборот - впустить нечто снаружи внутрь его, надо ухватить одну сторону ленты мебиуса в четырез точках и другую в четырех точках и вывернуть ленту наизнанку. Вот что такое касательные преобразования.
  
  Как это сделать?. А надо найти специальные белковые (днк или рнк) узлы на поверхности барьера. Структуры этих узлов будут соответствовать т.н октонионам. Причем в них есть один элемент и стоит увеличить его на одну петлю и ...вуаля - узел вывернут наизнанку. А с ним и весь барьер.
  
  Представьте себе кипящий объём, в котором плотнейшая упаковка пузырьков пены. А пузырек - это что? Дырка с поверхностью. Оказывается, чтобы кипело всё надо компактизация всего 8 дырок с поверхностью? Октава!    Октонионы или октавы представляют собой одну из самых необычных алгебр. Как показывает само название "октонионы" (восьмимерные числа, "удвоенные" кватернионы - четверичные числа), это − выражения, состоящие из восьми членов. Для записи таких выражений необходимо иметь 7 "мнимых единиц".     В общем виде октанион можно записать так:    а0+а1i1 + а2i1 + а3i1 + а4i1 + а5i1 + а6i1 + а7i1,    где а0, а1, а2, а3, а4, а5 , а6, а7− произвольные действительные числа, а i1, i2, i3, i4,..., i7, семь мнимых чисел.    Зачем нам нужны мнимые числа? Чтобы обобщить конечномерное и бесконечномерное.    Вот представьте дырку с поверхностью... Выверните ее наизнанку и получите бесконечность. То у вас была пустота внутри формы, а теперь получилась форма внутри пустоты.    И вот у этих объктов есть у каждого 8 частей одинаковых. Их одинаковость прерывает непрерывность. Октава! Вот и в музыке октава считается совершенным консонансом и чистым интервалом.    Представляете такого сюрреалистического монстра, который одинаково конечен и бесконечен? А чтобы прейти от бесконечности к конечной мере надо всего лишь вывернуть наизнаку.    Сторона и обратная изнанка. 
  
  В теории так можно выворачивать и генетические перестройки в РНК и ДНК. Вот если в нашем организме что то новое появляется, то появляется именно так. Было одно, а вывернулось наизнанку - получилось другое. А просто так новое не получается. В мусорных ДНК и, видимо, и мусорном РНК тоже есть чему переворачиваться. И зная это, т.е как применять касательные преобразования, можно легко создавать "грамотные" вакцины.
  
   Смотрите... Тот "волшебный" элементт о котороммя говорил выше, это - т.н двусторонний единичный элемент совмещающий дырку и вывернутую наизнанку дырку, он есть интервал между пузырьками в пене в приведенном выше примере.   Самое интересное заключается в том, что этот единичный элемент можно вывернуть наизнанку - поменять местами стороны. И если это сделать, то 7 пар других доменов октониона, относяшихся к конечномерному (прямому) пространству и линейному (векторному и обратному) тоже вывернутся наизнанку. Если представить это конкретно, то это все равно что вывернуть механизм РНК-интерференции, который играет важную роль в защите клеток от вирусов наизнанку... Но тут появляется врач скорой помощи и говорит: "Ну вот, Сфинкский, ты и открыл вакцину. И что?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"