Сфинкский : другие произведения.

Жизнь короче самой себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отражайся в самое себя!

В Италии нет ничего постоянного. Всё пребывает в состоянии бесконечных перемен. Начиная с 1948 года, в Италии сменилось 61 правительство. Пройдет и эта эпидемия. А с ней пройдет и новая умиляющая итальянская "карантинная культура" - от аплодисментов медикам до хорового пения из открытых окон.

И, когда это случится, станет очевидным, что человек сам не знает, чего он хочет, и потому - постоянно ищет перемены слагаемых, как будто не хочет замечать, что история периодически возвращает одни и те же заданные значения. И это обидно.

Обидно и знание, что дважды уже на нашей памяти коронавирусы от летучих мышей переходили к человеку - в в 2003 и 2012 годах.

Ничего не меняется. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

Посмотрите на себя в прошлом и вы обнаружите, что не смотря на то, что вы меняетесь и развиваетесь, по большому счёту вы точно такой же, как и были 10, 20 или 40 лет назад. У вас тот же характер, та же реакция на события. Может только степень ее проявления изменилась.

А может в степенях что то есть? Ну, не знаю - как в седенионах - степенная ассоциативность. Она последняя обобщает гиперкомплексные числа.

Как вы думаете, от чего это зависит то, что мы не замечаем степенную ассоциативность? От единственности судьбы или от действий самого человека, которые можно совершать только одни за раз? 

А почему жизнь кажется короче, чем хочется?

Может человек не принимает себя или к себе никак не относится?

На подсознании это выглядит как или отвергнутое желание изменяться или отвергнутое желание признавать, что на самом деле, не меняется то, что связывает вас с остальным миром.

Вот что связывает нас с болезнями, с прошлыми эпидемиями?

Медицина? Знания? Память?

Нет. Это уже не нравится. Нет ничего постоянного в этой жизни. Жизнь - это тоже временно.

А вы знаете, что интервалы в теории относительности инвариантны, т.е постоянны?

Промежуток времени между двумя событиями, а также расстояние между ними (местами событий) для наблюдателей, движущихся в различных направлениях с разными скоростями, будут разными, однако интервал между этими событиями для всех наблюдателей будет один.

Вот смотрите: жизнь у нас - белковая. А вот что в интервале между белками?

Математики ответят: индуцированная топология.

Или вот, что связывает разорвавшиеся нити ДНК?

Биохимики ответят: топоизомеразы. Никакой физической связи! Исключительно топологическая. А что такое топология? Это о том, что не имеет значений размеров. Т.е пострянно то, что не имеет значений. И это логично. Это постоянство индуцировано отображением интервала в самое себя.

А что связывает у нас вообще?

Узлы.

А что они делают? Они обобщают то, чтоисвязывают.

Возьми учебник Понтрягина и прочитай что обобщает числа. Комплексные числа, кватернионы, октанионы, седенионы. Все!

Эти же механизмы обобщают и белки в интервалах. И коронавирус с иммунитетом. Человек как и кенгуру рождается недоношенным и с возможностью обучения специфеческого иммунитета. А что обобщает РНК вирусов с системой комплемента? Это каскадная система протеолитических ферментов, предназначенная для гуморальной защиты организма от действия чужеродных агентов, она участвует в реализации иммунного ответа организма. Что же связывает то что нет само по себе и то, что есть само по себе, если это одно и тоже? Как будто одно и тоже просто имеет разные знаки!

Прочти дифференциальную топологию. Что обобщает то, что не изменяется?

Две дифференциальные связности.

Название связность происходит от того, что посредством неё связываются касательные пространства в разных точках многообразия. Именно связность организовывает структуру касательного расслоения. Проще говоря, связность позволяет переносить геометрические объекты из одной точки многообразия в другую и необходима для сравнения объектов в разных точках многообразия.

Две дифференциальные связности - афинная и связность Леви Чивиты. Одна указывает порядки, другая - ориентацию их. Изменив ориентацию в критической точке, меняешь направление эволюции в системе. И это возможно до тех пор пока не выродится критическая точка дважды.

Все просто...

Изучай индуцированную топологию - это естественный способ задания топологии на подмножестве топологического пространства.

По большому счету, нет ничего постоянного в этой жизни, кроме того, что делает ее временной. Но, почему медицина делает ее короче, чем индуцированая топология?

Жми сюда, чтобы удлинить жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"