Сфинкский : другие произведения.

Игра в Го и коронавирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпидемиологические заболевания, точь в точь как в хоккее и футболе, используют возможности, которые мы создаем для них.
  
  Для примера - стратегии Го. Вирусные частицы - как камни на доске для игры в Го. Главное на уровне тактики в Го - это сила и слабость групп. Объединяя камни в команды, вы повышаете их эффективность. Есть даже такая поговорка: большие группы не умирают, toobigtofail. Сила камней зависит от числа дыханий - связей с внешним миром. Они же являются степенями свободы. Чем их больше, тем больше сценариев развития. Чем больше связей через рецепторы которых вирус проникает в организм, тем выше степень их свободы.
  
  А чем связаны пожилые люди с обществом? Через возрастные болезни. А они - относятся к эпителиальной патологии.
  
  Виды слабых мест в Го:
  
  Нехватка дыханий
  Рыхлость
  Нежизнеспособность
  
  Сейчас страны оказались в ситуации, когда камней много, а места для выживания недостаточно.
  
   Каковой же является выйгрышная стратегия?
  
  Камням нужно жизненное пространство - база, без которой они мертвы.
  
  Тогда какой должен быть тактический расчет:
  
  С помощью простого алгоритма можно вести расчеты любой сложности:
  
  Посчитайте дыхания у камней, где вы решаете задачу;
  
  Найдите разрывы и дырки у своей и у чужой группы;
  
  Найдите ключевое слабое звено, за счет которого можно быстро решить проблему.
  
  Подумайте, как бы соперник решал обратную задачу против вас.
  
  Обдумайте пошаговый план действий с учетом лучших ответов противника.
  
  Так вот, вирус умрет сам существуя по некой волнообразной функции или умрет рыхлое место, где он может, как камни в Го подольше дышать.
  
  Вот такую стратегию и выбрал Путин 8 апреля на совещании с главами регионов.
  
  Короновирус должен умереть вместе с теми, кто долго подлерживает дыхание камней. Больные с эпителиальной патологией. "Здоровые" зараженные поддерживают дыхание камней 14 дней. А зараженные эпителиальной патологией - ... смерть от коронавируса наступает на 16,5 день заражения. На 2.5 дня больше. Так вот в кривой смертности (условно) от короновируса будут 2.5 дня пика (+- 1 день). Эти дни определят отклонение от среднего значения смертности 3.5-4%. Эти цифры имеет смысл подсчитывать постфактум.
  
  Швеция и Белоруссия выбрали этот путь (эффективной игры в Го с короновирусом) - приобретение стадного эффекта и доисих пор придерживаются стратегии. Великобритания и США роменяли стратегию на переправе. Россия в регионах тоже меняет стратегию, но с точностью до наоброт: сначала карантин, потом - стадный иммунитет. То есть в начале июне в России стоит ждать пик смертности. Такова стратегия российской школы игры в Го. И она напомнила мне ключевую драматическую сцена с Шариковым у зеркала в фильме Бортко "Собачье сердце":
  
  Шариков - трагикомический образ, символ невежества до степени невозможности понять самого себя. В сцене у зеркала он долго всматривался в свое отражения, пытаясь понять, кто он. Это нечто большее, нежели воспоминания о собачьем прошлом.
  
  Шариков со свечой - хорошо известный нам по произведениям русской классики маленький человек, не понимающий, что происходит вокруг и пытающийся найти свое место.
  
  Но он его никогда не найдёт. Он так и останется Шариковым, вызывающим омерзение у рафинированных интеллигентов. Омерзительный Шариков и рафинированнные интеллигенты.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"