Сфинкский : другие произведения.

Пасхальные яйца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то вспомнился майор Том - одинокий астронавт, упоминаемый в песнях Дэвида Боуи "Космическая странность"...

  
  Я смотрю на Клэр. Клэр смотрит на меня. Голыми мы выглядели по-другому...
  
  Странно - вот уже два года она не встречает Новый год с семьей и детьми: 31 декабря мы надеваем костюмы Деда Мороза и Снегурочки и идем поздравлять чужих детей. 
  
  В мешке мы носим реквизит для конкурсов, призы и подарки, которые нам передают родители - русские иммигранты.  Но, по- русски говорю один я. Клэр имеет чудовищный греческий акцент. И на французском и английском - тоже. "А rent а car" Клэр произносит "ред а кар" все греки так делают. Давая дочери это имя, родители Клэр, наверно, хотели, чтобы она оказалась светловолосой или блондинкой, так как имя Clara на латыни означает "светлая", "ясная".
  
  Думал ли и я о Клэр подобным образом?
  
  "Ясная?"
  
  Не ручаюсь. Если рассматривать женщину с разных точек зрения, можно делать разные выводы. Когда такое происходит, то потом нет абсолютно никакой возможности выяснить, какая точка зрения правильная. Невозможно и доказать чей вывод верен. Именно, по той же причине мне всегда хотелось перемен на Новый год. Каждый в течении последних пятнадцати лет я нанимал новую Снегурочку. Чаще в подобном "бизнесе" работу организует Дед Мороз: он нанимает Снегурочку, покупает реквизит, тратит деньги на рекламу и водит машину. Поэтому и забирает себе он обычно 70% дохода, а Снегурочка - только 30%. Если все организует Снегурочка, это, наверно, повод договориться иначе - не знаю.
  
  Но два года назад я оглянулся вокруг: "Ба!.. Возможно, тебе уже нечего менять? - спросил я себя.
  
  Вот и в этом году Дед Мороз опять щеголял в парчовом халате, а Снегурочка красовалась в длинном платье, шапочке и накидке в византийском стиле.
  
  Когда мы разделись в мотеле, а я так и продолжал бы гадать до бесконечности - когда это произойдет в первый раз, потому что всё равно не был готов к тому, что меня ждёт "после", но уже изрядно выпившая к пяти часам утра Клэр, посмотрела на мое уже давно начавшее оплывать жиром тело, а я - на ее "болезненною" худобу, и нам обоим захотелось бесконечно долго и пошло шутить.
  
  -- Трахать Санта-Клауса в Рождество! Куда же мы катимся?! Не хватает только Пасхальному кролику сделать миньет. - рассмеялась Клэр.
  -- Ты о кролике, прячущем яйца в траве? - подхватил я .
  -- Разве, ты не знаешь?! Заяц был животным, сопровождавшим Афродиту?
  -- А я вот всегда не мог понять: боги бессмертны, а кролик?
  
  Мой вопрос неожиданно изменил полностью настроение Клэр. Она стала серьезной и напряженной - верный способ привнести в разговор "нехорошую" тайну.
  
  У нас возникла пауза. В конце ее Клэр спросила:
  
  -- Как ты догадался? Из-за худобы?
  
  О чем - я не понял... Точнее - с опазданием.
  
  -- Ты здорова?
  -- Да, полностью, Дед Мороз, - она, ведь, тоже оказалась в неловком положении.
  -- Значит, дело в худобе. Ну, и что говорят врачи?
  -- До следующего Нового года.
  -- А как ты себя чувствуешь?
  -- Как будто тебя выебали хором дети иммигрантов.
  
  Мы бы могли еще больше и дольше горевать или шутить пошлее и злее, но этим миром, как и положено, оказалось движут те же невидимые глазу силы, которые заставляют возбуждаться и восставать человечьи плоти. Поэтому, мы перестали - Клэр пялиться на мой жир, я - на ее худобу. В конце-концов время выезда из мотеля - 1 января 11 часов утра, а пасхальный заяц еще не спрятал яйца в траве.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"