Сфинкский : другие произведения.

Понтий Пилат и Мария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Как вы думаете, почему Понтий Пилат хотел освободить Иешуа (тогда как первосвященик Каифа настоял на том, чтобы прокуратор освободил Варравана)?
  
  Логика этой темы пересекается с решением президента Беларусь Лукашенко, "освободить" Светлану Тихановскую, дав ей возможность уехать за пределы Беларусь, но оставить "в живых" (в политической жизни) единственную (на мой взгляд) достойную из трех "звезд" "бабьего бунта Марию Колесникову?
  
  Кстати, действительно, уникального и достойного для определенной роли в истории политика" европейского типа"!
  
  На самом деле, "освобождая от должности даже двух фронтранеров оппозиции, президент Лукашенко пытается оставить ситуацию управляемой адекватным соперником. Это в его интересах -" оставаться в деле", принявшее совершенно новый оборот, который отныне надолго и в будущем не по-детски серьезный.
  
  Вот и Понтий Пилат предпочел бы, казнить Варравана, а Иешуа оставить в живых - тот мог вылечить головную боль прокуратора!
  
  Я, действительно, думаю, что первосвященик Каифа совершил стратегическую ошибку, которую, кажется, не собирается повторять наш "последний диктатор Европы" .
  
  Есть парочка восточных мудростей, которые подходят для метафорического описания политических решений Лукашенко после выборов: "Умный враг лучше глупого друга" и "Кто боится волков, не разводит овец".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"