Сфинкский : другие произведения.

Убить дракона или о переменности центральнтго поля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Когда в Беларуси проведут новые выборы? Отвечает Александр Лукашенко:
  
  "Пока вы меня не убьете, других выборов не будет" .
  
  Это самопровозглашенный Президент Беларуси 17 августа приехал на Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) и вышел к рабочим.
  
  Напоминает: 77 лет назад
  лет назад, 25 июля 1943 года в ходе государственного переворота в Италии был арестован Бенито Муссолини. Так вот напоминает его слова:
  
  "Если я советую - последуйте совету, если отрекаюсь - убейте меня, если я погибну - отомстите за меня"
  
  Несмотря на то, что риторическое допущение убийства выглядит как провокационный призыв к насилию, с учетом "женского (невоинствующего) менталитета страны и конкретной ситуации", почему бы не провести референдум на этот счет, Александр Григорьевич?
  
  Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ (статья 3 Конституции Республики Беларусь). Реализуя свое право на непосредственное участие в управлении делами общества и государства (статья 37 Конституции Республики Беларусь), граждане по важнейшим проблемам государственной и общественной жизни определили будущее нашего государства на республиканских референдумах, решения которых в том числе нашли свое отражение в изменениях и дополнениях действующей Конституции Республики Беларусь. В Республике Беларусь республиканские референдумы проводились: 14 мая 1995 года, 24 ноября 1996 года, 17 октября 2004 года.
  
  Это должно стать требованием протестующих. Или убейте дракона.
  
  Стоит напомнить идеологию итальянского (дракона). Она воплощалась в трех главных принципах:
  
  Первый принцип - воинственный и жертвенный патриотизм, святость идей нации и государства. Один из главных и настойчиво повторяемых лозунгов Муссолини - "Отечество не отрицают, его завоевывают".
  
  Второй принцип - дисциплина. Вскоре после фашистского переворота 1923 г. Муссолини заявил: "Мы будем вести политику строгости, обращенной прежде всего к нам самим" .
  Фашистский устав 1926 года усиливает в партии "военный" дисциплинарный стиль. В нем записано: "Фашизм - это милиция на службе нации".
  
  Третий идеологический принцип фашистской партии - иерархия и беспрекословное подчинение вышестоящим функционерам, вплоть до Дуче, вождя.
  
  Зимой 1926 г., после объявления правительства о закрытии всех оппозиционных газет, статья в фашистской "Имперо" провозгласила: "Начиная с этого вечера, нужно положить конец дурацкой мысли, будто каждый может думать своей собственной головой. У Италии единственная голова и у фашизма единственный мозг, это - голова и мозг вождя. Все головы изменников должна быть беспощадно снесены".
  
  Из этой идеологии следовала и специфика партийной организации. Были отменены партийные съезды, а также любого рода внутрипартийная демократия и самоуправление.
  
  Согласитесь, с такими принципами слова" Если я советую - последуйте совету, если отрекаюсь - убейте меня, если я погибну - отомстите за меня" звучат логично.
  
  Если заглянуть в историю, то итальянский фашизм - это исторический проект воссоздания "древнеримского" величия Италии, заявленный Коррадини и Д"Аннунцио и расширенный Муссолини за счет включения в него всех исторических достижений страны. У этого проекта простая формула: "Всё в государстве, ничего против государства и ничего вне государства". Это отличает одну крайнюю, но простую формулу от другой - "Все для человека, все на благо человека". А если обобщить обе крайние идеи, то они о способах достижения динамического равновесия в обществе, которое задается...
  
  Вообще говоря, есть теорема, которая верна для поля любых сил, и онамже подходит по аналогии для описания сущности выборов - Теорема Ирншоу и она является следствием теоремы Гаусса:
  
  Опуская тонкости, отметим одно - для устойчивого равновесия в какой-либо точке пространства, необходимо, чтобы при (малом) отклонении от неё на него начинала действовать возвращающая сила. И для создания её нужна напряженность.
  
  Идея доказательства её состоит в том, чтобы рассмотреть напряженности - малые поступательные смещения твёрдого тела (без поворотов). Тогда потенциальная энергия жёсткой системы зарядов есть просто сумма каждого заряда, умноженного на потенциал в его окрестности, взятый каждый раз в точке, обусловленной общим смещением тела.
  
  Вот о способах задания напряженности и поговорим, потому что в головах " драконов" и их "жертв" - каша понятий и представлений, из за чего одни гибнут, а другие готовы погибнуть лишь бы все было по ихнему:
  
  С точки зрения физики говоря о напряженности в поле отношений государства и личности (а напряженное состояние полевой среды - единственный путь к развитию, разумеется при определенных значениях напряженности) есть два разных вида физического поля: поле взаимодействия и поле переноса.
  
  Напряженное состояние полевой среды может быть создано двумя путями.
  
   Первый путь − внесение в среду заряженных систем (заряженных тел, зарядов). При взаимодействии
  заряженных систем появляются силы взаимодействия этих систем.
  
  Второй путь создания напряженного состояния среды − возникновение
  неравномерного распределения параметров среды из-за различного рода флуктуаций,
  например, неравномерного распределения плотности частиц, составляющих среду. В этом
  случае возникают силы, стремящиеся устранить эту неравномерность путем переноса
  частиц среды. В данном случае нет повода говорить о взаимодействии заряженных
  систем.
  
  Второй случай в предельном выражении в силу неравномерности распределения роли личности и общества - один Дучче, одна вера, одна нация, одна партия или одна "организация единства всех (португальцев в конкретном случае) соответствует фашизму (ключевое слово - "всего одна" (totaly one); надо напомнить - понятие" тоталитарное государство" появилось в начале 1920-х для характеристики именно режима Бенито Муссолини, в его статье "Доктрина фашизма" тоталитаризм понимается как общество, в котором единственная и главная государственная идеология обладает решающим влиянием на граждан).
  
  Первый случай соответствует либерализму - при взаимодействии
  заряженных систем появляются силы взаимодействия этих систем.
  
  Вся хуйня обоих утопий в том, что их, если не по-детцки", следует рассматривать как предел справа и предел слева. Математический анализ - как раз серьезный раздел высшей математики и он" анализируют" здесь довольно тонкие моменты: как ведет себя функция не только в целом, в своей области определения (глобальный подход), но и около конкретной точки (локальный поход). Такой анализ практически всегда связан с понятием предела функции. А она в точках предела "страдает" неопределенностью. Раскрыть неопределеность или не мочь раскрыть - это вопрос утопичности предела.
  
  В физике раскрытие неопределенности пределов полей переноса и взаимодействия теоритичесаи решается дополнением поля взаимодействия. Оно не одно, а имеет две математические формы описания (две формы физического поля): центральное поле и вихревое поле. Например, в
  электромагнитном поле - это электрическое поле и магнитное поле.
  
  Центральное поле сил - поле, характерное тем, что направление силы, действующей на частицу в любой точке пространства, проходит через неподвижный центр, а величина силы зависит только от расстояния до этого центра.
  
  Вихревое поле - это поле, которое порождается переменным центральным полем и линии напряженности которого замкнуты.
  
  Если вы обратили внимание, то переменность центрального поля - это необходимое условие, напоминающее назначение выборов в обществе.
  
  Вот собственно и вся "химия" динамического равновесия. А "убивать драконов" - это его условия.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"