Сфинкский : другие произведения.

Грипп идет и д-р Комаровский следом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анекдот:
  
  -- Доктор Хаус, у меня грипп, что вы мне посоветуете?
  -- Отойдите от меня подальше!
  
  Я вот тоже думаю а не послать ли?...
  
  Читаю доктора Комаровского о противовирусном препарате "Анаферон" де "педиатры назначают "Анаферон" столь часто потому, что отлично знают о его бесполезности, а значит, и полной безвредности. В результате, доктор спокоен, ведь, как говорится, "вреда никакого и пользы никакой", и родители спокойны - малыш получает "лечение". Срабатывает эффект "плацебо". В результате иммунитет ребенка самостоятельно справляется с вирусами, как того и следовало ожидать, а положительный исход приписывают сладковатым таблеткам "Анаферона".
  
  Где-то еще читаю: "Гомеопатические препараты не имеют внятно объяснимого механизма действия. Все препараты имеют, а гомеопатические - не имеют. Если Вы врач, то Вам наверняка приходилось слышать (читать), как объяснение механизма действия гомеопатического препарата подменяется рассуждениями об "энерго-информационной матрице" и тому подобной галиматье (см. выше) или фразами, типа "Анаферон стимулирует гуморальный и клеточный иммунный ответ, повышает продукцию антител" и т.д. (Из описания Анаферона. За счет чего он все это якобы стимулирует и повышает - Бог его знает). Если Вы покупаете (назначаете) некий гомеопатический препарат, где действующее вещество находится в таком разведении, что на разовую дозу приходится всего одна или несколько молекул этого вещества, то знайте: сказать наверняка есть там в действительности это вещество, или нет, невозможно (и невозможно это определить существующими на сегодняшний день методами). Знание (о составе препарата) в очередной раз подменяется верой (гомеопату)"
  
  Ну, что ж.... Как говорил у нас т-щ Белинский: Верить и не знать - это еще значит что-нибудь для человека; но знать и не верить - это ровно ничего не значит.
  
  Короче... Чтобы знали:
  
  Действующими веществами Анаферона и подобных являются не вещества, а векторные отображения в их точках, которое точке эндотелия, в котором происходит расслоение до нейроэктодермы, ставит в соответствие вектор с началом в этой точке. Ему никуда физически проникать не надо (ни в кишечник, ни за барьер), потому, что это не физическое явление, а геометрическое (топологическое). Но над всякой точкой физического поля есть векторное линейное и в нем будет точно такая же структура как в физическом поле. При этом оба этих поля связаны - что делается в одном физически имеет место и в другом - геометрически. И наоборот. Физическое пространство есть пространство гладких кривых четного порядка, а вот нечетного - это и есть векторные поля. Стоит их сделать четными, как и возникает физическая связность. Собственно и болезнь это когда у физического поля возникают "лишние" гомотопические группы векторных преобразований.
  
  Так вот действие гомеопатического лекарства состоит в том, чтобы последовательностью т.н в топологии хирургий уничтожить ядра гомоморфизмов в базисе линейных пространств, в котором сохраняются основные операции и основные отношения. Стоит ввести по касательной к любой клетке, а лучше (долго обьяснять почему, но связано с торическим дкйствием) к клетке соединительной ткани, петлю обратной положительной связи, так сразу уничтожается "лишние" гомотопические группы. Называется это формально, не гомеопатическое лечение и не лечение микродозами антител, а перестройка Морса - преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии.
  
  Гомеопатам же следует уделить внимание геометрическому аппарату калибровочных теорий - в частности расслоениям и линейным связностям на этих расслоениях и характеристическим классам. Основная задача топологии в этом случае будет заключается в характеризации пространства посредством алгебраических инвариантов. В противном случае обьясняшки гомеопатов так и останутся на уровне рассуждений их же оппонентов.
  
   P.S. Если грипп у вас с температурой то берите Эргоферон а не Анаферон. Разработан тем же ООО НПФ "Материа Медика Холдинг". В нём помимо микродозы антитела к гамма интерферону человека есть микродозы антитела к гистамину и антитела к CD4. Гистамины способствуют повышению температуры всего организма, а CD4 также как и гистамины оповещают другие клетки иммунной системы, что нужно бороться с той или иной инфекцией в организме. Только, когда клетки CD4 делятся, то они делают и новые копия вируса. Вся фишка лекарства в том, чтобы в одной точке крови собрать правильное соотношение и гистаминов и доли лимфоцитов CD4. Если скажем доля последнего остается на уровне 21% или выше, иммунная система работает нормально, независимо от конкретного количества клеток CD4. Так вот если хотя бы в одной точке собрать "конструктор" правильно", то надутых индюков можно смело услать нах. Так как введения векторных единиц является расширением возможностей моделирования физических процессов и явлений. Это моделированию на основе аффинного соответствия модели терапевтического действия и натуры, т.е заболевания. Это вообще нужно рассматриваться как следствие введения трех независимых единиц измерения длины (трех масштабов длины) для описания пространственных свойств объектов моделирования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"