Сфинкский : другие произведения.

Доказательство любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философия. Ирке - май лавли вайф. Фото автора. Снимались в соборе Иоси Обручника рядом с Общежитием пилигримов

 []

Глаза моей жены отличаются от других тем, что умеют видеть то, чего нет, и не видеть того, что есть. Это придает ее жизни со мной смысл сумасшедшего дома, в котором власть захватили сумасшедшие.
-- Милая, это же беда сумасшедшего дома - здесь почти никогда нельзя побыть одному.
-- Откуда же тогда взялся фотограф?

Доказательство любви


Один звонок, одно слово, один взгляд могут ли изменить жизнь? Возможно, адекватный подход для объяснения любви родится, когда мудрецы сумеют совершенно отказаться от понятия "случайности". Но пока не заметно чтобы философы искали такой подход. Самоё лучшее обьяснение - это Бог. Бог - это любовь. Что это, как не упрощение? Мы колеблемся, любить или не любить, но истина не в одном, и не в другом, и не посередине, она нерешаема. Существует бесконечное количество алгоритмически нерешаемых задач.
Утверждение что "Любовь внутри каждого из нас" противоречит само себе, как противоречат друг другу предложения "Любовь - мальчик" и "Любовь - девочка". Господь Бог не позволяет заглянуть себе в ширинку, но каждый знает, что у Него там внутри - ничего нет. Внутреннее всегда переходит во внешнее, внешнее - во внутреннее. Если это не отрицать, то каждый человек - это Любовь, а Любовь - это человек. Фокус превращения заключается в том, что обьекты внутри или снаружи кажутся лучше и значительней, чем на самом деле (так звёзды становятся объектами поэзии, а скользкие рыбы под водой кажутся привлекательными только до тех пор, пока не извлечены из воды).
Если мы думаем будто знаем, что некое наше чувство - это любовь, значит любовь - это алгоритм, точно определённая инструкция, последовательно применяя которую к исходным данным, можно получить решение задачи. Тогда давайте поймём: Алгоритм - это искусство счёта с помощью цифр, но поначалу слово "цифра" относилось только к нулю. Для человека чувства, которые он понимает - это тоже самое как цифры для описания алгоритма. Алгоритм - это искусство счёта с помощью цифр, но поначалу слово "цифра" относилось только к нулю. Само слово "алгоритм" происходит от имени арабского учёного, сформулировавшего правила вычислений, впервые использовавшего цифру 0 для обозначения пропущенной позиции в записи числа. Точность исчисления математической науки заключается в том, что она признаёт неточность исчисления нуля. Ноль - это просто символ для обозначения пропущенной позиции в записи числа. Знаит, Любовь - это ноль, символ для обозначения пропущенной позиции в записи чувств. Самое упрощённое определение: Любовь - это не чувство. А чувство - это, соответственно, "эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам". Кстати, русское слово "чувство" относится к процессу понимания чего-либо. Тогда что это - любовь? Любовь - не только не так просто, но и просто не так. Пока, Любовь - это талант не видеть сложности в любви. Простота, увы, постыдней воровства. От упрощения получается хлеб с водой или - секс по-пятницам! А также любовь - "с Богом", вместо... "с человеком"! Основная мысль одинокого человека есть мысль о Боге, основная мысль Бога есть мысль об одиноком человеке. О разделённом любовью, о старике без старухи... Поэтому они вместе! Им - ОДИНОКО! Но одиночество - это не любовь. "Одиночество - чувство по силе равное любви". Причём следует различать уединенность и изоляцию.
Если рядом никого нет (такого не бывает), то рядом всегда есть "Я". Приведу пример: один постоянный посетитель шоу Пи с навязчивой мастурбацией говорил мне, что хотел бы так повернуть ее внутрь, чтобы она дошла до головы и исцелила его любовью к самому себе. Скажите - шизофрения? Шизофрения - это раздвоение сознания. Типа одна мастурбирует, другая думает как? Нет - это чувство по отношению к самому себе. Любовь?.. Ещё один музыкант говорил, что на удачном концерте (который понравился ему и был оценён другими) бывает "растроение Я": одна треть думает о чем играешь, другая - Бог знает о чем (дома проблемы, денег мало, дети курят, жена, возможно, блядует...), и третья - "Что ж ты, идиот, делаешь! Надо ж думать о чем играешь!". Я подумал: "Неужели и Бог, единый в трех лицах, является проявлением любви к самому себе в разных обстоятельствах?". А потом музыкант объяснил: "Удачный концерт - это когда играешь не ты, а музыка играет тобой". Так что любовь - это не ты! Может быть Бог? Бог - это ария персонажа в сопровождении оркестра (кстати, итальянская aria - это возДух). В таком случае, сам Бог - это персонаж, выдуманный Богом. И мой Бог дальше от меня (в портьере), чем я от Него(на сцене). Мы с Господом ебёмся, но бесед не ведем. Бог должен был умереть, потому что люди не могли выдержать такого свидетеля. Любовь до сих пор не спасла мир. Любовь, увы, не спасет мир! Одной любви мало. Иначе бы она формально не определялась. Влюблённым, вообще, свойственно стремление к упрощению и стремление выдать одну сторону действительности за всю картину. Упрощённые идеи легче воспринимаются ими, чем сложная система доказательств. Но попробуйте вернуть любовь с помощью её доказательства?! Все возвращается на круги своя. Любовь - нет. Ей, как Богу, можно иметь любые принципы. Любовь умерла, но жить надо так, словно она есть. Окончательное доказательство всемогущества Любви заключается в том, что ей даже не нужно существовать. Но это ли не доказательство нерешаемости доказательства?
Нерешаемость является следствием принципиальной неформализуемости входных данных для подобных задач. Неформализуемость может быть разной степени: от полной формализуемости (эти задачи исключительно искусственные) до абсолютной безнадежности решить задачу известными методами. При этом очень хорошо известно, что люди умеют решать нерешаемые задачи. Например, распознавание образов - задача не имеющая алгоритмического решения, но эту задачу умеют решать даже простейшие живые системы. Из этого можно сделать вывод, что живые системы, в том числе интеллектуальные системы, не являются алгоритмическими системами.
Лично я знаю, когда я чувствую, что люблю те или иные рассказы в Си (понял недавно). Когда открываю в них сложность ранее не понятную мне или игнорируемую мной же. Я люблю всё, что сложнее меня. Ещё проще - то, что у меня нет. Но это и есть заполнение пропущенной позиции в записи самого себя, суть - дополнение.
Мой алгоритмический подход не объясняет момент возникновения субъектности. Алгоритмический подход в принципе не может дать описание внутреннего мира (субъектности) живого существа. Даже простейшую раздражимость одноклеточного алгоритмический подход может описать только как внешнее реагирование.
Сложно сказать, сколько томов будет занимать эта беспрецедентная система доказательств Любви. Может 200 томов, может 2000. Когда эта работа завершится, будет очень забавно посмотреть на здоровенный шкаф набитый двумя тысячами толстыми томами "Доказательство любви", и, максимум, десятью томами "Доказательство Бога". Думается отдельная глава будет посвящена жертвам Любви к Богу. Понятно что допуск к изучению подобной литературы должны будут иметь только те, кто прошел специальную медкомиссию удостоверившую здоровое психическое состояние.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список