Сфинкский : другие произведения.

Площадь рая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторский жанр. Стиль, орфография и пунктуация оригинала сохранены :)). Есть цитирование. Все совпадения не случайны. :))

 []


Площадь рая
Я узнал о проекте установить Рай и звонницу на Северном полюсе, чтобы музыка колоколов неслась по магнитным меридианам к людям всего земного шара, извещая на сороковой день, как в метро о конечной станции.
-- Поезд дальше не идёт!
Станция Сороковины - упокойная память в сороковой день после смерти. Считается, что в сороковины покойник последний раз принимает трапезу в родном доме. Поэтому, на сороковой день в дом приглашают гостей, а ему ставят на стол обед, водку и кладут ложку.
Когда звонит "сорок сороков", весь Северный полюс утопает в звоне дрейфующих айсбергов. Сила колоколов завладевает им. Бог звонит во все тяжкая и во все кампани с необычною силою чудесного звука. В этой силе исчезнет всё: и слёзы родных, и начавшееся пение плакальщиц, и вздохи волнующейся массы подвыпивших гостей.
Во время звона Рай, заполнивший пространство полюса Земного шара, начинает вести себя как одно огромное живое существо - собака Лабрадор, выведеная на полуострове недалеко от Северного полюса. В справочнике по собаководству в разделе "достоинства и сложности" я нашёл всего четыре коротких фразы о Лабрадоре: ровного характера; подружейная собака; ласкова с детьми; никаких сложностей и недостатков не отмечено. В интернете - не менее ценна еще одна фраза: "собака, как бы специально созданная для того, чтобы соответствовать вкусам любого человека". У этой собаки подавлены собачьи инстинкты.
По проекту, о котором я узнал, Бог сбивает о колокола руки вкровь и с кровью и даются все звоны. Площадь рая - сорок сороков.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список