Сфинкский : другие произведения.

Рояль Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Рояль Бога


-- Бог играет моими чувствами, - начинает оправдываться с порога Аморель. - По сравнению с этим всё в жизни становятся чем-то преходящим и мелочным.
Выслушивая её оправдание за "раннее" возвращение, я чувствую себя как архиерей, принимающий иcповедь у концертмейстера оркестра, и не хочу обвинять в фальши. Она продолжает:
-- Жизнь - это двусторонний рояль: с одной стороны играет один специалист, с другой стороны - другой.
Я соглашаюсь. Скверная штука - женщины: чтобы выиграть, им иногда приходится "играть" в двух командах сразу.
-- Судя по всему, ты от ревности маешься? - звучит её вопрос в знак того, что кому-то не наплевать на твои желания и чувства.
-- У меня, вообще-то, есть планы.
-- Планы? Например? - удивляется она.
-- Встретится с Клэр.
-- Которая филолог?
-- Точнее - лингвист. И занимается проблемой фонематичности "Б" в текстах кантри мюзик.
-- А что, есть кантри песни которые, кто-то хочет слушать?
-- Всё дело в "Б"итч, - обьясняю я.
-- В таком случае, ты просто человек, который ничего не понимает в музыке.
На самом деле, Клэр - единственное на свете существо, которому я способен причинять боль просто так, без оснований, сознавая, что доминирование ритма в кантри объясняется скорее скверным состоянием кабацких пианино.
-- Так в чём же дело?..
Я не отвечаю. Кто оправдывается, тот сам себя выдаёт.
Секс с Клэр по смыслу приближается к наскальной живописи и соответствует тотемическим верованиям. Я читал - в качестве тотема могут выступать ветер, солнце, дождь, смоковница, змея, кенгуру или сын Авраама. Для меня Клэр тоже - тотемное животное. Змея. В Африке у родов тотема змея новорождённых подвергают особому испытанию змеёй: если змея не тронет ребёнка, он считается законным, в противном случае его убивают как чужеродного.
Мой тотем не была злой девочкой. Она всего лишь искала вокруг что-то настоящее, но её как кантри песню - никто не хотел слушать. Со свойственной большинству гуманитариев бессознательностью, моя "любовница по чёрным дням" не хотела принимать, что судьба посылает ей повторение опыта с единственной целью - научить её тому, что она не пожелала усвоить сразу.
...Звоню Клэр:
-- Твоё сердце сейчас свободно?
-- Моё сердце всегда занято кантри. Хотя ощущение, будто участвую в каком-то сидячем кантри-степ.
Комментарий напеваю многозначительно:
-- ...только ветер злой в пустоте ночной, все ушли куда-то...
-- Эми Джейд Уайнхаус, - догадывается Клэр. - This is the Life.
-- Встретимся?
...Этой ночью кантри ласкала и терзала меня как двусторонний инструмент. Она ритмично напоминала об окрашенной горечью потребности на время стать чем-то преходящим, забыться, сбежать от себя. This is the Life.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список