Сфинкский : другие произведения.

Религия перелётных птиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик. "Всмотритесь внимательнее, чтобы непременно узнать это место, если когда-нибудь посадите свой самолёт в незнакомой cтране. И если к вам подойдет незаметно девушка топлес с оленьими глазами и попросит вас нарисовать вагину, и ничего не ответит на ваши вопросы, вы, уж, конечно, догадаетесь, кто она такая"...


    []
Три дня над Парижем. 2010. Коллаж Сфинкского         
Религия перелётных птиц

Под развалинами вагин - самое большое количество человеческих жертв.
Cовершенно Сфинкский


Предисловие: Маленький самолетик L-29 чиркнув по взлетной полосе аэропорта "Ле Бурже" пушинкой взвился в воздух и сделал круг над южной частью Гуссенвиль...
- Ле Бурже!..Ле Бурже! Разрешите набор 120.
- Принц 34, 120 разрешаю. Счастливого полёта!
Под крылом проплыл отель Балладин, следом - здание пивоваренного завода... На крыше - огромные буквы: "В какую сторону Париж?". В окне на другой стороне кабины вырисовывается Cите, мост через Сену, Собор Нашей Дамы... Вскоре и она тает в дымке. Самолет берет курс на Полярную звезду - на север, к фьорду...
Несколькими мгновениями раньше:
Шёпот в зале: - Кого судят?.. Такой же тихий голос в ответ: - Кто-то выебал чёрный ящик. - Кто?.. - С-Т-А-Л-К-Е-Р!.. - Слово-то какое, странное!?.. - Английское "stalk" - подкрадываться; продвигаться, скрываясь... Cталкинг - это искусство оставаться недоступным. Громкий голос: - Встать, Cуд Божий! Из дальней двери один за другим появляются: Судья и двенадцать женщин-свидетелей - все в чёрных судейских тогах...


Часть 1. Авария

...Как сообщил представитель местного отделения Красного Креста, - тело или определённые остатки пропавшего пилота пока не найдены. Необходимые внешние исследования остатков самолёта закончены. Микроскопные исследования пепла, найденного на месте катастрофы будут проведены позднее в лаборатории.
- ...Мы обнаружили дневник пилота и рукопись, написанного, по всей видимости, им рассказа. Магнитофонные записи переговоров пилота с авиадиспетчером и вторым пассажиром переданы для изучения в лабораторию. - пояснила в комментариях для прессы участница расследования.
- Можно будет послушать?..
- Я могу пересказать магнитофонные записи... - ничего интересного: "Ле Бурже!.. Ле Бурже!.. Разрешите набор 120? Далее: "Набирайте 120",- ответил диспетчер". Еще через полтора часа диспетчера запросили нижний эшелон и доложили о сильной болтанке. Последняя запись - это голос пилота: " Это - грех!".
- Были ли другие переговоры, кроме как с диспетчером?
- Мы предполагаем - со вторым пассажиром.
В зале - сдержанные смешки.
- ...Что значит "предполагаете"? Вы не уверены?
- Для прессы я могу сообщить только то, что согласно магнитофонным записям чёрного ящика, вторым пассажиром была женщина.
- Можно познакомиться с дневником и рассказом пилота?
- Это - личное!

Часть 2. Консуэло

..."Я знаю, что ничего не знаю о женщинах, но многие не знают и этого. Восемь лет назад во Флориде я встретил Консуэло - француженку испанского происхождения, практиковавшую в Америке свой разговорный английский. Почему мы сошлись?.. Консуэло - любила путешествовать, переводила статьи Тура Хейердала для Географического общества Кембриджа, училась в одном из самых знаменитых университетов, прекрасно знала английский язык и разбиралась в американской и европейской литературе профессионально. Что ещё?.. Красива, женственна - груди её в форме капли, как бы слегка отвисающие под собственной тяжестью, манящей к неге любви. Но самую большую роль, сыграло удивительное совпадение - испанские имена моей подруги и молодой аргентинки, жены Экзюпери, с которой он обвенчался незадолго до начала Второй мировой войны были одинаковы. Должен признаться теперь, писатель Антуан де Сент-Экзюпери - мой литературный бог.
Консуэло училась в Кембридж на факультете с выраженной гуманитарной направленностью. Она готовилась стать профессором литературного английского языка. Последнее, первое времяо объединило нас, впоследствии - развело. Но до этого жизнь опять преподнесла мне неожиданное совпадение. Вскоре после знакомства с Консуэло, получив по службе перевод из США в Европу, я оказался в Милденхолл. Это было всего полчаса езды на северо-восток от Кембриджа. Здесь мы поженились.
Имея солидную базу лингвистических знаний, Консуэло совершенно не переносила мой литературно-художественный стиль. На самом деле он пытался лишь уточнить, каким является соответствующее взаимное поле философской мысли с абстрактной семантикой и плебейского языка. Мне всегда нравились две идеи - писать и летать. Я помещал самолёт в одну категорию с Антуаном де Сент-Экзюпери, египетской пирамидой и гробом Господним. То есть в категорию "иных мест"! Воздухоплавоние и литературное творчество для меня - это философия. Увы!.. Литература у которой нет своей философии, обречена - она неминуемо будет быстро или постепенно уступать место развлечению.
Консуэло была фанатом литературы, а английский литературный язык был формой её существования. Тенденция к упорядочению его норм была для неё смыслом. Она упорядочивала литературу либо романтическими, либо пуританскими настроениями и ничем другим. Философия и литература для неё были несовместимы. Обычно философы и сами - писали о женщинах всякие гадости, поэтому и Консуэло любила только поэтов и художников. Первое время я сопротивлялся её непониманию, иронизировал, приводил в пример её же Хейердала, которого за бранные слова в свое время так отмутузили, что потом он их заменял именами и фамилиями известных людей, а также вспоминал бранные слова и выражения из поэмы Байрона "Дон Жуан". Я вовсе не собирался украшивать своими рассказами и дневниковыми записями приемную министра, туалетную комнату или чайный стол знатной дамы. Но борьба вокруг философии и языкового шлака, со временем обернулась постоянным источником неприятных споров. В конце-концов протесты будущего профессора английского языка стали звучать как проповеди с амвона. Кк результат - мы разошлись. Консуэло уехала преподавать в Японию, а я - в отпуск - в Париж. Здесь я начал писать автобиографический рассказ. Он был весь написан во время развлекательных полётов над Нормандией. Название моего нового рассказа - "Вечный принц", персонаж - лётчик, согрешивший против божества. Подобно Агасферу, герой был обречён на вечные странствия до Второго пришествия. Как я сказал - истрия автобиографична. Она никогда бы не произошла со мной, если не случайная поломка самолёта. Но если из моей жизни убрать самолёт и несколько человек, от нее ничего не останется.

Часть 3. Брокенский призрак

... "Наше подразделение было сформировано в Великобритании на авиабазе Милденхолл. На вооружении состояли четыре разведчика. Хотя оно оставалось в составе Стратегического Авиационного Командования, в оперативном отношении - подчинялось командованию ВВС США в Западной Европе. Полеты в воздушном пространстве вблизи западных границ СССР получили название "Сталкер". Это было, между прочим, первым названием "Вечного принца". Первый вариант был сделан как "фанфик" (если кто не знает "фанфик" - это фан-арт, использующее идеи сюжета и персонажей, в моём случае - "Маленького Принца" Антуана де Сент-Экзюпери). Только в новом повествовании маленьким принцем была девушка, а другой герой - пилот военного самолёта-разведчика, потерпевшего аварию в безлюдном районе Верхней Нормандии.
На военной службе в Милденхолл мы выполняли полёты, главным образом, по двум маршрутам. На слэнге наших экипажей - на "север" и на "юг". Больше летали на север - вдоль побережья Норвегии на фоторазведку Кольского полуострова. Этот маршрут получил название "Сталкер Норт" - он сохранил своё название в моём рассказе. Фотоаппаратура позволяла снимать местность на расстоянии до 150 км от линии полета, таким образом, мой самолёт-разведчик контролировал всю прибрежную полосу советского Заполярья, не входя в воздушное пространство СССР. В ходе полета разведчик трижды дозаправлялся в воздухе, первый раз - сразу после взлета, второй - над акваторией Норвежского моря и третий - там же, но уже после фотосъемки Кольского полуострова. На обратном пути разведчик "заворачивал" в подбрюшье Скандинавии. Самолет пересекал Данию, пролетал над Балтикой вдоль польского и советского побережья. В районе северной оконечности острова Готланд разведчик закладывал вираж радиусом 110 км и ложился на курс возвращения.
Обычный полет по северному маршруту занимал четыре часа. Полет на юг длился на час больше, потому что Франция не давала разрешение на пролет боевых самолетов ВВС США над своей территорией.
Через месяц после развода, воспользовавшись временем отпуска, я отправился в Париж на рождественские праздники... Я сказал себе: "Маленький принц, женщина, которая мне необходима, как бы составлена из двадцати женщин"... Смешно?.. Полный идиотизм! Но, тем не менее, некоторые мальчики, даже ставшие взрослыми мужчинами полагают, что "Маленький Принц" был написан именно о них, в то время, как они просто имели свои предрассудки. Если вы внимательно прочитает биографию Антуана де Сент Экзюпери, то сделаете удивительное открытие - Маленький Принц - это и есть женщина. Удивлены?.. Именно для женщины самый знаменитый в мире лётчик написал самое оригинальное в мире объяснение в любви - повесть "Маленький принц".
Антуан долго не женился. "Женщина, которая мне необходима, как бы составлена из двадцатиженщин... Я слишком многого требую... Такую я не найду никогда", - писал он. Но нашёл - это не только та самая "роза с единственным шипом", которую так нежно любил и, о которой так заботился Маленький принц... Но и сам Маленький принц! Да простят меня, почитатели Экзюпери с традиционной сексуальной направленностью, Маленький принц - это Консуэлла.
Брак Консуэло и Антуана изначально был свободным. Для Антуана телесная верность была совершенно не принципиальна. И Консуэло этим пользовалась. Однако хладнокровие иногда оставляло Экзюпери. Однажды он всю ночь перед ответственным вылетом искал свою суженую по ночным барам. Он заставлял себя не ревновать, но это становилось труднее и труднее. В итоге, не выспавшись толком, он сел за штурвал. Самолет потерпел катастрофу в пустыне. Первая ошибка Экзюпери - самолёт. Женщина - вторая ошибка. И он не один. Под развалинами вагин - самое чудовищное количество человеческих жертв. Может быть вам покажется этот вывод надуманным, смешным и, даже, идиотским для взрослого человека,.. я с вами соглашусь - "Маленький Принц" - это также типичная Акуна Матата - философия радостного жизнелюбия на грани идиотизма, когда во всем находят свой позитив. Даже в безлюдной пустыни!
Итак... Я отправился в Париж. Кроме того мне было пора позаботится о том, чем я буду заниматься после окончания службы - сейчас мне тридцать четыре, в моём возрасте - не летают на военных самолётах. Перед отпуском невероятными усилиями все же удалось добиться от своих командиров разрешения на следующий год. Но теперь - отдыхать!
...Высший шик для любителей острых ощущений - полеты на двухместных реактивных учебно-тренировочных L-29 чешского производства. По моим выкладкам получалось, что приобретение этого самолета обходится в 60 тыс. Максимальная стоимость летного часа - до 460, средняя - в четыре раза меньше. То есть в лучшем случае в ближайшие годы покупка только окупится. О прибыли речь не шла...
Подумано - сделано. L-29 - куплен. Место дислокации - отель Балладин и аэропорт Ле Бурже, который находится рядом с пивоваренным заводом в Гуссенвиль на северо-восток от Парижа. Ле Бурже обслуживает частные самолеты и рейсы небольших авиакомпаний. Для легких самолетов во Франции специально выделено воздушное пространство. Получать особое разрешение на каждый полет не нужно. Лети куда хочешь - главное соблюдай воздушные коридоры и веди переговоры с авиадиспетчерами. Хочешь на запад, хочешь на восток, хочешь в Нормандию.
Аккурат на Рождество, во время своего первого полета над фьордами в Верхней Нормандии мне довелось наблюдать интересный оптический феномен. При снижении самолета я взглянул в иллюминатор и на плотной пелене облаков над узким, извилистым и глубоко врезавшимся в сушу морской заливом со скалистыми берегами увидел ореол мерцающей женской фигуры топлес; ниже пояса ореола находилась тень моего самолета. С точки зрения философии обнажёние женской груди и скрытие вагины в чёрном ящике одежд - это одно и тоже. Но какие бы философские размышления не вызывало такое сочетание света, тени, символизма, метафоричности и абстрактного экспрессионизма, ясно одно - пилоту увидеть 24-го декабря в небе девушку топлес - это подарок на Рождество. В это время солнце располагалось невысоко над горизонтом по другую сторону самолета. Явление продолжалось около двух минут, пока мой самолёт не удалился на большое расстояние. "Так называемый Брокенский призрак!" - решил я.
Вообще-то, этот эффект впервые был описан людьми, наблюдавшими его на горе Брокен в горном массиве Гарц в Германии. Он вошел в литературу и науку под названием "Брокенский призрак", "призрак горы Брокен" или "Брокенские великаны". Явление заключается в следующем: если в местах с расряженным воздухом смотреть в сторону, противоположную солнцу, то иногда можно наблюдать что-то похожее на тень великана, окруженную ярким сиянием. Например, люди, стоящие на вершине горы, находятся в лучах низко расположенного солнца, и их тени проецируются на фоне колышущегося тумана или облачности. Маленькие капли тумана либо облака разлагают солнечный свет на отдельные лучи спектра, образуя яркое цветное свечение вокруг неясных очертаний верхней части тени. В каплях воды происходят интерференция, отражение и преломление солнечного света, при этом часть света направляется обратно в сторону солнца. Интересно то, что с горой Брокен связана всем известная Вальпургиевая ночь - один из главных шабашей, отмечаемых ведьмами. Понятно, что великанами были сами наблюдатели этого феномена.
Всё это имело отношение к Германии, я же - находился во Франции, а женщина, которую видел в иллюминаторе, была скорее похожа на девочку, чем на ведьму. Вопрос заключался в том, где она могла находится, чтобы я увидел через иллюминатор её тень?
Я включил автопилот и вышел в небольшой пассажирский салон - убедится, что девушка топлес каким-то образом (я не заметил при посадке?!) является пассажиром моего самолёта...
Внутри салона - две параллельные скамьи, на которых как я и ожидал - никого похожего! Прохожу мимо скамей туда и обратно, внимательно разглядываю углы салона... Ни одной молодой девушки топлес! Ни одного юноши с девичьим бюстом!.. Входя в каждое облачко, самолетик нервно подрагивает, а в облаках что погуще подпрыгивает или ныряет вниз.
- Мираж! - решаю я и возвращаюсь в кабину. - С точки зрения минимализма, женщина топлес и вагина - это одно и тоже. Но в пустыне мираж вагины говорит, что она где-то есть.
...Внизу на подлете к Ле Берже цвет земли сменился... Внезапно между деревьев появилась взлетно-посадочная полоса аэродрома. Я - благополучно приземлился.
...Утром мой маленький самолетик, чиркнув по взлетной полосе пушинкой снова взвился в воздух и взял курс на север, к фьорду. Пролетая над тем местом, где вчера был заметен ореол мерцающей девушки топлес, я никого и ничего не увидел. В разрывах дырявых облаков - массивы снега, редко-серо-коричневые пятна скал... Никого! Северные фьорды бережно хранили свою недосягаемость. Тайна!...Север можно сравнить разве что с прикосновением к тайне женщины. Вы можете себе представить пачку женских сигарет с охлаждающим ментолом? Когда я кормлю какую-нибудь курящую девушку ментоловой сигаретой из рук, ей на губы попадает касание кончиков пальцев. Она хочет язычком коснуться их тепла. Но мои пальцы бегут от губ к ямочке на подбородке, по шее к пупочку...и дальше - к лобку. Бегут-бегут и... быстро проваливаются - в темноту. Тайна!
- Блядь! - подумал я о девочке. - Появляется, где пожелает, и исчезает когда хочет,.. но на её месте не появляется никто.
...Вечером уже в Гуссенвиль я пригласил в кафе Жюльена. Коренастый, синеглазый, с густым ежиком волос и черной бородой, пронизанной нитями седины бывший пилот, Жюльен был моим единственным знакомым в Париже. В свое время он отказался от службы во французской армии и в качестве альтернативы ей подрядился в тропики. Геолог - по новой специальности, он преподавал в университете Париж IV и был моим соседом по лестничной площадке.
Гарсон принес нам четыре бутылки с пивом. Мы выпили по одной, помолчали, наблюдая за танцующими, потом я рассказал историю, которая произошла со мной в полёте. Жюльен после короткого раздумья подвёл философский итог:
- Женщина утверждает свою власть над мужчинами - заставляя их страдать. Если человек не страдает, как она может быть уверена, что он исполняет её волю, а не свою собственную?
Теперь я понял - мой отпуск обречён. Во чтобы то ни стало, мне необходимо увидеть Брокенского призрака нормандского фьорда. Со следующего дня мои полёты над Верхней Нормандией продолжились и я стал подниматься в воздух в любое время суток, как только успевал отдохнуть от предыдущего полёта, а вместе с этим появлялся на бумаге и мой новый рассказ - "Вечный Принц".

Часть 4. Девушка топлес с оленьими глазами

..."В один из январских вечеров, когда как говорится: "если ветер дует правильно - погода будет неожиданной", я поднял самолёт и, как всегда в последние дни, взял курс - на Полярную звезду. Поскольку Земля совершает полный оборот вокруг своей оси каждые 24 часа и северная точка ее оси вращения находится на Северном полюсе, создается впечатление, что Полярная звезда не меняют своего положения и звезды движутся вокруг неё - постоянного ориентира. Перелётные птицы определяют по ней направление север-юг, но каждый вид летит к местам своих зимовок. Все пилоты, как перелётные птицы, - кланяются Полярной звезде - считается, что она - "отверстие", сквозь которое должны пройти все временные и пространственные вещи, чтобы лишиться мирских свойств.
...После входа в полосу магнитных бурь на стеклах кабины между элементами металлического каркаса стали появляться разряды статического электричества - в самолете сразу стало светлее: передние стекла кабины начали светиться ярким голубым светом, слегка стали потрескивать металлические предметы. Вдруг - вижу самолет весь объят голубым пламенем статического электричества... И в этот момент - что-то сломалось в моторе самолета.
...Приближался закат. Я попросил нижний эшелон, но видимо, остался без дальней связи - из-за магнитных бурь отсутствовала проходимость диапазона коротких волн на всех частотах. Со мной, как вы понимаете, не было ни механика, ни техника, и я решил, что попробую сам все починить, хоть это и очень трудно. Я должен был совершить аварийную посадку, исправить мотор или погибнуть.
Вообразите же мое удивление, когда я посадил самолёт в безлюдном фьорде Верхней Нормандии и вышел из кабины - услышал чей-то тоненький голосок. Он сказал:
- Пожалуйста... нарисуй мне вагину!
- А?..
Я вскочил, точно надо мною грянул гром. Протёр глаза. Повернулся... И увидел девушку топлес с оленьими глазами. Повязка на голове делала её похожей на дикого оленя с отпилинными рогами или несчастного викинга со шлемом. Головной убор имел закругленную верхушку со щитками для защиты носа и глаз. Девушка серьёзно разглядывала меня.
- Ты кто? - спросил я, поражённый и, в определённой степени испуганный, тем что девушка была настолько хорошенькая, что я назвал бы её Мишлен, потому что так переводится имя с французского языка.
- Нарисуй мне вагину... - попросила в ответ она.
- Вагину? - засмущался я и совсем растерялся - ебать, не имеющую отверстий, всего труднее. Женщина без вагины - все равно, что небо без звёзд или сталкинг - вид туризма по объектам и явлениям, по каким-либо причинам игнорируемым или недостаточно изученным.
- Нарисуй мне вагину... - повторила девушка с оленьими глазами.
"Конечно, "отсутствие" вагины, с философской точки зрения, также естественно, как и "присутствие", - подумал я. - Но самое неблагодарное дело - рассуждать об этом с женщиной".
Так как я никогда в жизни не рисовал вагин, я сделал это из понимания, что для любого мужчины необходимо "место", которое до него было "пустым".
И очень изумился, когда девушка с оленьими глазами, посмотрев на рисунок, сделанный на вырванном из моего дневника листка, воскликнула:
- Нет, нет! Мне не надо - пустоты! Чтобы нарисовать такую вагину, совсем не обязательно вообще что-нибудь рисовать. Мне нужна вагина. Когда ничего нет - это слишком сложно и опасно. Нарисуй просто вагину!
И я нарисовал просто так как мог, потому что рисунок от настоящей вагины отличается тем, что ошибки в нём делает художник, а не Господь Бог. Но и Бог - такой же художник, как все художники - они никогда не передают того, что видят, но показывают то, что видят другие.
Девушка внимательно посмотрела на рисунок грустно-умными глазами и сказала:
- Нет, эта вагина не моя. Нарисуй другую.
Я опять нарисовал.
Девушка с оленьими глазами мягко, снисходительно улыбнулась.
- Ты же сам видишь... - сказала она и её грустно-умные глаза стали ещё более грустными, - Это не вагина. Это обыкновенная дыра. Из неё расходятся ноги как рога оленя. У нас в Нормандии в осенний период охотятся на них.
О, Боже! Если бы только можно было показать каждому человеку широко открытые плачущие глаза оленей! В них была просьба, которой невозможно отказать - я нарисовал. Но она и от этого рисунка отказалась, совсем по-детски надув губы:
- Этот слишком старая. Мне нужна такая вагина, чтобы жила долго и была красивой.
Теперь я не на шутку испугался, потому что уже знал по собственному неудачному брачному опыту, как только вагина обретает красивую плоть, многие тут же наровят её трахнуть. Но взял себя в руки, вырвал новый листок из дневника и нарисовал вагину так, как если отрезать горлышко и дно от пластиковой бутылки - поскольку остановить время нельзя, то его просто пропускают через себя... не задерживая.
- Теперь эта вагина похожа на флюгер. К тому же, ей необходима дополнительная ось, вокруг которой она будет поворачиваться вокруг себя.
- Ну, наконец-то, ты начинаешь рассуждать как взрослая! - обрадовался я (когда взрослая женщина и девушка 18 лет говорят о вагине, они говорят о разных вещах). - Вагина, как и флюгер должна быть легко подвижна, иначе не будет указывать слабых ветров.
- Нет! Мне не нужен прибор для измерения направления ветра! Мне нужна вагина.
Тут я потерял терпение - ведь мне надо было поскорей разобрать мотор и хотел было отказаться раз и навсегда, но посмотрев на забинтованную голову девушки, нацарапал на бумаге ящик и закрасил его чёрным цветом - такие системы в самолёте обычно используется для выяснения причин аварий, чтобы избежать их повторения в будущем. И сказал:
- Вот тебе чёрный ящик, концепция которого используется в искусстве, науке и технике - везде, чтобы не отвлекаться на внутреннее устройство. А в нем находится такая вагина, какая тебе хочется. Только ты должна понимать, что вагина от вагины отличается тем, что различие не знает никто, а схожие свойства знает каждый, притом, что качество существует у вагины всегда, а свойства могут проявляться, а могут и не проявляться.
Но как же я удивился, когда моя строгая судья вдруг просияла:
- Вот это хорошо! Как ты думаешь, много этой вагине надо?
- Что? - удивился я и прямо почувствовал какими круглыми, выпуклыми и широко расставлеными глазами возбуждённого тыркылина я посмотрел на девушку.
- Посмотри на меня внимательнее, ведь у меня всего очень мало... А если ей захочется больше?
Я оценил её фигуру и отметил груди в форме виноградин - не очень большого размера, твёрдые и выдающиеся вперёд. Такие женщины, обычно, предпочитают нежность.
- Ей хватит. Я тебе даю совсем маленькую вагину.
- Не такая уж она маленькая... - сказала она, наклонив голову и разглядывая рисунок. - Смотри-ка! Она дышит как вздымающиеся прямо из воды фьорды, покрытые лесной растительностью.
Так я познакомился с Мишлен.
Не скоро я понял, откуда она появилась в фьорде. Мишлен засыпала меня вопросами, но когда я спрашивал о чем-нибудь, она словно и не слышал. Её интересовали только мои ответы, связанные с вопросами о вагине.
Мишлен призналась мне, что смотреть на вагину с открытыми глазами или закрытыми - совсем не одно и то же. С закрытыми - видно больше.
Лишь понемногу, из случайных, мимоходом оброненных слов мне все открылось. Так, когда она впервые увидела мой самолет-разведчик, то спросила:
- Что это за штука?
- Это не штука. Это самолет. Мой самолет. Он летает.
И я с гордостью объяснил ей, что умею летать. Тогда она воскликнула:
- Как! Ты умеешь летать?
- Да! - скромно ответил я.
- Вот забавно!..
И Мишлен звонко засмеялась, так что меня взяла досада: Я люблю, чтобы к моим злоключениям относились серьезно. Потом она прибавила:
- Значит, ты тоже явился с неба?
"Так вот разгадка её таинственного появления здесь, в фьорде!" - подумал я и спросил напрямик:
- Стало быть, ты тоже попала сюда с воздуха?
Но она не ответила. Она тихо покачала головой, разглядывая мой самолет:
- Ну, на этом ты мог прилететь издалека... Наверно ты из Америки?
И надолго задумалась о чем-то... Потом вынула из кармана свой рисунок и погрузилась в созерцание этого сокровища.
Можете себе представить, как разгорелось мое любопытство от этого полупризнания о "том, что упала с неба". И я попытался разузнать побольше:
- Откуда же ты взялась? Где твоя родина?
Она помолчала в раздумье, потом сказала:
- Очень хорошо, что ты дал мне ящик: вагина будет спать по ночам.
- Ну конечно. И если ты будешь умницей, я дам тебе пару советов, чтобы её развлекать.
Мишлен нахмурилась:
- Развлекать? Для чего это?
- Но ведь если ты её не развлекаешь, она забредет в своих фантазиях неведомо куда и потеряется.
Тут Мишлен опять весело рассмеялась:
- Да куда же она пойдет?
- Мало ли куда? Налево!.. Или куда глаза глядят!
Тогда она серьезно сказала:
- Это не страшно, ведь у меня на родине очень мало места.
И прибавила не без грусти:
- Мне мало место даже для себя самой. Если мне идти все время налево да налево, то очень быстро возвращаюсь с противоположной стороны.
Так я сделал еще одно важное открытие: её родина величиной с вагину - такие маленькие фьорды я видел в штате Мэн (Соединённые Штаты Америки).
- Мне кажется, по ту сторону вагины, - призналась Мишлен, - места несопоставимо больше, чем по по эту.
- Откуда ты знаешь? Ты никогда не видела вагины до нашей встречи.
- Но я не видела и тебя! А ты очень хорошо понял что я просила нарисовать.
Каждый день я узнавал что-нибудь новое о её родине, о том, как она ее покинула и почему. Она рассказывал об этом понемножку, когда приходилось к слову. Так, на третий день я догадался о трагедии с родиной.
Это тоже вышло из-за вагины. Казалось, Мишлен вдруг овладели тяжкие сомнения, и она спросила:
- Скажи, ведь правда, вагины не высыхают как планеты без воды?
- Да, правда.
- Вот хорошо!
Я не понял, почему это так важно, что вагины не высыхают. Но Мишлен добавила:
- Значит, им не нужно искать воду для жизни как в пустыне?
Я возразил, что вагины - не тип ландшафта, характеризующийся разреженностью или отсутствием воды. И, если даже целый год сушит солнце, то вагины не высыхают как песок. Они сами выделяют влагу.
- Как?
Я не знал что ответить на этот вопрос и поэтому придумал аллегорию.
- Влажность вагины той же природы, что и облака.
Услыхав про облака, Мишлен обрадовалась:
- Значит настроение вагины не зависит от погоды.
А потом спросила более рассудительно:
- Чем можно измерить влажность вагины?
- А зачем?
- А как же! - воскликнула он, словно речь шла о самых простых, азбучных истинах.
О Мишлен! Понемногу я понял также, как печальна и однообразна была её жизнь до нашей встречи. Долгое время у неё было лишь одно желание: она мечтала увидеть вагину. Я узнал об этом, когда она попросила:
- Давай дождёмся когда она проснётся.
- Нам придётся долго ждать, а у меня нет времени на медленные танцы.
- Чего ждать?
- Чтобы солнце взошло.
Сначала она очень удивилась, а потом засмеялась надо мной и сказала:
- Тебе все кажется, что ты у себя на родине!
И в самом деле. Все знают, что, когда в Америке полдень, во Франции солнце уже заходит. И если бы за одну минуту перенестись в Америку, можно было бы полюбоваться вагиной при восходе солнца, стоило только захотеть...
- Однажды я за один день видел вагину шесть раз. А всего я видел двенадцать разных вагин!
И немного погодя прибавил:
- Знаешь... когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как вагина ложится спать...
- Значит, в тот день, когда ты видел вагину шесть раз, тебе было очень грустно?
Я ничего не ответил, но рассмеялся... Как настоящий философ на грани настоящего идиотизма - к сожалению, я не умею увидеть вагину сквозь стенки ящика. Это - грех".

Послесловие:...Шёпот в зале: - Кого судят? .. Такой же тихий ответ: - Кто-то выебал чёрный ящик... - Кто же?.. - С-Т-А-Л-К-Е-Р!.. - Слово-то какое, странное!?.. - Английское stalk - подкрадываться; выслеживать; продвигаться, скрываясь... Cталкинг - это искусство быть незаметным. - Оказывается на Земле могут трахаться как сталкеры!.. Громкий голос: - Встать, суд Божий! Из дальней двери один за другим появляются Судья и двенадцать свидетелей - женщин - все в чёрных судейских тогах... Последней свидетельницей в большом куске чёрной шерстяной материи, который имел форму обрезанного овала, оказалась Консуэло - мой строгий литературный критик. Остальных свидетелей я не помнил в лицо, но издалека каждая казалась страшнее созданий Франкенштейна.
...Перед выступлением последнего свидетеля, Судья быстро произвёл подсчет аргументов за и против. Задача Его была просто сосчитать и вынести вердикт. Но, видимо, не хватило, аргумента.
Я посмотрел на Консуэло... и отметил красивое расположение складок материи на груди, отвисающей под собственной упругой тяжестью... В любых ошибках есть вина Бога. Женщина - вторая ошибка! Первая - самолёт! Стоило ли так волноваться слушая одиннадцать предыдущих свидетелей - всякий суд даёт только приближенное значение.
Через несколько минут маленький самолетик L-29 чиркнув по взлетной полосе аэропорта " Ле Бурже" пушинкой взвился в воздух и сделал круг над южной частью Гуссенвиль...
- Ле Бурже!.. Ле Бурже! Разрешите набор 120.
- Принц 34, 120 разрешаю. Счастливого полёта!
Под крылом проплыл отель Балладин, следом - здание пивоваренного завода... На крыше - огромные буквы: "В какую сторону Париж?". На другой стороне кабины в окне вырисовывается собор Нашей Дамы... Вскоре и она тает в дымке. Самолет берет курс на Полярную звезду - на север, к фьорду...

Конец

P.S. Всмотритесь внимательнее, чтобы непременно узнать это место, если когда-нибудь посадите свой самолёт в незнакомой cтране. И если к вам подойдет незаметно девушка топлес с оленьими глазами и попросит вас нарисовать вагину, и ничего не ответит на ваши вопросы, вы, уж, конечно, догадаетесь, кто она такая :))

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список