Сфинкский : другие произведения.

Притяжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя голова теперь превратилась в дыру. Не пойму - "черную" или "белую". Всё "входит" в неё и "не выходит" ? Или выходи и не "входит"? Я уже больше не верю ни во что. Не произвожу контент, в который верю сам. Только дыра, дыра, которая может искривить вокруг себя пространство, чем обеспечит притяжение.
  
  Но всё куда забавнее...
  
  Если вы проходите мимо женщины, то ваша траектория искривляется. И если мы думаем, что ее женщина притягивает, но все куда забавнее. Представьте себе простыню, которую натянули горизонтально, а в середину положили гирьку. Простыня провисла. Теперь вы кладете на простыню шарик. Он скатывается к гирьке, но, согласитесь, нелепо утверждать, что гирька притягивает шарик, как Земля якобы притягивает упавшее яблоко. На самом деле просто простыня искривлена.
  
  Тоже самое с женщинами, детьми, утренним кофе, любимым пивом, Богом, предпочитаемом видом порнушки. Мы думаем: они существуют. Мучаемся: кто виноват и что делать? На самом деле просто "простыня" искривлена.
  
  Материя сообщает пространству, как искривляться, а искривлённое пространство сообщает материи, как двигаться. Это основной принцип ОТО Эйнштейна.
  
  Масса (информации) деформирует пространство-время, а кривизна пространства-времени вокруг массы объясняет притяжение - мужчин к женщинам, женщин к мужчинам, всех к детям, кого-то к Богу, пороку, темному пиву с горьким апельсином.
  
  Стоит пояснить, что человек тоже обладает массой, а значит, искривляет пространство. Правда, совсем чуть-чуть.
  
  Физики утверждают, что информация - пятое состояние материи (или шестое, если считать конденсат Бозе-Эйнштейна). И тут тоже есть свря "простыня". Информация же где-то хранится!
  Кривизна пространства-времени означает, что и часы, расположенные глубже в таком гравитационном колодце, как память, - и, следовательно, в сильнее искривлённом пространстве - работают со скоростью, отличной от часов, расположенных в менее глубоком, менее искривлённом месте пространства - настоящем.
  
   Интересно, что больше искривлено прошлое или будущее? Могут ли они внезапно и мгновенно оказывать друг на друга воздействие? И кто оказывает большее?
  
  Память? Моя память. Она вмещает больше "родительской". Память детей будет вмещать больше информации памяти моей. Человеческая память... И это просто вопрос времени, когда количество битов человеческой памяти превзойдет количество всех атомов на Земле, будущее, в котором память превратится в суперкомпьютер - и все это приводит к заманчивой теории: эта информация не отличается от обычной материи, лежащей вместе с представлениями о себе, о женщинах, о Боге, пиве и порнушке на искривленной "простыне" .
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"