Сфинкский : другие произведения.

Что общего у нашего здоровья и числа Эйлера?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  С момента рождения здоровье изменяется и в любом случае из-за независимости времени происходит изменение здоровья на какой-то определенный показатель за установленный период времени.
  
  Это есть число Эйлера. Почему? Воспользуемся самым распространенным и наглядным объяснением значения этой константы, а для этого нам придется немного пофантазировать и вообразить, что какой-то Маг предлагает нам положить здоровье на депозит в его "копилку" под 100% годовых. Метафора, надеюсь понятна?!
  
  Допустим, что мы вкладываем в "копилку" 1 условную единицу злоровья, при ставке 100% годовых в конце года у нас будет в 2 раза больше здоровья (если Маг - белый) или в 2 раза меньше (если Маг - тёмный, Ивол). Но, давайте возьмём негативный пример (с тёмным Магом - так интереснее). И вместо здоровья рассмотрим, наоборот, - расположенность к заболеваниям. Или ещё стрёмнее: в бессознательном у нас живут два сильных стремления - влечение к жизни и влечение к смерти. Давайте и рассмотрим стремление к здоровью как влечение к жизни, а заболевания - как влечение к смерти.
  
  Поясняем: Влечение к смерти (инстинкт смерти)- понятие психоанализа, предложенное З.Фрейдом для обозначения наличия в живом организме стремления к восстановлению первичного (неживого, неорганического) состояния. На самом деле, нам по барабану Фрейд и психоанализ, нас интересует устремление организма к старости и соответсвующему состоянию здоровья. Влечения к смерти, Влечение к старости, Влечение к болезням... Как угодно. И, вот это Влечение находится в руках (в банке) Ивола.
  
  Тогда, при ставке 100% годовых в конце года у нас будет в 2 раза больше Влечения к смерти (приближения к старческой немощи - О!).
  
  Но, это только если проценты влечения к смерти капитализируются (прибавляются) раз в год. А что если они будут капитализироваться два раза в год? То есть будет начисляться по 50% каждые полгода, причем вторые 50% будут начисляться уже не от начальной суммы, а от суммы, увеличенной на первые 50%. О! А теперь следите как появляется число Эйлера...
  
  При капитализации два раза в год, спустя полгода у нас будет 1,50 условных единиц Влечения к старческой немощи на счете. К концу года прибавится еще 50% от 1,50 условных единиц Влечения к смерти, то есть общая сумма составит условных единиц 2,25 Влечения к старческой немощи. Что же будет, если Ивол будет капитализацию проводить каждый месяц?
  
  Нам будут начисляться по 100/12% Влечения к старческой немощи (то есть, примерно по 8,(3)%) Влечения к смерти каждый месяц, и к концу года у нас будет 2,61 условных единиц Влечения к старческой немощи. Общая формула для вычисления итоговой суммы при произвольном количестве капитализаций (n) в год выглядит так:
  
  Итоговая сумма Влечения к старческой немощи = 1(1+1/n) в степени n
  
  Получается, при значении n = 365 (то есть, если наши проценты будут капитализироваться каждый день), мы получим вот такую формулу: 1(1+1/365) в степени 365 = 2,71 условных единиц Влечения к старческой немощи Из учебников и справочников мы знаем, что е приблизительно равно 2,71828, то есть, рассматривая ежедневную капитализацию нашего вклада мы уже подошли к приблизительному значению е, которое уже достаточно для многих вычислений.
  
  Рост n можно продолжать бесконечно и чем больше будет его значение, тем точнее мы сможем вычислить число Эйлера.
  
  А теперь о том, что это постоянное число значит без шуток. А заодно добавим в рассмотрение число Пи.
  
  Константа е - 2,7182818284590... непосредственно связана с однородностью пространства и времени, а - с изотропностью пространства. Тем самым они отражают законы сохранения: число е - энергии и импульса (количества движения), а число Пи - вращательного момента (момента импульса).
  
  Число Пи отражает изотропность свойств пустого пространства нашей Вселенной, их одинаковость по любому направлению. С изотропностью пространства связан закон сохранения вращательного момента. А число е отражает количество движения в нём за один промежуток времени. Число е как основание функции комплексного переменного отражает два основных закона сохранения: энергии - через однородность времени, импульса - через однородность пространства.
  
  Смотрите дальше.... Важнейший класс процессов - линейные и линеаризованные процессы - сохраняет свою линейность именно благодаря однородности пространства и времени. Математически линейный процесс описывается функцией, которая служит решением дифференциального уравнения с постоянными коэффициентами. А ее ядром служит формула Эйлера. Так что решение содержит комплексную функцию с основанием е, такую же, как уравнение волны. Причем именно е, а не другое число в основании степени! Потому что только функция е в степени х не изменяется при любом числе дифференцирований и интегрирований.
  
  Разумеем? Некоторая абстрактная функция не изменяется. Что это? Это как бы та функция, которая является тензором кривизны нашего здоровья - то что заложена от природы и не зависит ни отчего, ни от кого. Именно этот смы и вкладываем мы в понятие Ивола- что суждено, того не миновать.
  
  Рассмотрев этот "дьявольский" пример объяснения построения одной из формул для вычисления числа е, кратко рассмотрим еще пару вопросов, которые должны возникать у каждого, кто рубит в математике. И один из них: что же такого уникального в числе Эйлера для Влечений?
  
  При построении графика функции Влечения к старческой немощи y = e в степени x выясняется поразительный факт: не только y равен e в степени x, этому же показателю равен градиент кривой и площадь под кривой. То есть площадь под кривой от определенного значения y до минус бесконечности. Разумеем, какое это имеет отношение к тензору кривизны.
  
  Никакое другое число этим похвастаться не может.
  
  А второй вопрос - а что можно делать то с этим числом е?
  
  Давайте так - сразу проясним: у нас есть некоторая постоянная величина, которая заложена Природой в процесс нашего Влечения к старческой немощи. Но, она может изменяться, в буквальном смысле возводится в степень. Ну, там 1.1 или 1.33 или 2 не приведи Гаспади. Т.е в основании нашего Влечения к старческой немощи - постоянная константа, которая говорит о том, какая часть энергии и импульса (количества движения) будет относиться к каждому из процессов в организме, но её можно и возводить в степень или как мы в начале указали - будут капитализироваться.
  
  Так вот, мы ничего не можем сделать с числом е, но мы - да... можем уменьшить нормы прибыли Ивола. Как?
  
  О! А знаете как растет степень числа е и, соответственно, степень Влечения к старческой немощи? Очень просто. Вот, допустим чтобы всё было Ок со здоровьем все процессы нормального ответа на болячки должны доходить до конца. Но не доходит. Вот именно в этом и сть смысл количества Влечения к к старческой немощи. Но если не доходит больше, то это и формирует степень. Возведение в степень по ой причине, что процессы разные - потому не складывается, а перемножается.
  
  Вообще, говоря, возведение в степень - бинарная операция, первоначально определяемая как результат многократного умножения числа на себя. Числа е на себя. Допустим 0.001 всех процесов в организме не дошла до конца - получаем е в степент 1.001.
  
  И что можно сделать в этом случае? Завершить то, что природой и тензором кривизны не запрограмировано. Как? А ведь в тех 0.001 части процесов уже содержится число. Так почему же не возвести в степень только 0.001 часть?!
  
  Как это делается? Да очень просто. То, что не происходит - находит отражение в симптомах. Так вот если сделать заготовочку из симптомов и развести ее до 0.001 части и умножить на это Влечение к старческой немощи. Всё! Число е в степени 1 восстановится. Причем, т.к чиса е и Пи отражают законы сохранения: число е - энергии и импульса (количества движения), а число Пи - вращательного момента (момента импульса), то работая с е, одновременно работаешь с Пи. Потому, что манипуляции с числом Эйлера перенормируют волновую функцию.
   Так незаметно мы подошли к пониманию приложения теории малых возмущений к здоровью. А заодно и к пониманию сути гомеопатии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"