Сфинкский : другие произведения.

Санкции на таинство покаяния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стало модным накладывать санкции на Россию и россиян - авиасообщение, визы, разрыв деловых связей, клиентов банков, отмена и перенос спортивных мероприятий и т.д и т.п... Я придумал как поучаствовать священикам в модной тенденции - отказывать россиянам в исповеди и покаянии, т.е просто не отпускать грехи. В этих словах, как можно догадаться, звучит ирония, но... Как же иначе прокоментировать приём Запада, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу большей стратегической помощи себе от санкций в будущем, когда наконец решится чьи запасы углеводородов в Арктике - их или Россией, находящейся под санкциями. Ведь это про кого угодно можно сказать неожидали, что Путин способен на войну против всех, но не про Байдена и союзников по НАТО, ведь Байден же говорил: Путин уже всё решил. Лично у меня после этого тоже возникает убежденность, что если ты, сука, можешь посылать войска в Сирию для поддержки оппозиционных правительству войск, которые не солдаты НАТО, то что же не послать то хотя бы наемников на Украину до официального обьявления Путиным войны. Как же без иронии то относиться к санкциям? Вот я и говорю:
  
  Исповедь в таинстве покаяния являет собой признание верующим грехов перед Богом в присутствии священника, который, в данном случае, являясь только свидетелем, от имени Иисуса Христа специальными разрешительными словами отпускает грехи всем искренне раскаявшимся. Не отпускать грехи русским зарубежом! В крайнем случае молитву, которую священник произносит в конце исповеди, проводить без возложения на голову кающегося епитрахиль. Или сакраментальную формулу отпущение грехов: "Да простит вас Господь наш Иисус Христос; и Его властью я освобождаю вас от всех оков отлучения (приостановления) и запрета, насколько позволяет моя власть и того требуют ваши нужды. [делает крестное знамение:] Вслед за этим, я освобождаю вас от ваших грехов во имя Отца и Сына + и Святого Духа. Аминь." за менить на : "Да не простит". Да мало ли как еще можно насрать в душу. В конце - концов есть же и Русская зарубежная православная Церковь - попросить по-хорошему или заставить под угрозой конфискации земли отлучить Путина и пр. как отлучили Толстого. Кстати, и юбилей подоспел - 100+очко лет как отлучили великого русского писателя - 24 февраля 1901 года.
  
  Психоаналитики тоже могли бы задвинуть санкции против русских. Ведь отгадайте слово "исповедь без отпущения грехов" - 11 букв...
  
  Правильно - психоанализ.
  
  А что? Всё дело ведь в страхе. Чтобы мы ни делали, наши страхи тут как тут. От страха за невыполненный Завет мы сходили с ума сходим и готовы молиться всем святым. Ложась спать, мы боимся опоздать на работу. Закрывая квартиру, мы боимся, что не выключили газ или свет, не закрыли форточку или оставили работающими электроприборы. Покидая дом, мы боимся как бы воры не проникли в него в момент нашего отсутствия. Выходя на улицу, мы боимся попасть под машину или упасть, переломав себе все конечности. Оказываясь в толпе, мы боимся, что нас обворует карманник или раздавят в давке. Покупая что-нибудь в магазине, мы боимся, что нас обвесят, обманут... На работе мы боимся взысканий или не получить премии. Мы боимся кляуз, сплетен, наветов и оскорблений. Мы боимся заболеть и того, что врач просмотрит нашу болезнь... Проголосовать не так как хочется - боимся. Послать на хуй депутатов боимся... Кадырова попросить извинится - особенно боимся и т. д. и т. п.
  
  Так вот пусть русские обосрутся от страха без покаяния и психоанализа. Если целом человек и его внутренний мир представляется как замкнутая система, которую нужно только правильно настроить, освободить от комплексов, и тогда она не будет давать сбоев - не настраивать, не освобождать от комплексов. Обычно пока психотерапевт раскручивает причины невроза душевное равновесие восстановливается. Да ну нах это равновесие. Пусть все будут похожи на Медынского, Путина и особенно директора Внешней разведки. Но самое главное - Христом Бога запретить просить покаяния или просить прощение (если речь идёт о психоанализе).
   давайте так рассудать: если Фрейд предлагал пациенту представить, что тот едет в поезде, и просил называть все, что он видит за окном, не игнорируя ни мусорные кучи, ни опавшие листья, не пытаясь что-то приукрасить. А по сути, этот поток сознания и становится окном во внутренний мир человека. И это совсем не похоже на исповедь, готовясь к которой верующий старательно вспоминает свои грехи, а затем кается в них. То аналитикам вместо обнаружения внутренний конфликта у русских, который они не осознают, следить не столько за содержанием рассказа, и не столько за "дырами" в изложении, сколько за содержанием и дырами Байдена, руководителей ЕС, НАТО и театра Российской армии. Ведь там, где поток сознания касается болезненных зон, вызывающих тревогу, мы все склонны их избегать и уходить от темы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"