Сфинкский : другие произведения.

Копчик Духа Святого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Святой Дух на протяжении всей истории человечества нисходил, а тут (после шестидесятилетнего кризиса возраста, когда шестьдесят - ещё нормально, а шестьдесят один уже до хуя, тоже самое с шестидесятью одним-и-двумя через год и, видимо, т.д) чувствую - восходит. Восходит, восходит... тянет меня за Собой. И вдруг - БЕМС!.. Ощущение как будто в самый ответственный момент предательский орган отказался работать. Не восходит. Но и не нисходит. А ты полностью зависишь от этой сингулярности. Полная зависимость - это когда висишь на чужом крюке над пропастью, а полная независимость - это когда уже не висишь. Вот же хуйня! И самое главное - понимаешь эту ситуацию как какой-то разлад в руководстве "компании".
  
  Почему так происходит? Почему наши желания часто не совпадают с нашими желаниями? Как такое вообще может быть?
  
  А все дело в том, что наш мозг, как и Создатель состоит из трех основных ипостасей (и это еще не считая хвоста, а он того стоит). То есть секс у нас всегда групповой. Если не вдаваться в детали, то это:
  
  1. Так называемый "мозг ящера", "рептильный мозг". "Мозг-Отец" - самый древний участок мозга, куда входят, например, ствол, мозжечок и прочие части, отвечающие в основном за способность передвигаться не падая, не грызть, например, спинку кровать и собственные ногти, при виде самки в позе аналой*, кряхтя, залезать на нее без какого-либо глубокого эмоционального вовлечения в процесс.
  
  * Аналóй (др.-греч. ἀναλογέιον, ἀναλόγιον - подставка для икон и книг) - термин употребляемый при богослужении высокий четырёхугольный столик с покатым верхом
  
  2. Лимбическая система тоже довольно древнее имущество. Эти части мозга имеются у всех млекопитающих и благодаря им млекопитающие умеют бояться, радоваться, хотеть секса, злиться и отличать румынку от цыганки. Это - "Сын Человеческий" с его эмоциями, страстями и искушениями тем же яблоком. Почти как на картине Рене Магритта. "Мозг-Сын"!
  
  3. Неокортекс, или новая кора, - последнее эволюционное приобретение. Поверьте - тут без всякой издёвки - Духъ. Третья ипостась единого мозга. "Отец-Духъ"! Ну или наша душа, если верить в геометрию Творения. Можно сказать, новинка, имеющаяся в полном виде только у высших млекопитающих и в совершенном варианте представленная только у человека. Это те самые извилины на мозге, которые хотя и занимают сравнительно малую часть нашего черепа, но потребляют львиную долю энергии и делают человека человеком. Благодаря неоґкортексу мы можем говорить, писать стихи и считать одних женщин красивыми и сексуальными, а других - не очень. В самом деле! Что делают извилины? Извилины и борозды позволяют анатомически увеличить поверхность коры больших полушарий и объём серого вещества относительно белого вещества без существенного увеличения объёма черепной коробки. Вот так и душа наша. Она изменяет информацию, нисходящую от Туда. А потому что если нет никаких изменений, то ничего и нет и главное быть не может. Поверьте, Святой Духъ делает то же самое. Лицо Троицы, через которое триединый Бог действует в человеке и церкви. В Ветхом Завете не очень много говорится о Святом Духе. Зато в Новом Завете о Нем упоминается множество раз. Евангелие от Иоанна дает нам подробную информацию о том, что Иисус говорил Своим ученикам относительно Святого Духа. В Ин. 13:16 Иисус показывает Святого Духа как реальную личность. А в Ин. 16:7-11 Иисус объясняет то, что будет делать Святой Дух в этом мире после того, как Иисус возвратится на небеса.
  
  Святой Дух - это не какая-то неясная сила, носящаяся в воздухе вокруг земного шара. Он является реальной Личностью, и мы должны знать это. Послание к Ефес. 4:29-32 указывает, что Святой Дух имеет эмоции - мы можем огорчить Святого Духа. Но самой принципиальной "фишкой", причём с самого начала сотворения мира является Его вездесущность. Он присутствует везде в одно и то же время. А это не просто. Заметьте. В природе в этой роли выступает Кривизна пространства-времени (тензор кривизны Римана). Кривизна пространства в космологии определяется через безразмерный параметр плотности кривизны, показывающий разницу между полной плотностью энергии Вселенной и ее критическим значением. Ну, вы поняли, да? Чтобы всё было связано в Центре управления "полётом" нужно внести один штришок, один маленький, но повсеместный дефект ("грешок"). Ну как первородный грех. Его же, если помните учудил Духъ в виде голубка. Вот!.. Бог же не фраер, сечёт в геометриях (в отличии... я бы тут особенно хотел отметить бестолковость врачей). То есть Бог, в отличии от бестолочей, знает, что тензор кривизны в 4-мерном пространстве-времени даёт 20 компонентов, 10 из которых связаны с тензором Вейля (это как безвинный Агнец Божий - часть Бога, но в человеческом формате, и построенный, соответственно, по нему тензор Риччи равен нулю (тензор Риччи - это один из способов измерения кривизны многообразия, то есть степени отличия геометрии многообразия от геометрии плоского евклидова пространства (для простоты - от геометрии Бога-Отца)), 9 - с бесследовым тензором Риччи (тут аналогия со степенью отличия от Бога-Сына, чтобы было понятно - у христианского Бога нет тела, но Он может принимать различные формы, это накладывает определенные ограничения на Бог-Сына) и 1 - со скалярной кривизной (а тут аналогия со степенью отличия от человека с одним грехом - превородном). Интуитивно кривизну можно понимать с помощью вот этой "забавной" интерпретации аналогий. Заметим только, что кривизна кривой используется как физическая величина, и имеет она размерность обратную к единице длины. То есть в этом вся фишка - чтобы Одно относилось ко всем повсеместно и одновременно - это Оно нужно сделать частью, то есть ввести обратное преобразование: 1/Одно. Оттого то, видимо, мы всё понимаем через "жопу". Но не вините себя. Виновата геометрия. Нет иного способа донести повсеместно и одновременно - только "через жопу" - 1/Одно достанется каждому . Но это исключительно в "наших" интересах. Мы должна исправить "искажение", которое по правде сказать и не вина Святого Духа вообще. Это вина времени. А хуй ли его винить. Это четвертое измерение. Без него три не будут изменяться. А время, на самом деле, величина двустороняя (начало и конец). А потому оно содержит и прямое и обратное преобразование. То есть (врубайтесь сразу) всё изменится. И то что уажется нам "белым", со временем станет "чёрным". Вот такая хуйня.
  
  Так вот, сексом занимаются все три составляющие, а четвертая - она всё выворачивает наизнанку. Будьте уверены. Вот только на уровне устройства тела нашего, в роли четвертого измерения, интервала (как это называется в теории Минковского и теории относительности)...Внимание!... Барабанная дробь!... Хвост. Ну, об этом потом. Хотя, напомним у нас нет хвоста, но есть то, что было и есть между ним и позвоночником - копчик. Короче, чтоб вы не сомневались: копчик - это не просто последняя треугольной формы (на самом деле состоит из пяти частей, но некоторые могут срастись до неузнаваемости индивидуально) кость в позвоночнике. Этот кусок кости не фиксирован, и его костные части имеют ограниченные движения, которые выполняются связками и суставами, прикрепленными к ним. А потому он - это соединение считай прямо или косвенно - всех мышц тазового дна. А мы помним, что чтобы ВСЕХ, надо обратное преобразование. О! Оттого мышцы, связанные с копчиком ещё и поддерживают дырку в жопе и помогают при дефекации. А вообще так: любые гормональные нарушения будут или были проявлены в копчике болью. Другое дело, они могут быть скомпенсированы другой хернёй. Но о функциональности "хвоста" - интервала Трёх ипостасей, ещё расскажу. Дальше...
  
  С неокортексом "Мозг-Духъ" понятно: он показывает нам женскую красоту, наебывая нас - на самом деле он усредняет и говорит, что усредненное - это заебись (оттого, кстати, придурки уверены, что "наши" бабы - самые красивые, конечно же не так - усредненное (это стратегия, которая защитит от колебаний) просто заставляет тратить на "сборку" меньше энергии, а с "лишней" мы уже фантазируем, влюбляемся, испытываем нежность, жаждем блеснуть, возбуждаемся от песен, шепота и воспоминаний - в общем, именно благодаря неокортексу и способности его усреднять наши сексуальные переживания так насыщенны и значимы. На самом же деле "колебания" никуда не пропадают, но они выражаются не значением величины, а степенью отклонения от некой критичной величины (мы это выше проходили).
  
  Лимбическая система "Мозг-Сын" тоже отвечает за эмоции, но в основном за те, которые попроще (без степеней отколнения). Вид женских половых органов, круглых грудей и ягодиц, прикосновения, кое-какие выверты подсознания и импринтинга... Этот тип возбуждения зарождается по большей части тут в "Сыне Человеческом", человеческие инстинкты здесь важнее разума, и именно с лимбической системой скандалит твой неоґкортекс, объясняя ей, почему не надо хватать незнакомых женщин за всякие выпуклости и заниматься сексом с подружкой невесты на собственной свадьбе (и иногда неокортексу даже удается в этом споре победить). Всё это такое - наше, "человеческое". Простит.
  
  Что касается древнейшей, ящериной части мозга - "Мозг-Отец", то она отвечает за то, чтобы работало все и всё. Она как Путин, а он как Император - отвечает за восходы и закаты, а ещё за неисправный мусоропровод и низкую зарплату. Но прежде всего он регулирует связи с хвостом (заметьте: хвост это ни одна из трёх ипостасей мозга, это - то что между ними,.. ну типа как время, а оно - как интервал,.. а он - как... ну скажем нет у вашего "мощного" интеллекта отреагировать на "хитровыебанную" действительность и вы беспомощно, как святые на иконах строго и печально тыретесь), то есть с нейронами, расположенными вне головного мозга, в основном в позвоночнике. Потому что все самое главное происходит как раз в хвосте: центры, ведающие эрекцией и эякуляцией, находятся в районе крестца. И уж они-то совершенно ничего не понимают про 40 открытий Фрейда, после которых мир стал уже не тот, и про то, что вообще такое "хвост". Зато они умеют более или менее оперативно реагировать на сигналы нисходящего Духа. А Дух - это, что нас заставляет действовать. Впрочем, не только Сверху, еще они вполне активно реагируют на сигналы гормональные, а кроме того, на сообщения разных рецепторов по соседству.
  
   Скажем, такая популярная вещь, как утренняя эрекция, никакого отношения к происходящему в голове не имеет: это зоны возбуждения в позвоночнике так реагируют на переполненный мочевой пузырь. Это всё проделки времени. То есть, если вчера не было времени или не дала. Или руки не дошли... То калибровочка гарантирована. Это как Осциллятор циркадианных ритмов в большинстве клеток живых организмов представлен комплексом белков часовых генов. Через транскрипцию контролируемых ими генов или непосредственно они запускают и поддерживают околосуточную ритмику многих функций, в том числе секреции гормонов. То есть, на самом деле, всё устроено как матрешке. То, что для целого, то и для части. И в роли хвоста для тела, в мозге Осциллятор циркадианных ритмов. Тут уже у нас на одну степень свободы меньше чем у Всего тела, а потому надо рассматривать не трехмерность, а двухмерность. Здесь будет восемь частей - восемь белков часовых генов (генов циркадного ритма). То есть здесь не время рулит, а ритм. А что такое ритм? Сами знаете - ритмическую структуру музыкального сочинения образует последовательность длительностей - звуков и пауз. Тут всё просто - стоит или не стоит. Грешен или не грешен. Восемь смертных грехов в православии. Восемь предльных точечных групп для двухмерного пространства. Вот он тут реальный Император, а не Путин в роли такового в бестолковой системе. Тут Император рулит только восходами и закатами. Грешен или безгрешен. Тут или восходить Духъ или нисходить. А как же всё остальное? - спросите вы. - Жизнь ведь сложна. А ответ такой: "Мозгу-Отцу" это всё похуй. Но до поры до времени. А пока оно не кончилось - Ему реально похуй. Это наш выбор. Его ебёт только начало времени (оно деформирует его Заветы) и конец. Поэтому, скажем, эрекция может стать физиологическим ответом и на переполненный кишечник, что совсем уж неромантично. К эрекции приводит, например, и удушение: позвоночник реагирует на недостаток кислорода активным возбуждением во время агонии.
  
  Ну вот и всё. Ах, да! Обещал про копчик.
  
  Ну вы поняли. Святому Духу нужно время, чтобы на своей жопе мы прочувствовали всю мудрость Воли Отца. Копчик нужен именно для этого же. Копчик - он между хвостом и позвоночников, вдоль которого расположены уже все нервные узлы тела. Так вот копчик он и совершает у хвостатого животного роль преобразователя прямого в обратное. У хвостатых - хвост выражает эмоции. После того как он отвалился, его функции заменили: мимика, жесты, поза, и разные степени выражения отсутствия лишних действий - эмоции. Всё это - тот самый интервал между тремя измерениями - между Троицей - между Тремя ипостасями. Он нужен, чтобы она была вечно. Для цикличности. Для этого надо просто обратное преобразование (Фурье, если что, но это уже усложнение темы - обойдемся сейчас). Просто заметьте аналогию - время (четвертая координата, интервал Минковского) нужны для преобразования в обратное в четырехмерном пространстве.
  
  Пространство Минковского ― четырёхмерное псевдоевклидово пространство, предложенное в качестве геометрической интерпретации пространства-времени специальной теории относительности. Интервал в пространстве Минковского играет роль, аналогичную роли расстояния в геометрии евклидовых пространств. Он инвариантен при замене одной инерциальной системы отсчёта на другую так же, как расстояние инвариантно при поворотах, отражениях и сдвигах начала координат в евклидовом пространстве.
  
   На этом месте, должен прерваться... не подводя итогов. И вовсе не потому, что мне надо и кофе попить и бутерброд сьесть с утра! Просто, я малость подзаебался преобразовывать строгие "вещи" в понятные. Кто не понял, но дочитал до конца - ложитесь спать. Всё само собой уложится. Во сне. Сон это тот же интервал или копчик. А почему, ей Богу, пошевилите мозгами сами и догадаетесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"