Сфинкский : другие произведения.

К вопросу о реинкарнации и воскресении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Восточные религии и традиции, такие как различные направления индуизма и буддизма считают, что после смерти одного тела жизнь продолжается в новом. Представление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается и в отрыве от какой-то религиозной системы, например, в личном мировоззрении. Но, тем не менее, с точки зрения современной науки, не существует ни одного достоверного научного подтверждения существования феномена реинкарнации.
  
  И вот что я подумал:
  
  Теория относительности утверждает, что у Вселенной есть еще и четвертое измерение - время. Поэтому в 2012 году американский физик и лауреат Нобелевской премии Фрэнк Вильчек предположил, что атомы кристалла могут точно так же располагаться в повторяющейся последовательности, на одинаковом удалении друг от друга - но не в пространстве, а во времени, периодически возвращаясь в изначальное положение.
  
  Представьте, что вы насыпали в коробку горсть монет и аккуратно выложили каждую орлом кверху. Потом эту коробку хорошенько потрясли, открыли - и увидели, что монеты внутри перевернулись, причем перевернулись одинаково: теперь все до единой лежат кверху решкой.
  
  Потрясли еще раз - снова везде орел; еще - опять только решка, и так далее. Система словно запоминает, в каком состоянии находилась изначально - и возвращается к нему вновь и вновь, после каждого четного изменения. А после каждого нечетного - меняет это состояние на противоположное. Именно это - определяющее свойство темпоральных кристаллов, которые использует Гугловский квантовый компьютер - Google Sycamore, самого мощного на сегодняшний день квантового компьютера (Google можно считать первооткрывателем одной из самых невероятных и перспективных технологий будущего - осенью должна быть опубликована соответствующая статья в журнале Nature, описывающая технологию создания этого кристалла).
  
   Поскольку повторяющееся действие одно и то же, а его результат повторяется через раз, ученые говорят, что в данном случае нарушена симметрия времени. При этом темпоральный кристалл переходит из одного состояния в другое и обратно, не затрачивая при этом энергии. Если вернуться к аналогии чуть выше: монеты в коробке переворачиваются не произвольно, случайным образом, а упорядоченно, все вместе - как если бы между ними была какая-то необъяснимая связь. То есть это только вопрос случая и времени, когда мир мертвых перевернется, положив начало перерождению душ. Разумеется, всё это можно связать с Воскресением. Бог потряс однажды - везде орел; еще потрясёт - будет только решка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"